?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну ладно, давайте сегодня о серьёзном. О здоровье давайте.
IMG_7837

Как начинающий медик-самоучка (восемь сезонов доктора Хауса можно считать за 8 лет учебы в институте ящетаю), хочу спросить вас, мои дорогие коллеги - а вот как вы определяете, что витамины, принимаемые вами, вам помогли или помогают? Можете назвать мне индикаторы или маркеры явных улучшений? В чем обычно выражается улучшение? Физиологически или как-то иначе? Ну не знаю, может, у вас цвет глаз поменялся, или ноги выросли, или волосы выпали в нужных и ненужных местах... А то вы тут все такие активные, заказываете всякие бады на айхёрб в промышленных масштабах, а на что они вам и помогают ли - не пишите.

Короче. Я (опять же, как несостоявшийся врач-диагност или кто бы я там ни был) могу предположить, и в правильности своих предположений я уверена!!, что витамины и всякие бады имеют отложенный эффект действия, то есть это не обезбаливающее с мгновенным действием, это долгосрочное вложение в свой организм. И скорее всего, пропив курс витаминов, мы ничего не ощутим и не заметим, потому что действие их можно описать так: вам могло бы быть совсем плохо, но поскольку вы пропили витамины, плохо вам не стало.
Но от того, что многие люди бьют себя пяткой в грудь, говоря, что витамины им очень помогают, и при этом не могут сказать ничего, кроме "мне лучше" в ответ на вопрос - а в чем выражается помощь витаминов? - я решила попросить помощь зала: а вы можете четко сказать, где конкретно вам стало лучше после витаминок и вот этого всего? И не может ли улучшение явиться следствием чего-то другого?...

PS мне реально надо было стать кем-то типа врача, я вот сейчас почитываю периодически материалы о работе лимбической системы - потрясающе интересно!! прям новый мир открылся мне - и я на полном серьезе, без сарказма и подъёбок. 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
tata_atata
Sep. 5th, 2018 07:02 am (UTC)

Я вот, например, если витамины мне на пользу идут, по утрам встаю легче, кожа становится лучше и волосы перестают выпадать огромными количествами.

irussyab
Sep. 5th, 2018 08:04 am (UTC)
у меня вот никогда такого эффекта не бывало ((((
(no subject) - tata_atata - Sep. 5th, 2018 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 5th, 2018 08:51 am (UTC) - Expand
jananov
Sep. 5th, 2018 07:07 am (UTC)
Привет!
Как спортсменка на всю голову, вынуждена следить за уровнем магния-кальция в организме, который, в силу интенсивных занятий, расходует вотэтовсе в довольно больших количествах.
Периодически замечаю у себя ночные судороги в ногах, поэтому и принимаю курсами соответствующие комплексы витаминов (на которых указано буквально следующее: "предназначено для людей, испытывающих серьезные физические нагрузки и стресс"), а также корректирую систему питания: ввожу грецкие орехи, кисломолочные продукты, горький шоколад, печень, гранаты. Еще неплохо бы и красное мясо вместо куриной грудки, но я не люблю говядину.
Вывод: если хочешь быть здоров, витаминные комплексы просто необходимы. Облегчение наступает довольно быстро (судороги прекращаются).
irussyab
Sep. 5th, 2018 07:20 pm (UTC)

Ого ты герой, Танюшк!!!!)))) И ешь ты все хорошие и полезные продукты))

Я очень хочу быть здоровой, прям вот очень, но блин, ни разу за всю жизнь я не прочувствовала реального действия от витаминов ((((

(no subject) - jananov - Sep. 6th, 2018 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 6th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jananov - Sep. 7th, 2018 07:26 am (UTC) - Expand
fragilita
Sep. 5th, 2018 07:08 am (UTC)
из всех бадов пью 2 раза в год курс "Ревалида". Волосы перестают лезть.
irussyab
Sep. 5th, 2018 07:21 pm (UTC)

А растут новые? И да - только на голове или не только?))) а то у меня вот эпиляция и так дорого стоит))))

(no subject) - fragilita - Sep. 5th, 2018 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 6th, 2018 05:08 am (UTC) - Expand
kristuscha
Sep. 5th, 2018 07:15 am (UTC)
А я вот как раз задумалась: все витамины пьют, в я нет. Может, и мне тоже надо? А какие? И как выбрать?
Не знаю и ищу ответы :)
irussyab
Sep. 5th, 2018 07:21 pm (UTC)

Почитай тут комментарии, вдруг что то для себя найдёшь?)))

bar_su_chok
Sep. 5th, 2018 07:31 am (UTC)
Я становлюсь бодрее, например, когда их пью. Через пару дней эффект.
irussyab
Sep. 5th, 2018 07:22 pm (UTC)

Так быстро? Я никогда бодрее не становлюсь... мне нужны какие нибудь термоядерные витамины)))

lunesha
Sep. 5th, 2018 07:55 am (UTC)

Ну я пью омегу, какого-то эффекта не жду значительного, надеюсь он есть внутри.

