?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неопровержимые улитки

Слушайте, я вот порой думаю - в какие же времена мы с вами живем!... - удивительные ))) Вроде бы и прогресс на дворе, а вроде и нет его. Никогда не знаешь, с чем придется столкнуться.

Я тут занималась переводом дочери из одной школы в другую - так вот, я думала, что это такая пытка, чтобы свести людей с ума. И ни о каком прогрессе речи быть не может. Потому что здесь всем управляют исключительно бумаги, бумаги и еще раз бумаги. И печати. И еще подписи. Несмотря на то, что есть уже все вот эти ваши электронные порталы и дневники.

С другой стороны - пришлось мне на днях организовать оценку квартиры, для чего надо было заказать техпаспорт... Я в душЕ пятьсот раз собралась с духом, приготовившись к каким-то предстоящим трудностям, как оказалось, что проще ничего не бывает, и можно даже оплату через мобильный сбербанк провести... Вот я удивлялась сидела...

Поди ты и разбери - где тебя за можай загонят, а где вылупят на тебя глаза, и скажут: да тут и делать ничего не надо, давайте сюда ваши пять тыщ и идте себе с богом. Причем самое неожиданное во всём этом для меня то, что там, где ты - уже исторически - ожидаешь однозначных трудностей, вдруг всё проходит как по маслу, а где ты надеешься на более современный и упрощённый подход - получаешь бюрократические проволочки и вот это вот фсё.

PS и вот кстати, со школами: чтобы нас приняли в другую школу, надо из старой школы принести личное дело, а старая школа выдает личные дела только при наличии справки о зачислении ребенка, а зачислить ребенка в школу можно только при наличии личного дела. То есть вы сейчас представляете себе, да? - через что надо было пройти мне. И это с учетом того, что приемные дни и часы в каждой школе свои, и если ты успеваешь документы забрать, то явно не успеваешь их подать, и надо отпрашиваться еще и на завтра, а завтра оказывается, что документы, которые ты принесла - не все, или не так оформлены, и тебе надо снова идти обратно в ту школу, котроая сегодня не принимает, а принимает завтра, но завтра не принимает эта, а в пятницу вообще никого нигде нет.

PPS и вот кстати-2: нам таки отдали личное дело и карточку. Только вот оказалось, что в ней нет никаких записей о переводе ребенка в ВОСЬМОЙ (ВОСЬМОЙ, КАРЛ!!!!!) класс, и оценок итоговых нет, то есть Ксюша моя сейчас типа только еще седьмой класс закончила - по бумагам. А нам, на минуточку, в девятый идти. Это пиздец. С прошлой весны карточку никто не заполнял. Я валяюсь. Мамы моей на них нету. 

Короче. Удачи нам всем в общении с любыми учреждениями ))) 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
tata_atata
Jul. 9th, 2018 10:08 am (UTC)

От это пиздец! Как они отдали личное дело не заполненным? Ебанутые какие-то.

irussyab
Jul. 9th, 2018 10:19 am (UTC)
вот ты понимаешь, Тань?!?!?! а я даже не подумала, что надо что-то там проверить. Принесла всё в другую школу, а там - здрасьти! - говорят, а как это так-то? записей нет! То есть нам вас зачислять надо в восьмой класс, товарищи, если по бумагам и по закону. А как мне в этой школе такой документ выдали - я в душе не чаю, вот правда.
И это блять 9ый класс, который сейчас у всех на контроле, ибо ОГЭ или что там грядет!!!!!
прям хоть садись и плачь.
tata_atata
Jul. 9th, 2018 10:21 am (UTC)

Это просто не укладывается ни в какте рамки. я бы пошла орать, верещать и топать ногами. Охуели совсем.

(no subject) - irussyab - Jul. 9th, 2018 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Jul. 9th, 2018 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 9th, 2018 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_atata - Jul. 9th, 2018 11:38 am (UTC) - Expand
ligh_t_smoke
Jul. 9th, 2018 10:38 am (UTC)
о боги! министерство образования у нас да, в каменном веке еще живет.

А чего это Ксюше менять школу перед ОГЭ-то?
irussyab
Jul. 9th, 2018 11:28 am (UTC)
ой, Ань, тут несколько причин. Она сама устала от того, что в нашей школе какое-то шаляй-валяние. Все стали взрослые, и треть класса стоит на учёте. В параллели почти то же самое. Учителя плевать хотели на знания - никаких тебе допзанятий или факультативов. И если с русским и литературой у моей проблем нет (врожденное у нее правильнописание), то знаний по биологии и химии не хватает, как и по другим точным наукам. С учетом того, что Ксюше поступать в медицинский (она всё еще хочет), ей нужны эти предметы. А в школе рядом, между прочим, уже провели профориентацию и классы девятые разбили на профильность, тогда как у нас в школе никто не чешется. Учителя меняются, болеют, темы перескакивают, материал дают мало (если дают), и глубины там нет.
А тут - как оказалось! - есть химико-биологический класс, и моя туда захотела, хоть и не особо тянет по этим предметам.

В общем, не знаю, я не уверена, что перед ОГЭ надо что-то менять, но с другой стороны, я не хочу, чтобы Ксюша с интеллектом много выше среднего в ее школе (она по параллели в восьмерке лучших по успеваемости, с ее-то тройками!!!!) скатилась до уровня ниже некуда. Пусть лучше голова будет занята, и времени свободного не будет, чем как тут - блять ежедневно стандартно одного-двух уроков нет, потому что нет учителя или что то там еще.

Вот как-то так ))))
bar_su_chok
Jul. 9th, 2018 10:56 am (UTC)
Фигасе движуха. Чой-то вы школу меняете?
irussyab
Jul. 9th, 2018 11:33 am (UTC)
а вот, Оль, деточке захотелось порядка )))) я чуть выше как раз только что написала в комментарии.
ну короче она хочет учиться, а возможности нет. может, конечно, и не очень хочет, но потребность ощущается. школа же не идет навстречу. только заставляют участвовать в какихто литературных конкурсах и рисовать плакаты, а блять химии или биологии дать глубже и больше - это вам фиг.

я сперва не очень хотела идти ей навстречу, думала, что это очередной бзик, но потом подумала, что всё же надо. а вдруг она там станет более организованной? тем более что там уже профориентация и доп занятия бесплатные, а не так как здесь - только репетиторство, если вы хотите чтобы ваш ребенок что то знал. если думаете, что ребенок сможет сам - ну пусть скатывается себе .
(no subject) - bar_su_chok - Jul. 9th, 2018 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 9th, 2018 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - bar_su_chok - Jul. 9th, 2018 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 9th, 2018 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - bar_su_chok - Jul. 9th, 2018 11:49 am (UTC) - Expand
irussyab
Jul. 9th, 2018 11:34 am (UTC)
и вот этот общий художественный похуй всей школы на учебный процесс как нельзя кстати отражает отношение к карточке учащегося, котроому отметку о выбытии поставили, а блять ни оценок, ни переводов не указали.
(no subject) - bar_su_chok - Jul. 9th, 2018 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 9th, 2018 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - bar_su_chok - Jul. 9th, 2018 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 9th, 2018 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bar_su_chok - Jul. 9th, 2018 11:49 am (UTC) - Expand
cactusinyellow
Jul. 9th, 2018 11:25 am (UTC)
триллер какой-то. бессмысленная и беспощадная бюрократия.
irussyab
Jul. 9th, 2018 11:38 am (UTC)
это рассея, детка ))))))))))

ты знаешь, Вик, меня вот это заявление о том, что мне не отдадут дело пока я не принесу справку о зачислении, ввело в такой ступор, что я прям там долго пребывала. я даже не знала, что на это сказать ))))) ладно бы кто это сказал, но ШКОЛА!!! которая также принимает учеников из других школ к себе!!!
это прям разрыв шаблона.
могли бы попросить еще с кладбища справку принести, подтверждающую, что мы у них не числимся...
(no subject) - bar_su_chok - Jul. 9th, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - cactusinyellow - Jul. 9th, 2018 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 9th, 2018 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cactusinyellow - Jul. 10th, 2018 08:28 am (UTC) - Expand
Екатерина Литвина
Jul. 9th, 2018 08:59 pm (UTC)
какой кошмар с документами - атас! Ксю молодец, что сама попросила)
irussyab
Jul. 10th, 2018 05:34 am (UTC)
надеюсь, что она не сдаст свои позиции и не сдуется ))))
arysev
Jul. 9th, 2018 09:10 pm (UTC)
А я что-то не удивился. С появлением этих самых центров обслуживания, и сайта госуслуг, крупные конторы как-то подтянулись. И порядок появился, а главное, осмысленность. Исчезли эти "принеси то, не знаю что". Ну, почти исчезли, спасибо Дмитрию Анатольевичу, шоб его ещё раз избрали президентом.)
Но школа, и медицина, это пока ещё то болото. Вроде тянут их в цифровые технологии, но так со скрипом идет... В общем, без подключения мамы тут не обойтись.) Старые бастионы берутся только проверенными методами.)
irussyab
Jul. 10th, 2018 05:56 am (UTC)
да уж, болото, верно... нам страховая компания время от времени предлагает всякие новые подходы и "диджитализацию" ))) в теории это всё выглядит круто. на практике даже местами работает, но только в периметре Москвы ))))) - скачайте себе мобильное приложение, через него можно увидеть все поликлиники на карте, интерактив, и всё такое... а за пределами столицы уже никакое мобильное приложение не поможет, потому что региональные лечебные учреждения работают в своем формате, и плевать они хотели на все эти наши цифровые технологии)))) вот вам и медицина...
да и школы тоже - в школах работают в основном люди в возрасте, и им до этих всех электронных дневников и тачпадов - как до луны ))

ладно, будем надеяться на лучшее ))) и пытаться освоиться в новом наступающем на нас мире )))
kristuscha
Jul. 10th, 2018 07:50 am (UTC)
Очень горько и обидно мне за нашу систему образования. Дети уже видят, что их учат кое-как и хотят чтобы их просто нормально учили. А затюканные преподы не могут им этого дать.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com