?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О тщете всего сущего

Мне кажется, что я похудела. Опять. Куда еще дальше худеть - я не знаю. Меня начинают терзать смутные сомнения, что меня настигла анорексия и я скоро совсем растворюсь в воздухе, и останутся от меня только рожки да ножки. Не, с одной стороны, мне это нравится, потому что теперь на мне волшебно сидят платья! Я в них как кукольная прям ))) А после Питера, где Оля открыла для меня магазин Тысяча и одно платье, я вообще сошла с ума, и от того, чтобы скупить у них половину ассортимента, меня останавливает только отсутствие лишних денег. И ведь я ем! Много ем! Но почему-то меня всё равно пошатывает ))) а когда ветер - вообще писец, если б не машина, так бы я и летала над миром как целлофановый пакет.

Кстати, о деньгах. Начался девятый класс, а значит, усиленная подготовка к ОГЭ. Ну и теперь у нас платные дополнительные занятия по математике и русскому по 3500рэ в месяц за каждый, плюс репетитор по химии и по биологии, за полторы тысячи рэ в час - за каждый. В итоге всё это обходится папаше Дорсету в очень кругленькую сумму, и дальше я буду жить в минус с учетом всех моих долговых обязательств, включая ипотеку, ЖКХ, детский сад и т.д. Написала список ежемесячных затрат, вывесила на холодильник. Старшенькая детка прониклась и перестала требовать от меня еще и репетитора по физике (!!!), и теперь еще размышляет над тем, насколько ей нужны допы по математике... Радует одно - репетитор сказала, что девочка умненькая, для подготовки к экзаменам будет достаточно по одному часу в неделю один раз в неделю (то есть раз в неделю химия и раз в эту же неделю биология). Хотя бы не надо будет еще больше денег тратить, чем я уже мысленно себе насчитала.

Сегодня обнаружила, что у меня висят остатки неотгулянного отпуска - до конца декабря у меня в запасе 36 дней отпуска!! Блеать! Когда я успела их насобирать - не знаю. Хорошо, что их все не надо срочно сейчас отгуливать, бггг. Решила, что возьму пять деньков на свой день рождения, а если рабочий процесс позволит - может и еще денька три в ноябре. К концу ближе.

А вообще, хочется укутаться пледом, сидеть в кресле и посасывать глинтвейн... или шуршать листьями, гуляя по теплому осеннему парку в одиночестве. Или стать озером, лечь и лежать отражать облака. Хочется чего-то спокойного и умиротворенного. А то эти жизненные качели меня уже укачали, честное слово.

Как-то так вот. Да. 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
nadezda0704
Nov. 1st, 2018 06:32 pm (UTC)

Репетиторы дорогое удовольствие, но архиважное вложение в образование детей. Ты просто устала, и тяжесть забот ни с кем не разделить, все сама.

irussyab
Nov. 2nd, 2018 05:47 am (UTC)
тут ты права. по обоим пунктам. что поделать, будем как-то выживать )))) хорошо что не в условиях крайнего севера )))
arysev
Nov. 1st, 2018 08:19 pm (UTC)
Сперва хотел поворчать насчет репетиторов. Потом собирался написать краткие мемуары под названием "а вот в наше время...". Но не буду. Успею ещё побыть занудным старикашкой, зима длинная.)
Просто соглашусь, что покой и одиночество - это здорово. И недостижимо даже не потому, что никак не пройтись по парку. Внутри не должен щелкать хронометр.
irussyab
Nov. 2nd, 2018 05:59 am (UTC)
я бы тоже с тобой поворчала насчет репетиторов и про "а вот в наше время"))))) но правда в том, что я не могу понять, то ли это давление социума сейчас такое на психологическое состояние родителей и учеников, то ли правда всё так страшно и запущено. из каждого утюга только и слышно - вы не сдадите экзамен!!! вы не поступите никуда!! - а на самом деле, разве это действительно так?...
и мне страшно при мысли о том, что я не поверю в это всеобщее слабоумие, отделюсь от стада и решу, что дочь и сама в состоянии справиться - а она бац и не справится. и я тогда себя не прощу. поэтому поддаюсь..
и про хронометр поддерживаю. устала, что во всём всегда есть ограничение по времени, нельзя взять билет "с открытой датой" на обратную дорогу, улететь куда-нибудь, и вернуться обратно когда пожелаешь. даже из парка с листьями тебя всё равно кто-то нервно и тревожно ждет. какое тут может быть гулянье? )))
august1983
Nov. 1st, 2018 09:29 pm (UTC)
Ира, если надумаешь себе еще платьюшек покупать, шоурум 1001 dress и в Москве есть, я еще пять лет назад у них себе на регистрацию платье присматривала. Правда, не подошло ничего.)))
В инсте ты просто ВОСХИТИТЕЛЬНА в новом платье. Безумно люблю именно такой кукольный крой. И тебе он очень-очень идет.
irussyab
Nov. 2nd, 2018 05:50 am (UTC)
а я поступила инновационно! я заказала на сайте ))) теперь у меня три (ТРИ!) красивых платья, но пока я новые два и не надевала даже.. Одно такого же покроя, а другое - эдаким элегантным мешком с вырезом сзади ))))
спасибо, Жан, это тот редкий случай, когда мне действительно идет! )))) и я с этим соглашаюсь )))
Екатерина Литвина
Nov. 1st, 2018 10:00 pm (UTC)
о да, в школах вечные поборы и траты на образование. особенно как то часто получается что прям совпадение и сразу начинают тянуть со всех сторон. бесит неимоверно) у нас еще музыкалка и вечные поездки, ваще не расслабишься. хочется жить в свое удовольствие и не париться, тратить только на себя и удовольствия, но не получается)
а насчет похудения - кому что)) я б была счастлива есть сколько и что хочешь и не толстеть))

