?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много думал

Я обнаружила у себя некое подобие проблемы.

Не то, чтобы это нечто такое, над чем нужно работать, но всё же, наблюдение интересное - и я не знаю, как это назвать )))

Когда я еду в бизнес-поездку, я целиком и полностью еду именно по бизнесу, и все мои внутренности настроены на работу. И я работаю. Реально - всё, что я делаю - только работа и ничего личного. И я не могу переключиться))) Другие люди едут, меняя на ходу планы и мысли, думают о том, что бы такое попробовать из местной кухни, какие достопримечательности посмотреть, в какие магазины заглянуть, что за сувениры привезти... и ни слова о работе и о цели поездки в принципе. И я тут такая, со своим ноутбуком - в машине, в самолёте, в аэропорту на пересадке, снова в самолёте, в отеле, в такси, короче везде. Люди не любят меня, потому что я не веселюсь, приехав в командировку, я блять работаю. А им хочется развлекаться и отдыхать. Вот вчера, к примеру, я заработалась так, что когда меня уже пнули по направлению к выходу, оказалось, что все уже давно уехали домой, и нет никакой возможности вызвать такси. Пришлось идти из этого гребаного Вольво-Пентагона пешком непойми куда, садится на совершенно непонятный автобус и уже на конечной ориентироваться, куда мы таки приехали, и где черт возьми наш отель.

Или вот ещё - заселяемся в отель, я и мой босс. Я даю свой паспорт, говорю что у меня бронь, и рисепшионист начинает спрашивать меня, мне кровати две или одну но кинг сайз? Я не понимаю в чем тут проблема и вопрос, она снова пытается выяснить у меня то же самое, я туплю минуты три, пока вдруг начальник мой не говорит: мы живем в разных номерах, поэтому неважно про кровать)))) Меня ударяет молнией мысль о том, что она нас приняла за пару, и что в английском слово «ты» и «вы» ничем друг от друга не отличается, и кровать кинг сайз предлагалась нам как парочке, и я сатанею. Потому что какое нахрен кинг сайз, если я тут с ноутбуком, гоняю мысли о том, как мне в процентном отношении вычислить суммы годового бонуса для сотрудников?!!...

И меня раздражают разговоры о том, что тут можно пошопиться удачно или погулять куда-то там. Я тут работаю, работаю я, какой нахрен шопинг?!... посмотрите, какую прекрасную матрицу распределения я тут нарисовала!!!... а вы тут со своими скидками всё портите))))

И по этому поводу у меня существуют амбивалентные чувства. С одной стороны, мне горько, ведь это всё свидетельствует о том, что в моей жизни ничего нет, кроме работы.. всё, что я делаю - это работа. И это очень меня расстраивает и озабачивает. Я не умею жить. Я прячусь за работой. Это мой спасательный щит. С другой стороны - а может быть, я просто очень люблю то, что делаю? Больше, чем шопинг, чем осмотр достопримечательностей, чем беспечное веселье?... и тогда значит, нет тут никакой проблемы?... просто я - такая. Вот такая, какая есть, и что ты тут поделаешь?....

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
cactusinyellow
Feb. 21st, 2019 03:01 pm (UTC)
Ну ясно дело, что ты такая, какая есть.
И если ты не бросаешься на других за их слабости, то вообще очень даже хорошая. Если, конечно, тяга других к достопримечательностям, магазинам и отрыву тебя бесит ... ну... тогда это лишнее )))
mrssuperman
Feb. 21st, 2019 03:04 pm (UTC)
А если вот это вот всё целенаправленно включить в рабочий график? Типа, 9-17: работать так, что аж дым из ушей, 17-22 отдых
eleera
Feb. 21st, 2019 05:33 pm (UTC)

Просто ты трудоголик. :)))
Я тоже трудоголик.

gubkovalena
Feb. 21st, 2019 07:54 pm (UTC)
Эх, мне бы так любить работать!
Екатерина Литвина
Feb. 21st, 2019 09:01 pm (UTC)
Да,хотела бы я так любить работать ))
bibola
Feb. 21st, 2019 09:50 pm (UTC)
чёрт его знает, если б я была сосредоточена на деле, я бы тоже, наверное, раздражалась отвлекаться на всякую чепуху
это перфекционизм, детка!
lena_frizz
Feb. 21st, 2019 10:03 pm (UTC)
Плюсую к теории перфекционизма. Ну и еще искренняя чистая увлеченность имеет место быть. И не так уж и плохо, что это работа.
arysev
Feb. 21st, 2019 10:58 pm (UTC)
Мне кажется, это просто порода такая. Есть орловские рысаки, красиво летящие куда-то вдаль, распустив хвост по ветру. Есть пони, весело катающие на себе детишек. Есть извозчичьи клячи, уныло плетущиеся в оглоблях, и мечтающие о конюшне и овсе. А есть владимирские (костромские, московские, не важно какие) тяжеловозы. Для них в кайф, когда нагрузили много, и идти далеко. Только тогда и жизнь. Нет, конечно, можно и на травке потом попастись, и даже поржать на досуге.) Но все-таки настоящая жизнь только тогда, когда есть груз, и есть цель.
kristuscha
Feb. 22nd, 2019 08:21 pm (UTC)
Понимаю тебя. Работы же много, куда ее деть?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com