?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я завидую счастливым людям, когда вижу их, когда смотрю на них.

.. Это чувство, которое я определила как зависть, можно описать примерно так: вот ты испытываешь жажду, а кто-то рядом вдруг достал бутылку воды и жадно так пьёт, что аж через край. И ты смотришь и чувствуешь как сильно ты хочешь подойти, взять у него эту бутылку, и тоже напиться через край и до отвала.

И когда мне встречаются люди, лица которых светятся счастьем, я смотрю на них жадно, и насмотреться не могу, потому что тоже хочу так)))) и если бы можно было присоединяться к ним, как по вай-фаю, или хвостом, как в Аватаре, я бы так и делала)))

Не то чтобы я была совсем уж так несчастна, нет. Моя жизнь наполнена многими моментами, которые можно назвать счастливыми - когда, например, репетитор по химии после первого же занятия говорит мне, что у меня очень умный и способный ребёнок... или когда Мишка вдруг смотрит мне в глаза как-то по особенному, берет своими маленькими руками мое лицо и целует)))) или когда я одеваю новое платье и оно мне очень идёт, и я понимаю что вот сейчас я охуенно красивая... или когда приходит Барсичка и фурчит мне свою песню... да много чего на самом деле.

Просто мне повезло в чём-то другом, и я это понимаю.

Но вот этого живого искрящегося пьянящего счастья в глазах моих нет, и поэтому я завидую. И мне странно, что я вам об этом говорю, и стыдно перед самой собой, что я вам об этом говорю.

Но за то, что я это чувство испытываю - мне не стыдно)))) и это тоже странно.

С третьей стороны - я честный человек, мне нечего скрывать ))) так что, наверное, ничего странного. Бггггг.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
lena_frizz
Oct. 27th, 2018 06:45 pm (UTC)
Ачётакова? Если "кто-то счастлив, хочу так же!", то это нормально и не стыдно. Вот когда "ааа, почему досталось ему, а не мне, да шоб он сдох!" - тогда хреново))
irussyab
Oct. 28th, 2018 05:28 am (UTC)

Нет)))) шоб он сдох - так у меня даже и мысли не возникает думать)))) я скорее умилительно и с сожалением думаю о том, что хочу так же как они)))

lena_frizz
Oct. 28th, 2018 06:41 am (UTC)
Вооот!) Для хороших добрых людей зависть - всего лишь источник вдохновения!))
mrssuperman
Oct. 27th, 2018 08:06 pm (UTC)
мне кажется, счастью можно научиться - настроиться на то, чтобы улавливать такие моменты и держать их где-то на поверхности мыслей
irussyab
Oct. 28th, 2018 05:29 am (UTC)

Я стараюсь))) нас ведь многие вещи радуют, хочется чтобы так всегда))) а не вот это все - что купить, что приготовить, не пропустить платёж, постирать, и прочий рутинный засасывающий быт))

mrssuperman
Oct. 28th, 2018 02:15 pm (UTC)
ой, да :(
arysev
Oct. 27th, 2018 08:36 pm (UTC)
Вечно с тобой так: напишешь что-нибудь, и сиди потом, думай.)
Наверное, как-то не так смотрю, или не там хожу. Но не бросается в глаза чужое счастье. Молодежь разве иногда порадует. Ну вот, к примеру, шли по улице две девчонки, лет пятнадцати. Колонка у них играла. А потом взяли, и посередине улицы под эту музыку станцевали. Неплохо так, синхронно даже станцевали. Даже машина подъехавшая остановилась, и подождала, пока они закончат, и отойдут в сторонку. И не сигналила.) Ибо красиво.
И да, завидно. Но тут даже не столько счастью. Бог его знает, есть ли у них оно. Но молодость есть. И свобода, когда можно танцевать посреди улицы.
А ещё влюбленным, пожалуй. Хотя это скорее грусть, чем зависть.
irussyab
Oct. 28th, 2018 05:36 am (UTC)

Влюблённые это вообще отдельная тема для светлой грусти и легкой зависти)))) хочется тоже так))) порхать и видеть как расцветает мир в твоих глазах. «Немного жаль» становится (эти два слова надо пропеть голосом Киркорова)))). И вряд ли надо ставить на себе крест, но он как-то сам ставится.

