?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждой медали две стороны.

Это непреложная истина. Только как с этим жить?

Как можно перестать любить человека, если ты его любишь? Как заставить себя никогда не думать о нем? Можно, конечно, попробовать оградить себя от этих мыслей на время, заполнив жизнь и голову другими мыслями и заботами, и ведь вроде как работает, ура!... Но вдруг что-то случается, вдруг кто-то назвал знакомое имя, и вот уже твои ноги предательски подкосились, вот уже сбился ритм сердечной мышцы... и к черту летят все твои возведённые стены.

Если ты любишь человека, то как его разлюбить? Как заставить себя перестать реагировать на любое упоминание о нем? Как с этим жить?

Но ведь у медали две стороны... и на другой стороне другой вопрос, ещё более сложный - как можно полюбить человека, если ты его не любишь? Он может быть прекрасным, самым лучшим, мечтой всего человечества... но ты не любишь его, не любишь так, как любят "настоящей" любовью. Да, нравится, да, приятно, да, хорошо, уютно, удобно, комфортно, безопасно - сколько угодно можно слов перечислить, но главного нет - любви. И он ни в чем не виноват, человек этот, он любит, и ему даже может быть неважно, что в ответ он не получает того же, но тебе-то что делать с этим? Как жить?

Вот и получается, как в той песне - "а ей, скажите бога ради, кому на плечи руки класть?..." - мир отношений сложен и запутан. Что делать, если любят тебя, но не любишь ты? Что делать, если любишь ты, но не любят тебя? В какую сторону свернуть от этого камня? - себя потерять, коня, или просто тупо стоять на месте и ждать, пока жизнь сама по себе закончится?...

Но что ещё интереснее - кому из вышеперечисленных хуже всего приходится? Тому, кто любит, или тому, кого любят?....

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

live_non_stop
Jun. 23rd, 2017 01:23 am (UTC)

Обоим плохо. Когда ты не можешь ответить любовью на любовь это не менее гадкое чувство, чем если не отвечают тебе

irussyab
Jun. 23rd, 2017 02:54 am (UTC)
так грустно, когда вот так... мне кажется, что любить сложнее, чем когда тебя )))
live_non_stop
Jun. 23rd, 2017 03:00 am (UTC)
А как же муки совести? А это гадкое чувство жалости?
irussyab
Jun. 23rd, 2017 08:29 am (UTC)
ммммм... у меня не было ни разу прям чтобы муки совести ))) иногда, может быть... но ты себе тогда говоришь: это НЕ МОЯ проблема, и как-то легче ))))
а вот насчет гадкого чувства жалости.. это если только человек себя ведет так, будто унижается перед тобой, а ты этого не хочешь совсем... тогда сразу точку надо ставить. прям сразу. даже если тот, кто любит, пойдет бросаться со скалы.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com