irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

Всегда вероятно наступление невероятного.

На сегодня у нас был намечен день путешествий по маршруту Сан-Паоло - Кампинас - Нова Одесса - Сан Карлос.
IMG_1788
Раньше Иви жил в Кампинасе, но прошлым летом он перешел работать в другую компанию, и ему пришлось переехать в Сан-Карлос. Собственно, в Кампинас мы собирались заехать только потому, что подруга Иви - Фабиана - хотела со мной познакомиться, ибо она в мой прошлый приезд где-то отдыхала, и шанс упустила ))) А в Нову Одессу надо было заехать за собаками Иви, которых он оставил у своих родителей на время, пока мы были в Сан-Паоло на карнавале.
О, кстати! Я вот что хотела отметить - вчера, когда мы в ночи ехали на машине с карнавала, улицы были пустыми (что вполне логично - ведь уже была глубокая ночь, переходящая в раннее утро!), но светофоры все равно работали. Однако, мы вдруг проехали один светофор на красный свет... - я подумала, что, наверное, это просто Моника не заметила.. - потом второй... потом третий!.. И я не выдержала - спросила у Иви: как же так? - мы на красный свет неcколько раз проскочили!! это же нарушение!! И выяснилось, что ночью на красный свет проезжать ... можно!! - потому что может случиться такое, что пока ты будешь стоять на светофоре, тебя или ограбить могут, или вообще прибить )))) Так-то!
Утром мы собрали вещи и, прежде чем покинуть Сан-Паоло, поехали перекусить в ресторан Аминейра:

IMG_1781
В ресторане, когда я заказала себе кофе, официант был крайне удивлен моим выбором и несколько раз переспросил - а уверена ли я в том, что он должен принести мне именно кофе?.. Для меня это было странно ровно настолько же, насколько для официанта был странным тот факт, что в обед кто-то заказывает кофе ))) Иви объяснил мне, что за ланчем они не пьют кофе, и именно поэтому официант был так удивлен. Но желание клиента это закон, и поэтому я все же выпила свой кофе ))))
А потом набрала себе много всякой разной еды - надо же попробовать все по-немножку!!? Кстати, мне очень понравилась вот эта зеленая фигня вверху левее - на стручок похожая - зовется киябу. Очень уж она по душе мне пришлась.. )) А на тарелочке выше лежит оставшийся еще пока в живых один понджо кейчи (сырный хлеб):
IMG_1772
Кстати - вот так ресторан выглядит изнутри:
IMG_1776 IMG_1773

Еда.... и сладкие вкусняшки... Ням!:
IMG_1774 IMG_1775
После ланча мы заехали на радиостанцию к Монике, отдали ей ключи от квартиры, она с нами распрощалась, и после громких и эмоциональных объятий мы направились в сторону Кампинаса, как раз под слегка начинающийся дождь, плавно переходящий в ливень.
Кстати - вот мы проезжали мимо монумента в честь светлой памяти героев, что прорубали джунгли Бразилии, строя дороги, по которым мы сейчас едем! )))
IMG_1784

Прощай, Сан-Паоло!!!...
IMG_1786 IMG_1787
IMG_1789 IMG_1791

Ну и заодно уж парочка фото с дороги. Вот мы проезжаем фавелы:
IMG_1793 IMG_1794

А это просто фото с места, где мы остановились попить сока и освежиться:
IMG_1798 IMG_1799

Приехав в Кампинас, мы заехали в нашу любимую падарию, потом прогулялись вдоль озера (Lagoa do Taquaral), прошлись по парку... поели мороженого... ))))
IMG_1800
А потом уже позвонили Фабиане, и сказали, что мы приехали и готовы заехать к ней, если она готова принимать гостей. Она ответила, что вполне готова, и что ее мама как раз готовит для нас понджо кеньчи (это все тот же самый сырный хлеб), так что bem vindo! "И еще", - добавила она - "я решила, что поеду с вами в Сан-Карлос на эти дни, уже даже рюкзак собрала".
Иви, конечно, такого развития событий не ожидал, и даже немного присел.. но я сказала, что я не имею ничего против (тем более, что через два дня мы с ним уезжаем в Убатубу...), что, собственно, он и передал Фабиане.
И вот да простит меня Иви, но уж лучше бы я так эту Фабиану и не знала дальше, как не знала до сих пор... Но сейчас не об этом.
Когда мы приехали к Фабиане домой (а точнее, домой к ее маме, потому что Фабиана живет в соседнем городе, а в Кампинас она приехала навестить маму), оказалось, что концепция изменилась, и с нами едет не только Фабиана, но и ее мама, и племянница! И вот тут уже присела я. Это ж надо такое? - мало того, что пригласила себя, так еще и с собой позвала почти все свое семейство!!! Причем (оцените это!) Фабиана сказала Иви, что ей пришлось позвать с собой маму, чтобы она тут не скучала; но при этом она вынуждена была пригласить ее от имени Иви, а то мама бы расстроилась... В общем, такая Санта-Барбара, что боюсь, мне не уловить тонкую подоплеку этой идеи, и главное - чем эта идея была вызвана..? В чем прикол?...

