?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или вот ещё тема.

Я не люблю рассказывать о своих планах. И я это делаю не потому что я параноик, и боюсь, что кто-то «сглазит». Я это делаю по разным причинам.

Мама вот всё время немного обижается, говоря, что я втихую вечно что-то спланирую, придумаю, сделаю, и ничего не рассказываю и ничем не делюсь. Ставлю потом перед фактом. А я думаю - ну вот взять бы хоть простой пример: мне надо сходить к гинекологу. Не потому что меня что-то беспокоит, а потому что я не была там уже года два с половиной, и вообще-то уже три раза надо было показаться. А мне всё не до этого. Но я знаю и помню, что мне надо. И если я скажу маме, что у меня в планах поход к гинекологу - она начнёт задавать много вопросов, нервничать, моим ответам не поверит, будет думать, что у меня проблемы, и в итоге додумает себе целый апокалипсис. Поэтому я молча записываюсь на приём и иду. Затем вдруг мама узнает, что я была у врача - потому что я ей рассказала занятную историю о моем визите - и такая: а что ты не сказала, что идёшь к врачу?!?!... блин, ну а зачем бы я стала этой ерунде уделять внимание?... А занятная история вот в чем - я принимаю контрацептивы, чтобы не следить за месячными, ибо с таблетками они всегда приходят вовремя. Контрацептивы вообще-то гормональные. И сегодня выясняется, что на мою репродуктивную систему они НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!! Обе врачихи смотрели на меня и говорили, что такого быть не может. Ну то есть даже с таблеточками я сейчас легко могу залететь, ибо овуляция полным ходом)))) Ну я посмеялась, конечно - я прям ходячая аномалия)))) Но таблеточки я пить начну другие от греха подальше)))

Однако, помимо ситуаций когда я ничем не делюсь потому что предвижу лишние расспросы, на которые отвечать я не готова (в силу разных причин), есть ещё что-то такое, что сложно описать. Иногда я не хочу о чём-то рассказывать, потому что это что-то очень личное, и мне хочется держать это в секрете. Не знаю, зачем, не знаю, какие механизмы тут действуют, но вот хочется мне иметь маленькие секретики для себя. Хочется, чтобы никто не знал, что завтра я приду стриженая. Или в новых сапогах. Или что завтра утром я буду где-то в другой стране. Или что я с кем-то переписываюсь. Или что я ночью плакала. Ну и так далее. Вот не хочу и всё. Хочу сохранить это всё в тайне ото всех на этом свете, чтобы знала только я и ещё раз я. И если я получаю от этого извращённое удовольствие (прям как Горлум с его коронным «моя преееелееесссть»), то почему мне надо прекратить это делать и начать со всеми делиться?!.... я не понимаю. Разве я не имею права на свои личные секретики? Это же так волшебно, когда у тебя есть секретик, про который никто не знает)))) даже если он дурацкий, сделан из старого фантика, ромашки и бутылочного стекла )))))

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
eleera
Nov. 19th, 2018 08:43 pm (UTC)
Счастливая. :))) А меня всегда тянет всем поделиться...
irussyab
Nov. 20th, 2018 07:50 am (UTC)
ну, слушай ))) здесь я тоже всем делюсь )))) а в живой жизни как-то не очень... не хочется делать свою личную жизнь достоянием общественности ))))
но на жж эти правила не распространяются ))) тут я пиздаболка та ещё ))
eleera
Nov. 20th, 2018 08:25 am (UTC)
В живой жизни мне делиться не с кем особо, а тут не могу сдержаться.
arysev
Nov. 19th, 2018 09:08 pm (UTC)
Если ты секретная, то я тогда вообще слепоглухонемой отшельник-молчальник.)
Но делиться планами не любил никогда. Даже ещё когда был молод и болтлив. Странно это как-то, заявлять, что я сделаю. Рассказать о случившемся да, могу понять. А предсказывать будущее, это все-таки лучше к пифиям.)
irussyab
Nov. 20th, 2018 05:35 am (UTC)
ну это я вам всем тут могу много чего рассказывать ))) а в реальной жизни я стараюсь особо не распространяться. потому что сразу стопицот вопросов ))) скажешь, что на выходные куда-то едешь - и всё, каждый хочет узнать подробности или насоветовать чего-нибудь, а я как тот великий комбинатор - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь ее своими лапами )))))))))))
jmribka
Nov. 19th, 2018 09:21 pm (UTC)
Это прекрасно, когда есть такой секретик. Особенно если он не тот, который разрывает душу и невозможно поделиться ни с кем, потому что не поймут. А когда такой секретик, от которого улыбка и настроение, как у шкодника, которому удалась шалость. И всё! Твой секретик, и ни с кем ты делиться не должна. Я сказала. ))
irussyab
Nov. 20th, 2018 08:04 am (UTC)
о да! такой, что душу бередит, мне не нужен! а вот маленькие шалости самое то!! )))
Екатерина Литвина
Nov. 19th, 2018 10:07 pm (UTC)
да, вот моя мама тоже обижается, если не говорю, а у меня действительно есть много такого, о чем ей лучше не знать, ибо будут либо лишние расспросы, либо ненужные волнения и накручивания, либо порицание и неодобрение. Например, мама отрицательно относится к поездкам и экскурсиям, типа шляемся и тратим деньги, да еще типа ребенка мотаю и устает, так я заранее не стала говорить, а по возможности и вообще бы не говорила лучше, правда потом все равно становится известно и она обижается, что скрываю. А как не скрывать, если знаю, какая будет реакция) Ну и просто прикольно иметь милые маленькие секретики для себя)

