irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

The moon and the sky

Ну что же, приступаем к восстановлению событий моего путешествия )))) ***************************************************************************************************
Сижу вот смотрю из окна самолета на то, что там, снаружи. А снаружи облака. И мы над ними. И вот какая причудливая складывается картина: как будто бы мы смотрим на снежную равнину, снег свежий, пушистый и мягкий. Как будто только этой ночью выпал. Но только его уже истоптали птицы утренние ))) На самом деле красиво очень. Иногда, местами (хотя очень редко), эта снежная равнина прерывается, и сквозь образовавшееся "окно" видно землю. Это все очень напоминает фрагмент из советского мультфильма, где по тарелочке начинает кататься яблоко, и цент тарелки транслирует то, что мы хотели увидеть. Вот и здесь нечто подобное получается...
IMG_1218 IMG_1219 IMG_1220

Однако, вернемся лучше к самому началу. Пустой рано-утренний аэропорт стел понемногу людеть к моменту моего отбытия. В очереди на посадку передо мной материализовались два испанца. Возраст, думаю, лет 40. Или что-то воде. И вот один из них постоянно совершал какие-то манипуляции со своими вещами, и постоянно ронял их на пол, все по очереди. Это было очень забавно ))) Они что-то там хихикали межу собой, а я подумала - ну вот не нравится мне испанский язык. Слишком много в нем "эль", "хе" и что-то между. Хотя меня никто не спрашивает - нравится мне он или нет, так что свои размышления о лингвистике я на этом и закончу. Ага.

И вот я уже в самолете. Особо-то и рассказать нечего. Сижу, слушаю музыку, пишу в блокнот, потому что интернета нет (небо все-таки как-никак) и писать сразу в жж не получается. А я - тундра - не подумала о том, чтобы на айпад себе приложение установить соответствующее.. Зато вот уже позавтракала - и мне показалось даже, что это было вкусно ))) Блин, мне еще три часа лететь.

Ах, и вот же еще что! Аэропорт изнутри (хотя скорее с внутренней стороны улицы) очень похож на некий мир машин-роботов: вот машина тащит тележку к самолету... вот подъехала какая-то конструкция и, шевеля щупальцами, поливает крыло самолета... вот еще куча маленьких машинок суетится вокруг и мигает... А эта, со щупальцами, после того, как из хобота полила крылья, свои щупальца и хобот свернула, голову сложила, куда-то в себя засунула и превратилась в обычную пожарную машину, только белую. С надписью "Домодедово". Хм....

А рядом со мной сидят мама и дочь. Вернее, дочь и мама. Дочери лет 20 где-то.. Наверное. Не знаю. Так вот, эта мама аккурат каждый раз в каждые полчаса достает крем и мажет себе руки чуть ли не по шею. Нет, я не против того, чтобы люди пользовались кремом, чтобы за собой ухаживали.. Но только вот не надо использовать НАСТОЛЬКО вонючую косметику! Ей-богу, аромат какой-то спревшей мыльной отдушки за оставшиеся полчаса разъедает всю мою носоглотку! Вопрос - как  потом восстановлю свои рецепторы обоняния??? Фу-фу-фу!

И вот мы уже в Мадриде.. приземляемся... ХАХА! - что я слышу?? - "Вся южная америка говорит на португальском языке!! Испанцы молодцы - завоевали весь мир!!" - WTF??? Да-да, сзади меня летит парочка имбецилов годах так о тридцати.... Так вот, молодой человек этот... такой шибко активный, всю дорогу рта не закрывает - говорит, говорит... - и все-то он знает!... В общем, он как начал вещать своей подружке что-то в самом начале полета, так я наушники и одела ))) А когда я их сняла перед посадкой, то вот это и услышала... То ли он с географией не дружит, то ли истории не знает, а может и вовсе попутал все...

В Мадриде полным ходом весна ))) Как у нас в конце апреля ))) ....
Так вот, я прекрасно помнила маршрут с прошлого раза - куда нас высадят, и куда мне бежать - и вдруг тут все пошло наперекосяк. А почему? А потому что нас высадили совсем не туда, не так и вообще куда-то выше! (сейчас вот отвлеченно от темы - эта парочка дебилов, которая сзади меня летела в Мадрид, только что прошествовала мимо меня в хвост самолета на Сан-Паоло!! Кошмар!...) В общем, от того, что теперь я не найду дорогу, я запаниковала. А зря. По медленно ползущим дорожкам я добралась до пункта досмотра и каким-то чудом попала к нужному мне выходу! Ура!