Но да ладно, сделаем небольшое отступление и скажем пару слов о персоналиях. Участники: Дона Сессилия, Фабиана, Марселу, Майяра.  Дона Сессилия - это мама Фабианы и Марселу, и по совместительсту бабушка Майяры. А Майяра - дочь Марселу. ))) Тоже лихой заворот сюжета имеется в этой семье)))
Так вот, Дона Сессилия, несмотря на свой возраст, вполне себе огурцом, этакий шустрик, все время пребывает в замечательном настроении и шутит. Марселу -это нэгру годах эдак о 33ех. Очень верующий, весь из себя аккуратный, приятный, и в костюме - он куда-то собирался как раз, поэтому и был в костюме )) а совсем не потому, что мы приехали )))
Майяра - дочка Марселу, подросток лет 15ти, и как следствие, постоянно зависающий в компьютере или перемещающийся по дому весь в телефоне... ("Ке фоугада!" - говорит про нее Дона Сессилия))))) Это слово мне очень понравилось. Означает человека, за которого всё делают окружающие его люди). Ну а Фабиана - это существо, которое влачит свое жалкое существование с кислой миной на лице и таблетками в кармане на все случаи жизни.
Кстати, да! Для меня и Дона Сессилия, и Фабиана, и Марселу - все они нэгру. Однако, как сказал Иви, они - мулатос.. А вот Майяра - морена... Хм..  В моем представлении мулатос как-то иначе выглядеть должны были... Ну да ладно. В общем, когда Марселу был таким же подростком, как сейчас его дочь, он встречался с белокожей девочкой, и результатом этих встреч явилась Майяра. А так как мама Майяры была из совершенно бедной семьи, и замуж за Марселу никто ее отдавать не собирался (полагаю, что и сам он вряд ли горел желанием обзавестись женой в 16 лет!), то Дона Сессилия взяла Майяру к себе, вырастила ее, и вот с тех пор они живут вместе (ну, конечно же, без мамы Майяры). А Марселу так и не женат. Должна отметить, что Майяра очень красивая морена - цвета кофе с молоком ))) И волосы у нее не кудрявые, а прямые... В общем, из нее года через три-пять получится восхитительная молодая женщина!... Ах!.. Хотела бы и я быть такой же ромашкой... ))
Фабиана же... пребывает постоянно в прострации. Когда с ней разговариваешь, совсем непонятно, в каком она настроении, да и здесь ли она вообще. Она в состояни полуобиды, полунедовольства, полуревности .. и все время у нее что-нибудь болит - то спина, то нога, то почка, то голова... Иви говорит, что она очень болезненно относится к расизму и живет в постоянной уверенности, что ее права ущемляют повсеместно. Вот однажды, например, они пошли с ней в кафе, и официант, подойдя к ним, обратился сперва к Иви, а потом уже к Фабиане. На что Фабиана сказала со слезами на глазах - "вот видишь? он подошел к тебе первому! и знаешь, почему??? - потому что я - негру!" ))) И так на каждом шагу. В общем, для Фабианы мир несправедлив, хотя вообще-то таковым она его делает для себя сама.
Ладно, делать нечего... Забрали их всех (кроме Марселу, конечно.. хотя жаль), и поехали в Нову Одессу за собаками. (кстати, выезжали из Кампинаса тоже под начинавшийся ливень, и Фабиана жалобно стонала, что она боится ехать по дороге во время ливня, но тут уже вступила в разговор я, сказав, что ждать просветления на небе я не собираюсь. Иви меня поддержал, и Фабиане пришлось запихивать себя в машину...думаю, она тоже, как и я, пожалела о своем желании со мной познакомиться..)
IMG_1801
Приехав в Нову Одессу, мы заодно познакомились с родителями Иви - еще два божьих одуванчика))) Его мама просила остаться и поесть (о боже, куда же ЕЩЕ есть!!!), но мы сослались на нелетную погоду и усталость, и быстренько помчались в Сан-Карлос. А уже там рассортировались по комнатам и кроватям, и уж не знаю, кто как, а лично я сладко уснула....
Хотя... перед тем, как улечься спать, мы не смогли отказать себе в походе в ресторанчик, чтобы перекусить с дороги:
IMG_1804
Ну что же, спокойной ночи!.... и до завтра? )))
Tags: Бразилия, путешествие
Subscribe

  • Morgenmuffel

    Сегодня встала рано. Поехала на завод. Мне показалось, что я очень долго ехала, хотя всего-то два с половиной часа.. хм. Однако, я не выспалась, так…

  • Никто не ждал испанской инквизиции

    И вот так тоже бывает: сидишь ты себе ещё вчера, сидишь, строишь планы, а сегодня бац! - и всё поменялось. И вот уже с 01 сентября мы все срочно…

  • Дал же бог фамилию

    Вот сейчас вообще ни о чем, просто так, безо всякой мысли ))) поделиться хочу. У нас в польском вольво (мне, кстати, так нравится - у них там офис…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment