?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В течение уже определенного количества времени я хочу написать закрытый пост о своих некоторых раздумьях.

Но пост никак не получается. То ли я не готова облечь мысли в слова так, чтобы я сама правильно себя поняла, то ли я в принципе не готова облекать эти мысли в слова.... в общем, и сегодня тоже этот пост не получился. Мда.

Вместо этого сижу вот сейчас и думаю - а что в принципе могло бы мне помочь почувствовать себя счастливой? И не нахожу ответа. Есть, конечно, мелкие радости - обновить стрижку, или покрасить ногти ярким лаком, или пойти купить кило ягод и налупиться до отвала, или музыку любимую послушать.... но это всё какие-то мелочи, они быстро дают эффект, но он так же быстротечен и действие его на меня слишком скоро проходит. Как таблетка от головной боли, которая просто купирует следствие, но не лечит причину.

Я даже, честно говоря, не в состоянии нащупать и сформулировать, а что конкретно в моей жизни не так? Что меня мучает?.... кивать на усталость и отсутсвие погоды уже надоело. Да и наверное дело вовсе не в этом. Какое-то общее состояние у меня ипохондрическое... Такое бывает, когда ты потерял свой путь и просто бредёшь с мыслью, что так или иначе ты все равно куда-то выйдешь в скором времени, а там уж и сориентируешься. А я не люблю такое состояние. Оно отнимает много сил.

Иногда мне кажется, что это просто возраст и его груз. Ну то есть в своей жизни ты уже многое повидал, и в принципе многое знаешь, и вряд ли уже тебя что-то может удивить. Ты это понимаешь и тебе грустно. Потому что "в первый раз" у тебя уже вряд ли что-нибудь случится, всё, что может случиться, будет уже во второй, третий, сотый раз. Все партии уже разыграны, все ходы предопределены, ничего нового изобрести тут нельзя...

Как будто ты смотришь кино и думаешь: я его уже когда-то видел, или видел что-то похожее, и закончится оно скорее всего вот так или вот так. И сразу уже и смотреть неинтересно становится. Интересно, а как тогда живут люди, обладающие даром предвидения? Ведь они знают многое наперёд, и разве интересно тогда просыпаться завтра утром?... как в том анекдоте про маленького Нострадамуса, когда он бегает, бегает и кричит вдруг: маааам, а что у нас сегодня на ужин?! А мама ему отвечает: а то ты блять не знаешь!!!!

Вот как жить, если ты знаешь даже что у тебя на ужин будет?... Вы, кстати, знаете, что у вас на ужин завтра будет? У меня - пельмени. Потому что я ленивая жопа. И ещё, наверное, что-нибудь из капусты. Я в этом сезоне с ума схожу по молодой капусте - и в виде салата ее хрумчу, и в виде жареной (тушеной) с удовольствием поглощаю.... прям слюнями захлёбываюсь, когда вижу красивый вилок перед носом, мимо пройти не могу))))) наверное, что-то в капусте такое есть, что так я до неё охоча)))))

Эх, если бы в жизни всё было также просто, как капуста....

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

august1983
Jun. 28th, 2017 06:05 pm (UTC)
Пицца, Ир.
Мы только что вернулись из отпуска в Нидерландах.
И я не чувствую себя счастливой сейчас.
Хз что мне вообще надо, чтоб себя счастливой чувствовать.
irussyab
Jun. 29th, 2017 09:43 am (UTC)
вот почему так, а?... вроде бы всё в порядке, всё есть, все живы-здоровы, а состояние полной ямы...

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com