Знаю случай реальной работы витамина д в связке опять же с омегой: бодрость и исчезнувшая постоянная сонливость. То есть вот буквально человек все время хотел прикорнуть, работал жил через силу, а буквально через три дня приема ожил и бодрый. Высыпаться стал, перестал клевать носом. Это я вижу сама и очень сильный реальный эффект.

irussyab
Sep. 5th, 2018 08:22 am (UTC)
вот на мой диванно-аналитический взгляд, омега во мне пока никак не проявилась ))) равно как и витамин Д )))) я не бодра и вечно сонлива )))
наверное у меня иммунитет ко всем витаминам и бадам ))))))))))) сколько бы ни пила - эффекта ноль.
eleera
Sep. 5th, 2018 09:08 am (UTC)

Нигде не помогли!

irussyab
Sep. 5th, 2018 07:22 pm (UTC)

Мне тоже!))

(no subject) - eleera - Sep. 5th, 2018 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 6th, 2018 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - eleera - Sep. 6th, 2018 06:23 am (UTC) - Expand
nechayanno_tak
Sep. 5th, 2018 09:15 am (UTC)
пропиваю раз в год японский витаминно-минеральный комплекс для тетей моего возраста) думаю, что чувствую себя лучше)))

а Варолиев мост? А супрахиазменные ядра!?


моя самая любимая со студенческих времен книга))
http://www.philol.msu.ru/~otipl/new/main/courses/Neirobiology/xx__2009_2010/Bloom_Mozg-razum-povedenie.pdf
irussyab
Sep. 5th, 2018 07:23 pm (UTC)

А в чем суть комплекса? Кожа? Сердце? Сосуды? Волосы-зубы?))

(no subject) - nechayanno_tak - Sep. 5th, 2018 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 6th, 2018 07:18 pm (UTC) - Expand
hilt_og
Sep. 5th, 2018 10:56 am (UTC)
только с утра смотрела на свою коробочку с витаминами (внушительную. надо заметить, коробочку) с айхерба и вспомнила старый бородатый анекдот:
я купил карбюратор, который экономит 50% бензина, свечи, которые экономят 20% бензина, поршни, которые экономят 40% бензина, заправился, отъехал от заправки и был вынужден остановиться, потому что бензин начал литься через край! (детали мной названы от балды. я вообще не сильна в двигателях внутреннего сгорания)))

а по существу имею сказать, что Сашке моей хорошо помог биотин - у нее прямо подпушек полез. как в детстве, и вообще волосы стали намного живее и крепче. теперь биотин пьет курсами пару раз в год точно.
а я ощутила на себе влияние магния, который вообще пью практически постоянно, потому как имею очень нервную работу и в следствие этого очень расшатанную нервную систему. если полгода назад мне хотелось убивать и плакать, плакать и убивать, то сейчас я стала реально намного спокойнее реагировать на стрессовые ситуации. и чаще ржу, чем плачу. или поднимаю правую руку и резко опускаю ее вниз: фигня случилась? да и хрен с ней!!!

ну а всякие там омегу, витамин д и еще кое-что типа полезное попиваю иногда, рассчитывая, что у них накопительный эффект, и мне это на пользу.
и могу предположить, что укрепляющий нервную систему магний вкупе с суперполезной омегой помогли мне практически избавиться от кожных проблем на руках. у меня были вечно растрескавшиеся до крови пальцы и ладошки (лет 8 с переменным успехом) и вот уже месяцев пять я вообще про них не вспоминаю
irussyab
Sep. 5th, 2018 07:24 pm (UTC)

О, это круто!!! Может, и мне скоро станет как-нибудь суперкруто от омеги?.... а вот с волосами я боюсь, вдруг они и на ногах заколосятся?)))

(no subject) - hilt_og - Sep. 6th, 2018 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Sep. 6th, 2018 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - hilt_og - Sep. 6th, 2018 07:13 am (UTC) - Expand
lena_frizz
Sep. 5th, 2018 04:09 pm (UTC)
Ну вот я жру примерно по 20 разных таблов с Айхерба утром и столько же вечером. И все они действуют, я вижу. А если купила банку чего-то нового, пропила, а изменений нет - значит, не действует, больше такую же банку не покупаю.
Примеры. Начала принимать коллаген - через некоторое время уплотнилась и налилась молодостью кожа, особенно под глазами заметно. Народ стал спрашивать, какие процедуры у косметолога делаю. Значит, работает, продолжаем пить. Или магний. Начинаешь принимать - забываешь о судорогах в мышцах ног, вот вообще. Или комплекс для волос - через месяц такой подшерсток попер, что понятно, откуда. Или лютеин. Я за компом не работаю, я в нем сериалы смотрю ночами. Глаза уставать начали, мушки мелкие вижу, если на светлую поверхность смотреть. Начала лютеин - и не устает ничего, и мушек в разы меньше стало. Масло льняное в капсулах - кожа стала более увлажненной. Противоотечный травяной сбор - ноги в щиколотках теперь всегда нормального размера. Кальций - зубы перестали рассыпаться в прах. И тэ дэ.
Вот здесь все, что я принимаю, и оно работает
https://lena-frizz.livejournal.com/65005.html

Edited at 2018-09-05 04:43 pm (UTC)
irussyab
Sep. 5th, 2018 07:25 pm (UTC)

Да ты сама сплошной витамин ходячий!!!!)))))) тебя полезно съесть)))

(no subject) - lena_frizz - Sep. 5th, 2018 08:02 pm (UTC) - Expand
arysev
Sep. 5th, 2018 08:59 pm (UTC)
Когда я был маленький, витамины ещё не изобрели. А сейчас их пить уже смысла не имеет. Ибо даже Дориан Грей начал принимать свой портрет с молодости.)
А если серьёзно, то когда-то меня поили рыбьим жиром. Вот так прямо наливали в столовую ложку, и пихали её в рот. И ещё, помню, был какой-то сироп шиповника, тоже в бутылке. А ещё глюкоза в таких больших круглых таблетках, и гематоген в батончиках. Но это сильно позже, поскольку уже покупал сам в аптеке.
Всю же остальную жизнь, употребляю витамины в натуральном виде. На завтрак , обед, и ужин.) Да, и ещё иногда в рюмках и бокалах. Всё остальное считаю маркетингом, и плацебо. Но если кому-то помогает, почему нет?
irussyab
Sep. 6th, 2018 07:21 pm (UTC)

Я тоже помню все эти глюкозы (шесть копеек стоила упаковка больших, и две копейки - маленькие) и иже с ними)))) а сейчас глаза разбегаются 👀

tainstostrov
Sep. 5th, 2018 10:48 pm (UTC)
Мне пару раз помогали витамины для роста волос - обычно в сентябре начинается линька, так вот с этими витаминами она была не такой страшной, волосы лезли реально меньше. Но почему-то с третьего раза эффект был уже не таким впечатляющим... но витамины все равно исправно пью каждую осень.
От судорог в ногах что-то пила, и оно мне помогало, но вот что это было)) То ли калий, то ли кальций.

В других случаях эффекта не замечала - кроме удовлетворения, вот, мол, я такая правильная, витамины пью, забочусь о себе)
irussyab
Sep. 6th, 2018 07:20 pm (UTC)

От судорог народ пьёт магний)))) но тут я не в теме, если честно)))

Мне - пришла я к выводу - нужны не витамины, а любоффь))))) но пока ее нет - будем пить рыбий жыр в виде всяких омег))))

(no subject) - tainstostrov - Sep. 9th, 2018 02:42 pm (UTC) - Expand
ligh_t_smoke
Sep. 10th, 2018 01:03 pm (UTC)
мне помогает Омега, которую я пью постоянно - кожа не так сохнет (по рукам особенно видно). Муж мой прочно сидит на американской валерьянке, там конская доза, но он такой милый на ее фоне, иначе б поубивал уже всех нас ))
ну и у Антона своя горсть добавок, там кальций с Д3, ибо кости и суставы, глюкозамин (суставы), омега и иногда курсом что-нибудь для иммунитета, но больше в качестве плацебо.
mary_nik
Sep. 10th, 2018 07:21 pm (UTC)
Хаус+Анатомия Грейс = интернатура))) моя медицинская карьера тоже с них началась)))
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com