?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос имею я задать

Ну послушайте, вот давно хотела спросить - может, кто из вас и знает ответ, и заодно мне глаза откроет на правду жизни.

Что в жж, что в Инстаграмме я давно заметила такое кагбэ правило: многие люди лайкают твой пост только если ты лайкнул какую то их фотку. Или пишут комментарий в твоём последнем посте, только если вдруг ты оставил комментарий у них в журнале. И я думаю - это такое "правило хорошего тона"? Типа так положено себя вести?.... или это просто такая часть (категория) людей, и у них есть на то свои мотивы? Если вы знаете, то расскажите мне, потому что я не знаю, и мне даже не стыдно это признать.

Вот к примеру, возьмём меня: я читаю ленту, и комментарии оставляю не всегда и не везде. В последнее время я почти нигде их не оставляю, и у меня на это, как пел Игорь Николаев, пять причин, а точнее две: а) у меня совсем нет времени, б) у меня дурацкое приложение, через которое вообще неудобно писать комментарии, а уж ответы на них и подавно невозможно, потому что надо идти листать всю ленту заново, искать пост, в нем искать комментарий и иже с ними.

Но если предположить, что времени у меня вагон, и я с ноута сижу в жж, то я комментирую те темы, которые мне близки, или же зацепили, или я просто хочу отметиться... те посты, где темы специфические, и где мне нечего сказать, я не комментирую, просто потому что лучше так, чем я напишу ерунду. Но никогда я не думала оставить комментарий в журнале у того, кто прокомментировал мой... - типа "вот вам нал ответ чемберлену"... и я искренне хочу понять логику такого подхода. Расскажите, а?... в чем суть?

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evaevg
Oct. 2nd, 2017 03:45 pm (UTC)
Может, вежливость?
Я в последнее время вообще обнаглела, почти ничего не комментирую) В своем-то посте отвечаю с задержками на пару дней)))
Да, это я написала, не потому что ты меня прокомментировала)))
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:27 pm (UTC)

Я поняла, что ты не алыверды мне написала )))))) бггггг)))))

Не знаю, может и вежливость, но почему-то мне это не очень приятно... не поняла пока, почему именно.

(no subject) - evaevg - Oct. 3rd, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
jananov
Oct. 2nd, 2017 03:46 pm (UTC)
В последнее время вообще очень редко комментирую, превращаясь в молчаливого наблюдателя. И это совсем не зависит от того, комментят мой журнал или нет. Просто нет настроения общаться, хочется понаблюдать со стороны и хорошенько обдумать мысли, возникшие в момент чтения.
А коммент за коммент какая-то глупость, не знаю как другим, а мне очень обидно такое наблюдать, впечатление, что тебе отвечают лишь из чувства долга, а не в силу душевного порыва.
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:30 pm (UTC)

Вот и мне, Танюш, тоже как то малоприятно и местами обидно такое. Знаешь, наверное я могу понять это поведение, если я у человека не в основной ленте - ну настройки может такие, что мои посты не видны, и тогда да - я оставила коммент, человек пошёл ко мне в журнал. Но дежурные вот эти ни о чем фразы оставленные по такому принципу - они мне не нужны ... а вот в Инстаграмме ленту как настраивать - я не знаю, и тоже странно такое когда "дашь на дашь".

(no subject) - jananov - Oct. 3rd, 2017 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Oct. 4th, 2017 08:22 am (UTC) - Expand
august1983
Oct. 2nd, 2017 03:49 pm (UTC)
Я такой логики никогда не понимала, но у меня в ленте есть пара человек, которые комментируют исключительно в ответ на мои реплики. Очень это странно, на мой взгляд. Но как есть.
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:31 pm (UTC)

Мне тоже странно. Вот я и спросила наконец)))) может я просто не понимаю, а это нормально?....

