?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В любой непонятной ситуации езжай в Питер"

Когда я сидела и наматывала вам свои сопли на кулак в одном из недавних постов, жалуясь на то, что "фу какая гадость, эх, жизнь моя жестянка!", на меня снизошло озарение. Озарение снизошло в виде вопроса - а не поехать ли мне куда-нибудь? И не просто куда-нибудь, а куда-нибудь конкретно? И поскольку во всех своих непонятных жизненных ситуациях я, как Женя Лукашин, вечно сбегаю в Питер, то ответ на вопрос "куда?" не потребовался в принципе. Руки быстренько залезли в интернет и купили там билет на самолет в город, которому пожизненно уготована участь лечить меня от всех невзгод. Питер, прости!...

И вчера этот город подарил мне еще одного замечательного друга )))) Вернее, друга этого подарил мне давным давно ЖЖ, но встречу вживую подарил как раз Питер - и, на берегах Невы, мы с Василием Олей  fragilita обрели друг друга))))))))
Знаете, бывают такие люди, которые не задают неудобных вопросов. С которыми ты начинаешь разговор, встретившись впервые, так, будто только вчера вечером его прервал. Которые не стремятся себя как-то специально подать, не стремятся навязать свое мнение, убедить тебя в том, что ты неправ, не пытаются быть теми, кто они не есть на самом деле... Вот это Оля )))) Она как раз из "этих" )))) И пожалуй, это самое ценное для меня в человеке, ну плюс еще чувство юмора, которого у тебя, Оль, непочатый край ))) С такими людьми хочется общаться еще и еще, по крайней мере мне - потому что душевное тепло, потому что интеллект, потому что равновесие между разумом и чувствами, потому что всё обдуманно, по-взрослому, я не знаю, какие мне еще подобрать слова, чтобы выразить то, что я вчера ощущала, гуляя по Питеру, и разговаривая нон-стоп обо всём на свете... Безусловно, в каждом из нас есть "чертинка" (это чтобы вы правильно поняли моё описание от встречи :)), но вчера было именно то, что было нужно. Мы были взрослыми и свободными, мы гуляли где хотели, заходили куда хотели, говорили о чем хотели, ели что хотели, покупали что хотели, и это было волшебно. И пусть сегодня я снова погрузилась в свою обычную рутинную жизнь, и от ходьбы на каблуках у меня жутко болят ноги, но за вчера я получила большой заряд бодрости и энергии и еще платьюшко!!! )))) Да, и помимо съемок кино с каретами и лошадями у Зимнего, нас еще полуденная пушка на Петропавловской чуть не оглушила! )))

Для меня во вчерашнем дне была ценна каждая минута, каждое мгновенье, и жаль, что так быстро наступил вечер. И еще жаль, что к пасте таки не было вина, и нам пришлось пить пиво ))) Пожалуй, это две вещи за весь вчерашний день, о которых я думаю с сожалением ))) А, нет, еще каблуки ))))))))))) Но по сравнению с тем, что наша встреча таки состоялась - это всё такие мелочи, поверьте. Мне было тепло и уютно, а я давно такого не испытывала. Поэтому я очень тебе благодарна, Оль, за то, что ты подарила мне этот день, правда, честно-честно. Я взбодрилась, воспряла что ли - даже не знаю - набралась положительных эмоций и желания жить ))))

А всю дорогу домой у меня в голове (почему-то) звучал, не переставая, припев из песни про Нью Йорк (Empire state of mind):


PS лайфхак для тех, кто решает провести в прогулках по Питеру целый день: выбирайте подходящую обувь ))) Я выбирала между "моё отражение в зеркале выглядит красиво" и "я выляжу как гавно в мешке из под картошки, но мне удобно", и в итоге склонилась в сторону красивого... и теперь я не только безрукова, но и еще безногова ))) бгггггг 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fragilita
Oct. 21st, 2018 12:02 pm (UTC)
Ира. это и правда был волшебный день!!! Я сегодня просто летаю, и у меня такое чувство, что я была в отпуске, причем хорошем и долгом. Жалко, что он так быстро пролетел, но мы сделаем такие встречи традицией) И вино обязательно будет!
Спасибо тебе за эти эмоции!!!!!
nadezda0704
Oct. 21st, 2018 12:07 pm (UTC)

Завидую вам белой завистью девочки.

lena_frizz
Oct. 21st, 2018 12:31 pm (UTC)
Дааа, я тоже сбегаю в Питер при каждом удобном случае. А с этого года завела традицию (я надеюсь) проводить там каждый свой ДР (плюс еще пару дней, чтобы уж совсем счастье-счастье). Город какой-то животворящей энергетики.
А каблуки еще в начале года раздала на авито за шоколадки. Потому что надоело мучить ноги, и лучше я буду гавно в мешке из-под картошки, чем еще хотя бы раз отэтсамое.
Екатерина Литвина
Oct. 21st, 2018 03:29 pm (UTC)
ой, как я люблю Питер)) и всегда туда хочу)) молодец, что выбралась) всего на один день? ну видишь, даже один день много значит, просто необходимо куда то периодически сбегать)
i_m_simple
Oct. 22nd, 2018 12:19 pm (UTC)

Ира, это класс!!!! Так рада за тебя!!! Мишка с мамой оставался?

mary_nik
Oct. 22nd, 2018 07:19 pm (UTC)
Надеюсь и я смогу тебя встретить и обнять)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com