?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с коллегами на перекуре вдруг затронули тему снимков - фотографий то есть. Просто я увидела интересный ракурс для снимка, показала девчонкам, ну и они говорят - блин, у тебя всегда такие кадры интересные получаются, Ир, вот как ты это ловишь?
И тут меня осенило )))) И я задумалась.

А задумалась вот о чем. Когда я жила с мужем - меня невероятно бесила его манера парковаться. Мы делали это медленно и печально, вымеряя каждый сантиметр. Мне этот процесс казался невероятно долгим, я злилась и психовала, потому что хосспаде, ну сколько можно туда-сюда, туда-сюда??? Ну подумаешь, на 5 см ты криво встанешь, блять, ну подумаешь, не вплотную к тротуару??? Он мне на это отвечал - ты не понимаешь, Ира, если хочешь, чтобы все парковались нормально и уважали друг друга - надо начинать с себя, и т.п. А сейчас я и сама так паркуюсь )))) Вот с тех пор, как села за руль, так блять и паркуюсь, каждый сантиметр выверяя. И ведь я себе в этом отчета не отдаю!! Просто это, видимо, косвенно приобретенный навык за годы совместной жизни )))

А еще он как-то увлекся фотографией. Много читал об этом, книги покупал специальные, на курсы собирался, видео смотрел, потом накупил себе всего вот этого оборудования - профессиональный фотоаппарат, к нему несколько разных линз, и далее еще кучу сопутствующего... не знаю, увлекается ли он этим и по сей день, нигде не видела его работ, но факт есть факт - он глубоко прорабатывал этот вопрос, а беседовал он обо всём об этом с кем? - правильно, со мной. И, по всей видмости, я, слушая бесконечный поток знаний о фотографии, о ракурсах, о светотенях, о расположении обьектов, и прочее и прочее и прочее, за каким-то хреном отложила себе это на подкорку. В итоге у меня образовался еще один косвенно приобретенный навык ))) Правда, у меня нет фотоаппаратуры, но я и на айфон нормально снимаю ))))

Наверное, это хорошо ))) Но почему-то смешно от этого ))) Учился сам, а научил в итоге меня зачем-то )))
С другой стороны - это вполне закономерно. Допустим, если я сажусь и читаю инструкцию по применению чего бы то ни было - я не могу ее понять. Если ее прочитает кто-то рядом со мной - я сразу быстро разберусь. Наверное, это мой способ воспринимать информацию ))) Хотя вообще-то я визуал.... 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
derzik
Oct. 17th, 2018 06:55 am (UTC)
У тебя фотки действительно замечательные)))
irussyab
Oct. 17th, 2018 10:16 am (UTC)
спасибо ))))
kristuscha
Oct. 17th, 2018 07:26 am (UTC)
Любопытно...
И, кстати, ненавижу читать инструкции! Мне кажется это дикой потерей времени! Пока найдешь, пока прочтешь, пока вникнешь...
Даже вот по работе: таблица и инструкциями по работе с ней. Все, блин, я бешусь! Скажите мне русским языком, что и куда мы пишем и что все это значит! Не надо меня отсылать с инструкции с ее казенно-штампованным языком и не всегда на все вопросы ответами!
Хотя понимаю, что каждому из 100500 сотрудников ну язык отсохнет объяснять же! Вот вам методичка или инструкции по заполнению, изучайте. Но когда вот это изучении кучи приложений и инструкции к документу занимает 80 процентов времени работы над вопросом - я зла!
irussyab
Oct. 17th, 2018 10:16 am (UTC)
ну вот да ))) их понять бывает очень сложно ))) и время съедает ))
fragilita
Oct. 17th, 2018 07:30 am (UTC)
Некоторые знания впитываются "на автомате", особенно если с человеком живешь вместе долгое время)
irussyab
Oct. 17th, 2018 10:17 am (UTC)
вот наверное да ))) невольно заимствуешь привычки и вообще многое )))
fragilita
Oct. 17th, 2018 10:24 am (UTC)
Надеюсь, что я не "набралась" упрямства и занудства))
irussyab
Oct. 17th, 2018 10:25 am (UTC)
Оль, ну эти качества тоже нужны )))))))) может, и набралсь, может, благодаря этим качествам ты чего-то добилась ))) упрямствуя и занудствуя )))) как знать?
fragilita
Oct. 17th, 2018 10:30 am (UTC)
Не, я не про упрямство, которое целеустремленность) а упрямство из принципа. От первого мужа (как я теперь понимаю) я переняла постулат " кто владеет информацией, тот владеет миром". Согласна, и применяю его особенно на работе
lunesha
Oct. 17th, 2018 09:28 am (UTC)

Слушай, а мне кажется, что композиция и видение прежде всего особенность врождённая. Ты же не думаешь при постановке кадра про трети и акценты?

irussyab
Oct. 17th, 2018 10:23 am (UTC)
мммм... не соглашусь. смотри, когда ты некоторое время тренируешь одно и то же движение, в итоге ты ведь не думаешь о том, как это движение выполнить)))) то есть это просто приобретенное, дело практики, так сказать.
я, конечно, не думаю про трети и акценты, но когда хочу сделать снимок, обязательно обращу внимание на задний фон, к примеру ))) то есть я всё же какое-то внимание уделяю этому...
я соглашусь с тобой в том, что кому-то дано видеть прекрасное, а кому-то надо этому учиться, используя теоретические знания. наверное, у меня есть способность увидеть момент))) но чтобы его передать именно так, как его вижу я - это уже навык )))) ну и потом, я до появления инстаграмма не особо что-то там фотографировала )))) это меня сейчас понесло. ну и тут как раз начали всплывать вот эти вот побочные отрывочные знания ))) которые я частенько могу применить ))))
хотя всё же нет, раньше я говняно делала фотографии, из разряда вот памятник, а на его фоне я. а теперь я либо просто памятник могу снять, либо кого-то рядом с памятником, либо памятник будет в углу снимка, или там много еще чего. я таки качественно улучшилась!!!! ))))))))))))))))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com