?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложно сказать, на протяжении какого уже времени - последние полгода это точно - мы с жизнью повторяем и закрепляем один и тот же урок: терпение.

Терпение ко всему, везде, со всеми и во всём. Каждый день. В крупном ли, в мелочах - неважно.

И я не знаю, зачем мне это нужно, но почти на физическом уровне чувствую, как я вспыхиваю, психую, топаю ногами, сопротивляюсь, хочу бороться, но ... глубоко вдыхаю, потом выдыхаю и смиряюсь. Соглашаюсь с тем, что надо просто ещё немного подождать. Взять себя в руки, успокоиться и просто подождать. И потерпеть.

И зачем-то жду. Я, блеать, профессиональный Хатико.

Хочется надеяться, что полученные навыки мне все же для чего-то пригодятся, причём в хорошем плане. Например, я обратила внимание на то, что пока я искала ответ на вопрос «зачем мне это?», он пришёл сам собой - если сразу не бежать никуда как курица со свежеотрубленной башкой, не делать резких движений, не сеять панику, а просто немного подождать - найдётся решение. А если не найдётся - ты просто посидишь, подумаешь и отдохнёшь. Возможно, сделаешь какие-то выводы. И уж однозначно сэкономишь нервы.

Наверное, это такая защитная реакция и своеобразная тренировка на мой текущий жизненный период, который как раз полон проблем и неприятных сюрпризов. И проблемы эти, знаете, и проблемами то назвать язык не повернётся, но они противные как крошка, попавшая в ботинок. Или как веселые старты: тут тебе надо проскакать в мешке, тут проползти под веревкой, а здесь поиграем в эстафету. В жизни это выглядит примерно так: скажем, надо мне подписать закладную в банке. Казалось бы - что может быть проще? Пришла в банк, подписала и ушла. Но нет!!!! Для того, чтобы подписать, надо сперва найти своего менеджера в банке, договориться с ним о подготовке документов, внезапно выяснить, что к закладной полагается обязательное страхование титула, а значит, надо звонить в страховую, узнавать, сколько это будет, где взять деньги, сколько дней надо на перевод из банка в банк, договориться с закладной на другую дату, в рабочий день отпроситься, сесть на такси, приехать в банк, подписать, оплатить, узнать, что подписав закладную, ее надо регистрировать в какой-то там очередной кадастровой палате и вносить в единый реестр, и так далее, а значит, либо ты сама это делаешь, либо это делает банк, но от тебя нужна доверенность. И надо искать нотариуса, время, деньги, оформлять доверенность, снова договариваться с банком, снова отпрашиваться, снова ехать.... и вот так во всем. Любое плёвое дело превращается в фильм Миссия невыполнима. Я вам не зря говорила про качели - меня качает туда-сюда по любому поводу. Я наверное уже скоро хлеба не смогу купить без какой нибудь преграды.

Конечно, в конце концов всё получается, и складывается как надо, но мне надо прям сегодня, здесь и сейчас! А оно меня тормозит всё время, подножки ставит. И приходится мне идти в ритме шаг вперёд - два назад. И я уже даже привыкаю к тому, чтобы немного потянуть, минут пять подождать, постоять, подумать, помолчать.

Но ведь на самом деле я не такая. Зачем же тогда надо, чтобы я так ломала себя сейчас? ... снова у меня вопросов больше, чем ответов. Но правда - этот тренд я очень чётко чувствую - прям вот с весны всё даётся мне исключительно через терпение, смирение, согласие, и только в том случае если я внутренне согласилась с тем, что «окей, я пережду, я смогу, я вытерплю, я через это пройду». Только так, никак иначе. Халява не проскакивает, я пробовала. Отбрасывает на несколько шагов назад.

Блять, не жизнь а ебучее Джуманджи какое-то.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kristuscha
Nov. 4th, 2018 08:33 am (UTC)
Вот я тоже скоростная и мне надо быстро и четко. И вот эта тормознутость всех систем и отсутствие внятной информации бесит!
Столько бесценного времени теряется!
Но меня всегда восхищает вот это, когда безнадежная ситуация внезапно распутывается, складывается, решается.
irussyab
Nov. 10th, 2018 04:38 am (UTC)

Хорошо, когда так )))) после всех передряг и нервов вдруг наступает успокоение.

gubkovalena
Nov. 4th, 2018 09:34 am (UTC)
Джуманджи, как оно и есть.
irussyab
Nov. 10th, 2018 04:38 am (UTC)

Ну вот а как?))) каждый раз карусель какая-то ..

Екатерина Литвина
Nov. 4th, 2018 04:14 pm (UTC)
Да, понимаю тебя. Тоже бесит это промедление. Но ничего не поделаешь
irussyab
Nov. 10th, 2018 04:39 am (UTC)

Да надоело же уже!...

arysev
Nov. 4th, 2018 07:05 pm (UTC)
Берег реки, холм, цветущая сакура. Под ней сидит японец, и смотрит на текущую воду. Что, как известно, можно делать бесконечно.) Классная картинка, правда?
Стоит мне вот так сесть, как меня тут же начинает глодать мысль; жизнь-то проходит мимо?! И как я себя не убеждаю, что сидение у реки ничуть не менее познавательно, чем беготня вдоль неё, ничего не получается.
Нормально у тебя все.) Посидела - побегала, посидела пять минут - побегала пять часов.) Гармония....)
irussyab
Nov. 10th, 2018 04:41 am (UTC)

Знаешь, я вот не уверена, что раньше было иначе)))) просто я наверняка не замечала. А сейчас я очень реагирую на любое плёвое событие, и расцениваю его как преграду на пути, заминку, и наверняка это на фоне моего нервно истощенного состояния))

Если бы это все было растянуто во времени и я была бы совершено спокойной и уравновешенной - и не придала бы значения.

fragilita
Nov. 4th, 2018 08:20 pm (UTC)
Я считаю, что терпение это больше плюс, чем минус, иногда правда помогает чуть выдохнуть перед тем, как что -то решить.
"Профессиональный Хатико" сделал мой вечер))))
irussyab
Nov. 10th, 2018 05:40 am (UTC)

Да, терпение больше помогает всё же, голова остывает))) и есть шанс не наделать глупостей

fragilita
Nov. 10th, 2018 08:31 am (UTC)
Да!А иногда и решение неожиданно приходит, стоит сделать паузу.
hilt_og
Nov. 6th, 2018 04:59 am (UTC)
как! я! тебя! понимаю!!!!
как бесит вот это все...
купили Сашке квартиру (от безысходности, потому что с общагой борода, а ездить час-полтора в одну сторону, не наездишься. да еще с нашим климатом...)
так бедный ребенок не может завести себе личный кабинет на сайте управляющей компании, потому что получить логин-пароль может только хозяин квартиры (то ест я), ЛИЧНО явившись в жэу. конечно же в рабочее время и на другой конец города...
и такая херня сплошь и рядом. все для людей, чо!
irussyab
Nov. 10th, 2018 05:41 am (UTC)

О боги, эти все приключения с квартирами... я очень очень понимаю, сама со всем этим бредом сталкиваюсь....

oksicat
Nov. 9th, 2018 10:45 am (UTC)
зачем-то нам всем нужно отращивать этот неведомый дзен...но бесит порой, да...
irussyab
Nov. 10th, 2018 05:41 am (UTC)

Получаем жизненный опыт))))

( 15 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com