Хотя вряд ли это нормально...на мой взгляд...

jmribka
Oct. 2nd, 2017 03:50 pm (UTC)
У меня ответа нет, но я редко сейчас комментирую (совсем нет времени), вот и решила отметиться. Если брать мои мысли в расчет - то это, конечно, такая специальная категория людей. Из серии "ты мне - я тебе", "рука руку моет" и "сочтемся". Хотя меня например в равной степени изумляют комментаторы, оставляющие что-то вроде "все верно, хорошего вам времени суток". Я и не догадывалась, что это могут быть боты! Наивна не по годам. ))

Я не обижаюсь, если кто-то не комментирует мои редкие посты. И уж точно не буду об этом думать, если мне есть что сказать в постах других людей. Но это я, которая в ЖЖ без году неделя, и вообще наощупь тут. ))
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:32 pm (UTC)

Я давно в жж, но тоже так не поступаю, мне кажется, что малоприятно людям, если я забегу к ним в ответ и оставлю вот такоэ вот "все правильно, всего вам хорошего")))))))

natleo_pat
Oct. 2nd, 2017 03:59 pm (UTC)
Хе. У меня есть люди в ЖЖ, с которыми я плотно общаюсь и дружу и комментю любой пук в воздух от них, даже если мне не интересен он. )) Есть категория людей, которые время от времени комментят меня и я на них тоже подписана в личку, стараюсь не пропускать их посты и когда вижу более-менее мне интересное, тоже комментю их. И есть категория френдов, которых сколько не комменть, им твой дневник по барабану, поэтому я на них рано или поздно забиваю и только лишь читаю, если интересно пишут.
И есть еще френды, которые изредка меня комментят, но если я вспоминаю,что давно не видела их постов, то в ответ к ним захожу и по тому принципу, что ты описала, комментю в ответ. Хотя не люблю такой подход. Но просто из вежливости, иначе потом забуду.)
Но а вообще - комменты это тоже энергия и энергией нужно обмениваться взаимно, не превращаясь в энергетического вампира и тем более в жертву. Поэтому все правильно - комменты должны быть взаимны или их не должно быть вообще, если люди не интересны друг другу.
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:35 pm (UTC)

Ну я думаю что у каждого из нас есть такие категории друзей ))) кто то ближе, кто то дальше... это нормально.

Но мне все же кажется, что обмениваться комментариями надо в том случае, когда в этом есть смысл и интерес, тогда и энергия будет положительная передаваться))) а так просто тратить энергию эту - она ж пустая будет))) и бесполезная)))

(no subject) - natleo_pat - Oct. 3rd, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Oct. 4th, 2017 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - natleo_pat - Oct. 4th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Oct. 4th, 2017 08:51 am (UTC) - Expand
eleera
Oct. 2nd, 2017 04:00 pm (UTC)
Я в комментировании разделяю твои принципы. А "в ответ" комментируют, мне кажется, те, кто всю ленту не читает: ты откомментировала, они о тебе вспомнили, быстренько у тебя что-то прочли и тоже откомментировали.
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:35 pm (UTC)

Скорее всего так и есть. Но это ж не очень приятно)))

(no subject) - eleera - Oct. 3rd, 2017 03:38 pm (UTC) - Expand
nechayanno_tak
Oct. 2nd, 2017 04:12 pm (UTC)
Это все от того, что люди обижаются на невнимание) бывают и такие - "меня не комментит, а у других ветки комментариев оставляет, я неинтересен? Я что-то сделал не так??" И прочее, и прочее. Наверно это и самооценка. И привычное дашь на дашь...

irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:37 pm (UTC)

Вот дашь на дашь скорее.

Хотя.... люди же все разные, голубые..красные... фиг поймёшь их мотивы ))))

(no subject) - nechayanno_tak - Oct. 3rd, 2017 04:02 pm (UTC) - Expand
bar_su_chok
Oct. 2nd, 2017 04:20 pm (UTC)
Хохо, это же первый признак истинного блохера -- комментировать только ответно-взаимно! Смешно это, и грустно, понимать, что с тобой только из вежливости беседуют, а так ты на фиг не сдался.

Лично мне ближе позиция "говорить тогда, когда есть, что сказать". : )
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:37 pm (UTC)

Полностью разделяю эту позицию!))) если люди обсуждают нечто от меня далекое, нахуа я полезу к ним со своим самоваром?

fragilita
Oct. 2nd, 2017 04:58 pm (UTC)
Не знаю, я комменчу по таким же причинам, как и ты
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:38 pm (UTC)

И это радует ))))) честно)))

(no subject) - fragilita - Oct. 3rd, 2017 06:05 pm (UTC) - Expand
ujhanna
Oct. 2nd, 2017 05:36 pm (UTC)
блииин так долго писать и так лениво... аррр
Кароче у меня один такой был (дядька ага) комментировал мне в ответ и только так, я его удалила в итоге, он удалил меня в ответ )))