Edited at 2018-11-19 10:07 pm (UTC)
irussyab
Nov. 20th, 2018 05:38 am (UTC)
ой, у меня тоже мама не понимает как я могу хотеть куда-то ехать ))) мамы они все такие )))) потому многое и не афиширую, чтобы не нервничал никто и не переживал ))
anka_hulig
Nov. 20th, 2018 05:53 am (UTC)
да, у меня мама вообще ПРОФИ в дофантазировании, поэтому лучше ни до, ни после не рассказывать))
irussyab
Nov. 20th, 2018 08:05 am (UTC)
наверное мамы на то и мамы, чтобы дофантазировывать )))) переживают же))
oksicat
Nov. 20th, 2018 08:17 am (UTC)
интересно, мы такие же будем, когда нашим детям будет как нам сейчас, и у них будут свои дети?)) и нам тоже будут говорить: ну ты начнешь переживать, вот мы и не говорим)
lena_frizz
Nov. 19th, 2018 10:23 pm (UTC)
Вот да. В идеальном мире, когда рассказываешь о чем-то, тебе только улыбаются и кивают. В реальном советами замучают, впадут в предынфарктное состояние, все вами сказанное может и будет использовано против вас, etc. Лучше уж молчать, дешевле выйдет.
irussyab
Nov. 20th, 2018 08:06 am (UTC)
блин, я так тяжело переношу всяческие расспросы... особенно когда я их не жду, не хочу, не прошу и вообще ))) зачастую я и сама не очень уверена, что имею в голове четкий план реализации, а тут еще вопросы )))
lena_frizz
Nov. 20th, 2018 09:32 am (UTC)
та же фигня!))
queen_of_hearts
Nov. 20th, 2018 04:15 am (UTC)
Оо ничосе, а как определили, что таблеточки не действуют?
irussyab
Nov. 20th, 2018 05:37 am (UTC)
по УЗИ ))) у меня там размер яичников и матки именно такой, как положено при овуляции или при созревании чего-то там (что как раз созрело как ему положено), ну и вот это вот всё - я не в состоянии передать их игру слов на врачебном наречии )))
но явно я начну другой препарат принимать, хватит с меня подарков судьбы в виде неожиданных беременностей ))))
queen_of_hearts
Nov. 20th, 2018 07:32 am (UTC)
надо и мне сделать
august1983
Nov. 20th, 2018 07:33 am (UTC)
Увы, но мамам о своих планах рассказывать можно до определенного возраста. Нет, ну может, есть такие, которым можно, но вот своей я крайне много не рассказываю, чтобы она просто не переживала, чего переживать пост-фактум, а свекрови - потому что и до, и после события вынесет нахрен весь мозг допросами, высказыванием своего мнения, советами и чем-нибудь ещё.
По всей видимости, это зависит от степени доверия между детьми и родителями. Наверное, от своей дочери я хотела бы откровенности, но да, вокруг ее не наблюдаю по разным причинам.
irussyab
Nov. 20th, 2018 07:49 am (UTC)
я с мамой достаточно откровенна, я хочу сказать)) вот правда. она знает вообще всё ))) но зачастую - именно постфактум. потому что я не хочу заставлять ее нервничать, ибо знаю, что любое плёвое (на мой взгляд) дело в итоге всё равно вызовет кучу размышлений ))) для меня это просто поход к гинекологу, а она будет думать, что у меня болячки и проблемы и так далее ))) даже если я ей миллион раз до этого скажу, что я ПРОСТО на прием )))
поэтому ради сохранения спокойствия я предпочитаю что-то сделать и потом рассказать ))
fragilita
Nov. 20th, 2018 09:13 am (UTC)
Имеешь полное право))) С ОК вообще шок. Вот и принимай их...надеюсь, что новые будут эффективнее)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com