?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сага о Форсайтах

Хотела я тоже вставить свои три копейки про маршрутки и автобусы, но сделать это эмоционально почему-то не удалось, поэтому могу сказать только такое своё наблюдение: когда мне надо рано утром вместо работы куда-нибудь в центр Москвы - я еду на общественном транспорте, и вот утром этот транспорт забит до отказа, а водители мчат как будто опаздывают домой с работы.

А в выходные - ползут со скоростью улитки, я обычно так медленно только по дворам качусь... вот и поди ж ты объясни сей феномен...

Ещё думаю - при подаче всяких там деклараций и прочих бумаг, налоговая требует у всех один и тот же комплект документов, и по ипотеке - особенно. Так почему нельзя в банках иметь под рукой этот самый список, чтобы когда ты приходишь и говоришь, что тебе надо подтвердить твои платежи банком, на тебя не смотрели как на инопланетное существо, а сразу дали бы все нужные справки?... Я заебалась уже с этими банками, честное слово, были бы они моими зарплатными банками - я б уже давно выстроила всех. А тут прям поколение оленей какое-то.

Это удивительно, но я прям очень хорошо выгляжу сейчас, даже несмотря на весь мой комплект печалей и болезных состояний. Тьфу тьфу, как бы не сглазить себя))) В этот же пункт добавлю наблюдение о том, что у меня период охлаждения отношений с едой, я не знаю чего я хочу съесть. В меня не лезет ни мясо, ни рыба, ни куры. Жутко хочется ягод и слабосоленых лососей, но и одно и другое очень дорого, так что не разгуляешься. Но я себя все равно балую, чего уж там. Вот вы что сейчас едите, этой весной?

Больше всего сейчас меня бесят люди, которые постоянно жалуются и ноют, но ничего не пытаются сделать для улучшения своей ситуации. А если им пытаются давать советы, то на всё один ответ - ооооой, неееее, я не смогуууу, это не про меняяяяя, у меня ничего не полуууучится, и так далее. Синдром уточки - чистой воды прям. Эти люди никогда не захотят ничего с собой менять, им комфортно в своей яме, и хуй бы с ними, честное слово, но они тратят мое время и настроение впустую, поэтому я от таких людей стараюсь избавляться. Пусть гниют и разлагаются дальше, а я немного посижу, поною, потом соберу свои выбитые зубы своими сломанными руками, и пойду дальше жить, навстречу своему щастю.

Когда я прихожу в церковь (я тут нашла одну неподалёку, там светло и чисто, и меня не тошнит от всех этих запахов), то люблю вглядываться в пламя свечей. Оказывается, можно смотреть в пламя очень долго, не моргая, и это прикольно. В огне иногда можно увидеть всякие фигурки))) Порой это просто огонь, а порой - нет. Вот в прошлый раз я увидела какого то китайского старца))) у него длинная борода, палочка в руках, он немного сгорбленный, и на голове эта вот их шапка в виде широкополого конуса. Не знаю, к чему мне это показали, я ничего не спрашивала и ни о чем не думала, я просто смотрела в пламя. Но образ вышел весьма занятным, чистым и добрым. И ещё мне нравится слушать пение, если я вдруг на него попадаю. Красиво и проникновенно. Мне даже порой хочется взять себя за рёбра и раскрыть свою грудину навстречу всему этому миру))) Но это всё лирика)) да и потом, если я это сделаю - я мгновенно умру, потому что кровь выльется, сердце вывалится... думаю, служители церкви не скажут мне спасибо за такое жертвоприношение))

Погоды на улице стоят отвратительные, я жду весны как чуда, но оно всё где-то задерживается, наверное, в прачечной сидит, прошлогодний наряд стирает. И вот мне в куртках своих и сапогах уже жарко, а перейти на более легкое - ещё очень холодно. Но морально я с большим трудом смотрю на свою обувь по утрам. Честное слово - завтра я выброшу свои зимние ботинки, сил больше нет. Буду ходить в весенних и морозить себе ноги воимя прихода весны. Да, и мне не жаль.

С горя и печали от того, что всё ещё идёт снег - купила себе красный свитер. Ну или не свитер, а блейзер, или кофточку, или не знаю как назвать. Короче красный верх себе купила! И заказала зеленую сумку. Нахуя оно мне - я не знаю, просто хочу и умри от зависти пятый канал.

Начальник гонит меня в отпуск, потому что у меня не отгуляно 56 дней, но и отпустить прям сейчас не может, потому что у меня «горячий сезон». Я, конечно, очень устала, я перегружена по самые уши от мертвого андрюши, и я мечтаю об отпуске. Но увы. Буду ждать конца апреля. Хотелось бы куда-то съездить, причём в компании интересного и спокойного собеседника, но где ж такого найдёшь? Вот я бы в Тбилиси слетала, пить вино и гулять по улицам, непринужденно болтая обо всем и ни о чем - было бы так приятно... или в Баку. Или в Ереван. Короче туда, где вкусное мясо))) и где вино))) и где можно было бы с кем-то общаться без остановки, и не хотеть его при этом убить )))

В общем, у меня налицо весеннее обострение. Оно выражается в том, что я ничего не хочу и хочу всё и сразу одновременно. Стараюсь сдерживать себя, и таки ждать весны. Хотя, если уж совсем начистоту - я хочу побыть немного женщиной, а не посудомойкой, мамой, сотрудником, начальником, коллегой, водителем, носильщиком, закупщиком, гладильщиком, решателем проблем, ответчиком на вопросы и тд. Мне нужно нежности немного, заботы и внимания, можно даже на ручки, тёплые объятия и звёздное небо. Но я не знаю, что для этого нужно сделать. Я же робот))) робот Ева))) или Валли))) у меня «программа»)))

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
madlena7
Mar. 23rd, 2019 10:53 pm (UTC)
любдю мульт про валли. мы даде кошку изза него евой назвали. грузию тоже люблю и тоже хочу везде и сразу)
irussyab
Mar. 24th, 2019 03:44 pm (UTC)

Это весенний авитаминоз, не иначе))

stella_strega
Mar. 23rd, 2019 11:09 pm (UTC)
С огнём - это ж классический способ медитации)) А «Ничего не хочу» и «хочу всего и сразу» - это про настоящую женщину))
Вообще, весна, которая почти наступила и еще не наступила - странное такое время. Ты сам как будто уже не там и ещё не здесь)
irussyab
Mar. 24th, 2019 03:46 pm (UTC)

Я не умею медитировать ))) а вот сегодня, к примеру, фитиль был в виде двух обнимающихся и целующихся))

Я уже устала болтаться как гавно в проруби, уж наступила бы весна скорее .. одеть туфли и платье)))

cactusinyellow
Mar. 24th, 2019 01:46 am (UTC)
Побольше тебе радости и конца апреля. Реши уже к нему, как воспользоваться отпуском и оторвись на весь миллион.
irussyab
Mar. 24th, 2019 03:47 pm (UTC)

Я буду отрываться дома))) и по инстанциям шататься))) то есть не поеду никуда ((( но это тоже неплохо, надо порой и потухлить одной дома))

cactusinyellow
Mar. 25th, 2019 03:38 pm (UTC)
потухлить тоже бывает в пользу, согласна.
eleera
Mar. 24th, 2019 07:13 am (UTC)

Да, погоды мне тоже не нравятся. Очень в этом году межсезонье затянулось.

irussyab
Mar. 24th, 2019 03:47 pm (UTC)

У меня на снег скоро аллергия начнётся

eleera
Mar. 24th, 2019 04:16 pm (UTC)
У меня у самой от него глаз дергается уже. :(
derzik
Mar. 24th, 2019 09:42 am (UTC)
Будто я написала.. Особенно про ноющих людей и желания их прибить.
irussyab
Mar. 24th, 2019 03:48 pm (UTC)

Скажи, да?!?!

derzik
Mar. 24th, 2019 10:09 pm (UTC)
Угу. Я ведь не ною про свои проблемы друзьям, да и когда мне ноют про жисть несчастную, мне просто хочется от них убежать, улететь, трансгрессировать. Ибо к советам все равно прислушиваться не собираются, а далее выслушивать уже нервов не хватает. А они у меня - исчезающий вид.
irussyab
Mar. 27th, 2019 09:37 pm (UTC)

В общем, я скоро начну в лоб говорить своё фи)) или просто разворачиваться и уходить ))) молча

kristuscha
Mar. 24th, 2019 09:57 am (UTC)
Про желание всего и ничего очень мне созвучно
irussyab
Mar. 24th, 2019 03:48 pm (UTC)

Это авитаминоз )))

bibola
Mar. 24th, 2019 10:59 am (UTC)
меня отвернуло от мяса почему-то) грипп дал осложнение, наверно
irussyab
Mar. 24th, 2019 03:50 pm (UTC)

Однозначно грипп))) я испытываю муки выбора в магазине, потому что кормить всех чём-то надо, только вот чем?... ничего не хочется (((

bibola
Mar. 25th, 2019 12:02 am (UTC)
тебе сложнее, конечно
я восхищаюсь тобой - я когда-то умыла руки по поводу детей, и занимаюсь исключительно собой, да и то не справляюсь
меня поражает, как женщина может быть собой, тонкой, глубокой, красивой, и ещё тянуть хозяйство и детей
irussyab
Mar. 27th, 2019 09:38 pm (UTC)

Я и сама не знаю уже, как я это делаю ))) спасибо тебе, добрая женщина, за приятные слова)))))

Наверное я просто втянулась и по инерции живу с мышечной памятью)))

leotever
Mar. 24th, 2019 05:22 pm (UTC)
".... и где можно было бы с кем-то общаться без остановки, и не хотеть его при этом убить"....

Одна моя знакомая из ооочень большой компании говорит - у меня в отделе 17 человек, и 60% из них я бы убила вот так сразу
irussyab
Mar. 27th, 2019 09:39 pm (UTC)

Я б убила сразу весь свой отдел))) ну может, за исключением человек трёх))))

Екатерина Литвина
Mar. 24th, 2019 06:38 pm (UTC)
да уж - понимаю тебя) хочется одновременно все и ничего) и да, хотя бы весны) странное время. Но снег сегодня заебал просто. И да, ненавижу нытиков в болоте
irussyab
Mar. 27th, 2019 09:39 pm (UTC)

Снег - это самое злостное зло сейчас))) хочу туфли уже

mary_nik
Mar. 26th, 2019 08:24 pm (UTC)
У меня на майские нет компаньона на отпуск) но я хочу к морю и загар. Смотрю Турцию , потому что дешево и Испанию, потому что понравилось)
irussyab
Mar. 27th, 2019 09:41 pm (UTC)

А я ничего не смотрю ((((( мне бы уже просто дома полежать, молча, на полу в углу, закатиться куда-нибудь пылинкой и лежать пылиться, и чтоб никто не трогал

( 26 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com