В ИГ я ваще редко кого лайкаю, только одну подружку лайкаю все подряд ее фото, остальных только если реально лайк )
Но если ко мне кто-то редко заходящий приходит лайкнуть могу пойти в ответ. И я никогда не лайкаю вот это вот: ставьте лайк, мне приятно вам нетрудно, прям из вредности не ставлю!
В жж комментирую только если есть что сказать.
А еще поменяла стиль и мне в ленте видно гостей и иногда думаю, ага! Заходила и не написала ничего, значит ей не интересно было ( эх, опять хрень написала...
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:39 pm (UTC)

Ой, ну ты зря такое думаешь))) про неинтересно написала. Просто бывает, что прочла, а что написать - не знаешь. Ну бывает же такое? Можно, конечно, что нибудь дежурное ляпнуть, но зачем?

(no subject) - ujhanna - Oct. 4th, 2017 05:54 am (UTC) - Expand
live_non_stop
Oct. 2nd, 2017 05:43 pm (UTC)

Для меня это непонятно. Типа такая политика взаимокомментирования. Но меня бесит неимоверно

irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:40 pm (UTC)

Меня тоже такая политика бесит. Равнодушие какое то )))

(no subject) - live_non_stop - Oct. 3rd, 2017 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Oct. 4th, 2017 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - live_non_stop - Oct. 4th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Oct. 4th, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
madlena7
Oct. 2nd, 2017 05:50 pm (UTC)
зашли и спасибо, пусть даже из вежливости. Сейчас отличный механизм- можно просто поставить лайк- уже видно, что тебя заметили. Так многие даже этого не делают, а жаль )
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:41 pm (UTC)

Я активно ставлю лайки)))))

lunesha
Oct. 2nd, 2017 06:20 pm (UTC)

Я Лайкаю всех любимых прям все, остальных фотки которые более-менее нравятся, только котиков редко лайкаю, а комментировать не всегда приложение нормально даёт. А потом забыл и все тут

irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:42 pm (UTC)

Вот да! Я зачастую тоже забываю)))) и приложение рукожопое какое то, отшибает все желание комментарии писать((((

(no subject) - irussyab - Oct. 3rd, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lunesha - Oct. 3rd, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Oct. 3rd, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
Екатерина Литвина
Oct. 2nd, 2017 06:29 pm (UTC)
у меня ваще нет ЖЖ, поэтому взаимно из вежливости не получится) комментировать стараюсь посты, которые интересны и есть что сказать) иногда бывает ленюсь) но взаимно комментить как то считаю неправильно - точно, типа из вежливости) мне было бы неприятно)
irussyab
Oct. 3rd, 2017 03:43 pm (UTC)

Мне тоже это неприятно)))

arysev
Oct. 2nd, 2017 06:54 pm (UTC)
Поскольку пятый месяц с моего последнего поста в ЖЖ, говорить о взаимности мне не приходится.) Но если кто-то зашел ко мне в блог, и что-то написал, непременно иду с ответным визитом.
Ир, я не умею жить по-другому. Если дарят подарок мне, я дарю в ответ. Если присылают поздравление, к следующему празднику обязательно поздравляю приславшего. Если меня комментируют, сразу же комментирую в ответ. Для меня это элементарная вежливость.
Но! - она только моя. Мне не надо комментариев в постах годичной давности, и бесконечных "добрых утр".) Мне не нужны ответные визиты, именно как ответные. Вот если я всё-таки что-то напишу, мне будет приятно, что мои друзья это заметят.
Но если и не заметят, они не всё равно останутся моими друзьями.)
lunesha
Oct. 3rd, 2017 03:48 pm (UTC)
ну так речь о том, что человек не комментит пока его не откомментили, а если ему написали, то идет писать бесполезный высосанный из пальца коммент под последним постом, чаще всего даже не читая. ты же и так комментишь, если тебя заинтересовало, зацепило.
у меня висел раньше наверху прикрепленнчй пост с дочкиными рисунками, так одна особе приходила, стоило мне написать у нее что-то, и писала одинаковый коммент под ним, вот абсолютно, так что там скопился десяток ее одинаковых комментов. это было противно.
(no subject) - irussyab - Oct. 3rd, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lunesha - Oct. 3rd, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Oct. 3rd, 2017 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lunesha - Oct. 3rd, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Oct. 3rd, 2017 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lunesha - Oct. 3rd, 2017 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Oct. 4th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Oct. 3rd, 2017 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Oct. 4th, 2017 08:27 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com