Edited at 2018-11-01 10:01 pm (UTC)
irussyab
Nov. 2nd, 2018 05:53 am (UTC)
вот я не могу сказать, что у нас сейчас поборы... да и на удовольствия я не очень хочу тратиться. наверное, я хочу тратиться на то, что нужно, а экзамен это серьезно, поэтому я легко могу отказаться от своих нужд в пользу школы. мне, ты знаешь, лишь бы поспокойнее времена уже настали, чтобы не переживать и не нервничать ни по какому поводу. это, пожалуй, было бы самым большим удовольствием для меня )))
hilt_og
Nov. 2nd, 2018 03:39 am (UTC)
ты похудела! подтверждаю.
давно хотела сказать это тебе, глядя на твои фотографии.
и платья на тебе сидят изумительно, но зимой худым очень холодно )))
так что хорошо, что ты не в сибири...

про 9 класс сочувствую. мы как-то умудрились проскочить без репетиторов в свое время, но нервов и мне, и деточке это стоило приличное количесвто. Сашка даже накануне экзаменов загремела в больничку с воспалением тройничного нерва и перекошенным лицом. и все на нервной почве.

в общем сил вам там! и денег
блин, пять лет прошло, а все как вчера!
irussyab
Nov. 2nd, 2018 06:07 am (UTC)
не знаю даже, Оль, когда я перестану уменьшаться. какая-то усушка-утряска со мной. не то, чтобы я хотела стать толстой, нет, но я хотела бы быть нормальной, а то ни жопы ни сисек, вообще узник бухенвальда. это никуда не годится (((
да, и спасибо за силы и деньги))) мне не помешает )))
hilt_og
Nov. 2nd, 2018 03:41 am (UTC)
а! и про отпуск еще: у меня 96 или 97 не отгулянных дней отпуска.
и мне никто - НИКТО!!!! - не дает их отгулять. и денежную компенсацию за них тоже давать не хотят.
как говорит наш директор: долго копили, долго будем и тратить. хотя непонятно, КАК я буду их вообще тратить, если больше 28 дней в год мне все равно не дают (((
irussyab
Nov. 2nd, 2018 06:34 am (UTC)
денежную компенсацию не имеют права дать )))) тут есть четкая позиция конституционного суда, так что... только гулять! и копить нельзя, если придет плановая проверка, то накрячат )))
а ты не можешь брать себе по три дня - пятница + выходные?
hilt_og
Nov. 2nd, 2018 07:14 am (UTC)
не могу... не дают!
у директора четкая позиция: 28 дней в год и баста! кто работать-то будет, если все отдыхать ломанутся?
да и работа у меня... я как пуговка, на мне все держится ))
без Оли как без помойного ведра, так я это называю.
себе дороже надолго уйти - уйдешь на неделю, а проблемы разгребать будешь месяц.
так и накопилось...
pregnant_cap
Nov. 2nd, 2018 04:18 am (UTC)
Лучше б деньгами отпуск дали)
irussyab
Nov. 2nd, 2018 06:35 am (UTC)
деньгами нельзя ))) конституционный суд против )))
pregnant_cap
Nov. 2nd, 2018 06:50 am (UTC)
Но ведь сколько-то можно брать деньгами...?
irussyab
Nov. 2nd, 2018 07:15 am (UTC)
нет )))) деньгами можно брать только дополнительные отпуска, положенные по ТКРФ, да и то не все ))) а ежегодный нельзя. ну как? можно конечно, но только при первой же жалобе в ГИТ и при первой проверке все получат люлей )))
pregnant_cap
Nov. 2nd, 2018 07:33 am (UTC)
Хм, странно, а у меня мама - бухгалтер на заводе - вроде какие-то части берет иногда
oksicat
Nov. 9th, 2018 10:48 am (UTC)
вопрос имеется: где во всем этом образовании папа Ксюши? не, ну правда, сколько можно все самой тащить?
irussyab
Nov. 10th, 2018 05:09 am (UTC)
ну он исправно платит алименты )))
irussyab
Nov. 10th, 2018 05:10 am (UTC)
а, да, и еще он взял на себя вопрос брекетов, с визитами к врачам, оплатой, и всем процессом )))
oksicat
Nov. 10th, 2018 01:34 pm (UTC)
ооо, брекеты! у меня оба племянника с ними. у подруг дети. сейчас походу без них вообще никак что ли не справиться с зубами? в свое время я их носила одна из первых в городе, и было мне почти 20, и врачи толком не знали что с ними делать. а теперь сплошь и рядом, грустно, что наш организм без таких новаторств уже никак не справляется(((
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com