И да, молодость и свобода))) я пока ещё не совсем устарела, и наверное тоже смогла бы станцевать на улице, но, видимо уже только если буду пьяной, так что выглядеть это будет слегка отвратительно и пошло. А вовсе не красиво))))

Но мне так сильно хочется этого вот душевного подъёма, этого желания жить, веры в то, что лучшее ещё впереди. Да только беда в том, что впереди будет совсем другое лучшее, связанное уже с детьми, а не с моей личной жизнью )))) буду проживать эти моменты счастья с ними)))

arysev
Oct. 28th, 2018 05:30 pm (UTC)
Что-то я прям расстроился, прочитав твой комментарий. И сейчас расскажу опять длинную, и по-моему, уже мной рассказанную как-то историю.
В моем старом доме, где я вырос, жила девочка. Помнил её школьницей, потом девушкой И потом сразу тёткой, если не сказать хуже. Уже с внучкой гуляла моя бывшая соседка. Так что формально она уже стала бабушкой. Что удивляться, все-таки двадцать с лишним лет прошло.
Сталкивались, здоровались, перекидывались парой слов иногда. А пару лет назад она влюбилась. Или в неё влюбились. Короче, случилось счастье. И не то чтобы вернулась та девушка. Но помолодела она точно лет на пятнадцать. Новая стрижка, новая одежда. И главное, свет! Даже не от глаз, а вся она была как бы в ореоле своей счастливой любви. Хотя, почему была? Пару дней назад виделись, всё продолжается.) Может не так ярко горит, но сильно и ровно.
Лишних банальностей говорить не буду. Но как только мы для себя решим, что всё у нас теперь расписано, жизнь обязательно выкидывает какой-нибудь неожиданный фортель. Мишаня не даст соврать.)
irussyab
Oct. 28th, 2018 06:31 pm (UTC)

Вот!! Вот и я так хочу, жить в ореоле собственного счастья)))) чтобы кому-то другому хотелось от меня подзарядиться))) и я всё жду и жду его, счастья этого, как Хатико. А оно где-то заблудилось. По крайней мере лучше уж пусть заблудилось, чем не придёт никогда)))

И пусть жизнь выкидывает неожиданные фортели, я, кажется, к этому уже привыкла. Или нет, скорее смирилась))) только бы они были хорошими, фортели эти))) а не печали какие нибудь .

abcentia
Oct. 28th, 2018 07:49 pm (UTC)
А откуда вы знаете, что будет только связанное не с вашей личной жизнью?
Вы приняли какое-то решение и теперь жалеете о нём?
Или у вас другие задачи на будущее?
irussyab
Oct. 31st, 2018 11:41 am (UTC)
да просто всё самое романтичное уже где-то позади )))) всё в моей жизни уже было, поэтому такие мысли )))
abcentia
Oct. 31st, 2018 11:58 am (UTC)
А у вас галочки по списку :)
irussyab
Oct. 31st, 2018 01:28 pm (UTC)
ну не до такой степени конечно ))
Екатерина Литвина
Oct. 28th, 2018 09:21 am (UTC)
Вот да, полностью с тобой согласна. Тоже так хочу, присосаться по вайфай. И влюблённые тоже вызывают лёгкую грусть, вроде и глупые, но как же трогательно) вот тут смотрела мюзикл Ромео и Джульетта, прям продирает, ещё с красивой музыкой в сочетании)
irussyab
Oct. 28th, 2018 09:34 am (UTC)

Мой любимый вариант Ромео и Джульетты - фильм База Лурмана, там Дикаприо и Клер Дейнс ещё такие молоденькие)))) меня всегда до слез трогает ))

Екатерина Литвина
Oct. 28th, 2018 10:03 am (UTC)
Это я смотрела ) тоже нравится) но мюзикл по мне так круче, к тому же музыка там офигенная и любимый френч) вот разрываюсь между двумя мюзиклами РиДж и Нотр дам)
irussyab
Oct. 28th, 2018 09:36 am (UTC)
bibola
Oct. 28th, 2018 02:37 pm (UTC)
А я сделала вывод, что счастливые люди и помирают внезапнее - наверное, сценаристу в небе они скучны, нет никакого развития сюжета
Зато люди противоречивые и страдающие будут жить долго)
irussyab
Oct. 28th, 2018 03:37 pm (UTC)

Это даёт нам надежду на более длинную жизнь))))

( 20 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com