?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говоря о подведении итогов, я задумалась. Вот вроде жила себе, жила целый год, и сейчас кажется, что ничего такого в этом году и не произошло, просто обычный год, а до этого еще 40 обычных лет, похожих друг на друга.

Вдруг вспомнилась «юность», назовём это так )) Когда ждала новогодней ночи, чтобы написать себе 12 желаний, положить под подушку, а утром, пошуршав под подушкой рукой, вытащить три бумажки наугад – это обязательно должно было бы сбыться! Только вот сбывалось ли?... этого я как раз и не помню. А еще помню бумажные дневники, где я писала, писала что-то со страшной силой, свои мечты, переживания, какие-то слёзы, недовольства, ожидание чуда, какие-то розовые надежды ... это было так серьезно тогда, но это так смешно выглядит сейчас )))

Так вот, год в итоге. Уходящий год я не могу назвать ни хорошим, ни плохим. Он был для меня качелями. Маятником, раскачивающимся в разные стороны. Не было ровного и спокойного пути вперед. Всё время какой-то бег с препятствиями. Если бочка мёда – то с ложкой дёгтя. Если бочка дёгтя – то с ложкой мёда. Наверное, это всё происходило со мной исключительно в воспитательных целях. Воспиталась ли я до нужной кондиции? – я не знаю. Я не знаю, потому что в самом начале не было такой задачи. А если не было поставленной задачи – как оценить полученный от итога эффект? ... да и надо ли вообще что-то оценивать?
Но если пройтись по событиям, то хорошего, конечно, получается достаточно много:

- Мишка в этом году пошел в сад. Это большущий плюс!! Нам повезло, что сад через два дома, во дворе, что там есть такая прекрасная воспитательница Ивановна, от которой он без ума, и что он любит туда ходить.  Конечно, сад – увы – платный, и с этим надо смириться. Это немного минус, но это минус по кошельку ))

- На работе у нас появился новый директор. Он мужчина, и он странный. Весь год (ну, почти весь, с апреля) мне приходилось к нему привыкать. К его поведению, реакциям, идеям, методам внедрения.. и он тоже как качели. Было сложно. Но не скажу, что совсем плохо. И с этим тоже можно жить))) Если найти, где у него кнопка.

- Если продолжить тему работы, но уже в персонально моём ключе – то тут есть положительные тренды. Весной я сьездила на слёт юных Василис в штаб-квартиру, познакомилась со своими западными аналогами и коллегами, узнала много нового и интерсного, почувствовала себя частью одной большой международной компании))) Это хорошо. Занялась многими новыми для себя проектами, и горжусь собой, потому что сделала столько всего того, в чем не разбираюсь, но сделала это так хорошо, что самой не верится. Это тоже хорошо. Я умничка, люблю себя ))

- Ксюша перешла в другую школу, и это пошло ей на пользу, она стала много спокойней и более эффективной. Это было в итоге правильным и хорошим решением. Впервые в жизни начали ходить к репетитору. Впервые в жизни таки поставили брекеты. Это всё только к лучшему и вообще хорошо ))) И еще она стала больше следить за собой и за своим внешним видом. И это мне очень нравится. Хотя есть еще масса зон для улучшения и работы над собой )))

- С отпусками в этом году мне не везло. Что Питер по весне, что море в июле. В Питере попали в холода, проболели весь отпуск, и Питера-то не видели. На море вообще не попали, несмотря на то, что даже туда прилетели. Повезло только маме, сестре и Ксюше, они хотя бы успели накупаться и обгореть)) А мы с Мишкой до берега так и не дошли. Мокли в снятом домике ))) Но ничего, нельзя сказать, что это очень плохо было, есть к чему стремиться! По крайней мере, мы на море СЛЕТАЛИ )))

- С деньгами проблем в этом году вроде как особо не было. Хотя нет, была только одна большая проблема – я их все потратила, деньги эти. Все, честно накопленные за предыдущие года деньги я взяла и потратила. На ремонт. Но зато это событие стало для меня прям чуть ли не событием года, потому что я впервые в жизни стала собственником жилья, пусть и отягосченного ипотекой. И отселила маму. Теперь у нас все счастливы в этом плане))) А я – просто герой в собственных глазах. Потому что пережить такое и вынести всё это – дай бог нервов каждому. Я горжусь тем, что я это сделала.

- С отношениями всё было грустно. И я их вообще закончила. Но это вы и так знаете. Тем не менее, я не могу отнести это событие в разряд плохого, потому что это было моё решение, я не жалею о нем ни минуты, и мне лучше жить так, как я сейчас и живу. Так что, пожалуй, и это хорошо.

- С отпусками-то мне не повезло, но вот с поездками по выходным – очень. Последние три месяца были урожайными на телепортацию, и я столько полетала, что в последний раз такое у меня было в 2013 году, когда я весь год куда-то летала, и по работе, и по личным желаниям. И мне это нравится. В этом году я побывала в Швеции два раза, проездом зацепила Хельсинки и Ригу, слетала в Питер, в Берлин, и увенчала цикл своих путешествий прекрасным вечным Римом! Я молодец, что смогла это себе организовать. Я очень и очень рада, что у меня это получилось в жизни. И я хочу продолжать эту порочную практику)))

- В этом году мне исполнился 41 год. И я всё ещё верю в мечты. Верю в то, что они могут сбываться. Верю в то, что если сильно-сильно захотеть, зажмурить всю свою душу и искренне пожелать исполнения того, во что ты веришь – оно обязательно сбудется. Обязательно откроется однажды дверь, за которой будет всё то, что тебе нужно. И тогда – главное, чтобы тогда не случился сердечный приступ от нехватки кислорода ))) потому что когда вдруг сбывается то, что тебе так нужно – всегда не хватает дыхания, всегда сердце начинает рваться наружу... я хочу, чтобы моя дверь для меня таки открылась. Она должна открыться. Иначе просто не может быть. Иначе просто не бывает в жизни. Всегда у всего должен быть хэппи-энд. Я в это верю.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kristuscha
Dec. 28th, 2018 09:06 am (UTC)
Классный год! И ты прекрасна :))
fragilita
Dec. 28th, 2018 09:16 am (UTC)
Т ы большая умница!!!!! Сделала такие важные дела ...я тебе желаю в Новом году, чтобы он стал увлекательным и интересным в хорошем смысле. И чтобы твои мечты сбывались)
eleera
Dec. 28th, 2018 09:37 am (UTC)

Пусть откроется, Ириш! :)))

leotever
Dec. 28th, 2018 10:18 am (UTC)
Хорошо написано, И сделано много, и многое еще будет. В общем, как говорят, было б здоровье - остальное купим!
41 и все еще мечты - это еще как нормально, я "за базар отвечаю"!
missgura
Dec. 28th, 2018 11:12 am (UTC)

Аха-ха..)
Мне 47.
Все нормально.))
С наступающим!)

ligh_t_smoke
Dec. 28th, 2018 01:33 pm (UTC)
я тебя обнимаю из всех сил и страшно тобой горжусь. Пусть откроются все двери, которые ты хочешь, и вообще все будет потрясающе и обалденно!
gubkovalena
Dec. 28th, 2018 03:06 pm (UTC)
Так вот этот всюду пропускающий паспорт с оранжевой обложкой к поездкам выходного дня, наверно, снился!
stella_strega
Dec. 28th, 2018 04:19 pm (UTC)
Пусть всё сбудется!
arysev
Dec. 28th, 2018 06:42 pm (UTC)
А песня эта все равно грустная. Хоть в конце и поцелуй в диафрагму, как называли когда-то хэппи-энды. Когда ещё не знали такого слова.)
Хороший год, Ирина. Всё живы, все здоровы, дети растут. Ненужное уходит. Нужное где-то уже на пути к тебе, я уверен.)
Но ты все-таки не пускай это дело на самотек. Бумажки там под подушку. Или список, написанный, сожженный, и съеденный за двенадцать ударов.) Но подстраховаться надо! Чтобы не было как в том анекдоте, про лотерейный билет.)
Хотя мне кажется, что ты умеешь обходиться и без волшебников.
Екатерина Литвина
Dec. 28th, 2018 09:36 pm (UTC)
Хороший, важный год. Много значимых событий. Пусть мечты сбываются и пусть наступающий год приносит только хорошее и радостное. С наступающим!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com