И вот уже сижу в следующем самолете ))) Только вот плохо, что нет в аэропорту этом ни вай-фая, ни места для курения.. Жаль, конечно.. я бы покурила.. Эх, ладно, полечу через Атлантику как есть... )))

Небольшое отступление вниманию Дорогого Мориса: тут в Иберии теперь дают столовые приборы со значком IB (Иберия тобишь) - и вот соблазн их умыкнуть был так велик, так велик!... что я еле сдержалась... А так хотелось заиметь ложечки, вилочки и ножички с IB - почти Ирина Безрукова ))))) Эхххх....

А вообще, мне уже надоело лететь, если честно. Я совсем потеряла чувство времени.. (((( и никак не пойму - когда уже мы прилетим?... Еще и мысли о чемодане мучают - летит он со мной или нет?... и что делать если нет? и какая погода в Сан Паоло?... И покурить бы...

Итак, мы садимся. Правда, долговато кружились в небе. Прицеливались что-ли? Куда будет мягче шлёпнуться, наверное )) А потом я долго стояла в очередь, чтобы в паспорт визу шлепнули.. потом долго свой чемоданчик ждала.. А когда вышла на улицу - божешьтымой! - попала в сауну! ))) Но даже пускай и так! - все равно не в зиме!!!)))

Иви меня встретил на своей желтой машинке:
IMG_1221
И мы поехали перекусить в падарию "Нова Шармоза":
IMG_1233 IMG_1222
ОООООО!!!!! Я напилась кофе и наелась своих любимых кейжо кеньчи (думала, что лопну, если честно)
IMG_1223 IMG_1224
Но я была готова даже лопнуть, лишь бы откушать свою любимую вкусняшку!... Мммммм!....
После того, как мы утолили свой голод и прокатились по ночному Сан-Паоло, случилось нам найти Монику, у которой надо было забрать ключи от квартиры, где мы проведем следующие пару дней. (NB: Моника - это кузина Херминии. Херминия - подруга Иви, а он - крестный отец сына Херминии. Сложные запутанные родственные связи. О как!)

Итак, часа два мы катались, нарезая круги по центру, в поисках радиостанции, где Моника работает диджеем...
Ночной Сан-Паоло:
IMG_1225
Знакомый нам всем Сити-банк:
IMG_1227
И - вуаля! - нужное нам место:
IMG_1228 IMG_1231

И вот я вам скажу - впервые в жизни я побывала на радио! Да еще и в Бразилии! Да еще и в Сан Паоло! Да еще и за пультом посидела и кнопки понажимала!!! )))
Ох, а Моника!... - скажу я вам, это ТАКААААААЯ Моника!!!!... Сгусток жизненной энергии, а не человек! - красивая, громкая, яркая - как вспышка! Люблю Монику. ))) Заставила нас фотографироваться рядом с гитарой Бон Джови )))

Ира за пультом (почти что в эфире):
IMG_1232 DSC07261
Ира рядом с гитарой Бон Джови:
DSC07265
Ну и вот мы все вместе тут, в два часа ночи-то...:
DSC07263 DSC07264 DSC07269 DSC07270
В общем, взяли мы ключи, договорились о встрече на завтра, и поехали в квартиру Херминии... Кстати, квартира очень даже ничего! Миленькая, удобная и уютная!

Тем временем наступило завтра...
Tags: Бразилия, путешествие
Subscribe

  • Я что-то ненавижу за то, что так люблю

    Бывают такие утра, когда ты просыпаешься уже сразу не в духе. Вот ничего не успело еще произойти, никто не успел еще пока наступить тебе на хвост, но…

  • Somethin' Stupid

    Сегодня встретилось мне прекрасное ))) В восемь утра. На светофоре. По дороге на работу ))) Дорога в три полосы в одну сторону, едет куча машин,…

  • В рабочий полдень

    Ходила сегодня на обед, и за мной в очереди стояли двое – девИца и парниша. Видимо, коллеги они друг другу. И как бы я ни старалась не слушать…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments