irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

напоследок...

 После прогулки до озера и от озера мы пошли пообедать. И поскольку мы проводили в Рио последний день, то решили отведать в этот день два самых основных бразильских блюда - фейжоаду и мукеку. 

Фейжоада это блюдо, основой которого является фасоль. Причем темная фасоль. Которую долго-долго тушат без соли, так чтобы получилась некая жижа.. А потом туда добавляют .... вообще-то, мне показалось, что туда добавляют все, что есть в холодильнике. ))) В общем, туда добавляют отдельно обжаренный лук с колбасой, сосисками, мясом, ребрами.... Можно и как все вместе, так и по отдельности. И добавляют кинзу. Много кинзы. 
Вообще-то, получается вкусно, как ни странно. Хоть и ужасно на вид. Собственно, когда-то эта еда была едой рабов, потому что мясо всегда отдавалось господам, а рабам оставались кости, вот и получается, что на "костях" готовишь фасоль и получаешь фейжоаду. 
Но фейжоаду саму по себе никто не ест, это вроде как основное блюдо, а на гарнир идет рис, картофельное пюре... и еще подаются жареные шкварки... ))) 

Итак, мы поели настоящую еду рабов и пошли на пляж. 

На пляже мы встретили нашу знакомую Дайану, которая встретила нас с распростертыми объятиями и вручила нам кресла ))) Мы посидели перед прибоем два часа, наслаждаясь ветерком и шумом океана.... А потом снова обнимались и целовались с Дайаной, уже по случаю нашего отъезда. 
 
Затем мы упаковали наши вещи, сдали номер и вышли в ресторан отведать второе бразильское блюдо - мукеку. Мукека это, скажем так, тушеная рыба с креветками, луком, сладким перцем, помидорами и кинзой! Это вкуснее, чем фейжоада! ))) Намнооооого вкуснее! 
 
Ну а вечером мы улетели обратно в Кампинас. Прощай, Рио! ))) 
***
 
И в довершение всего я скажу вам несколько вещей:
- бразильцы потрясающе открытые люди, приветливые и полные положительных эмоций, с ними так и хочется улыбаться! 
- природа этой страны настолько богата на фрукты, цветы, горы, пляжи и прочие ее чудесные творения, что не перестаешь восхищаться...
- зная только английский язык, в Бразилии нечего делать. Увы! 
- если у меня будет еще шанс туда поехать - я обязательно это сделаю!....   
Tags: Бразилия, путешествие
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments