?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждой медали две стороны.

Это непреложная истина. Только как с этим жить?

Как можно перестать любить человека, если ты его любишь? Как заставить себя никогда не думать о нем? Можно, конечно, попробовать оградить себя от этих мыслей на время, заполнив жизнь и голову другими мыслями и заботами, и ведь вроде как работает, ура!... Но вдруг что-то случается, вдруг кто-то назвал знакомое имя, и вот уже твои ноги предательски подкосились, вот уже сбился ритм сердечной мышцы... и к черту летят все твои возведённые стены.

Если ты любишь человека, то как его разлюбить? Как заставить себя перестать реагировать на любое упоминание о нем? Как с этим жить?

Но ведь у медали две стороны... и на другой стороне другой вопрос, ещё более сложный - как можно полюбить человека, если ты его не любишь? Он может быть прекрасным, самым лучшим, мечтой всего человечества... но ты не любишь его, не любишь так, как любят "настоящей" любовью. Да, нравится, да, приятно, да, хорошо, уютно, удобно, комфортно, безопасно - сколько угодно можно слов перечислить, но главного нет - любви. И он ни в чем не виноват, человек этот, он любит, и ему даже может быть неважно, что в ответ он не получает того же, но тебе-то что делать с этим? Как жить?

Вот и получается, как в той песне - "а ей, скажите бога ради, кому на плечи руки класть?..." - мир отношений сложен и запутан. Что делать, если любят тебя, но не любишь ты? Что делать, если любишь ты, но не любят тебя? В какую сторону свернуть от этого камня? - себя потерять, коня, или просто тупо стоять на месте и ждать, пока жизнь сама по себе закончится?...

Но что ещё интереснее - кому из вышеперечисленных хуже всего приходится? Тому, кто любит, или тому, кого любят?....

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

arysev
Jun. 22nd, 2017 03:49 pm (UTC)
Любовь - это больше, конечно, несчастье. Бесконечная напряженность. А влюбленность - это счастье. Счастье в любви крайне редко. Любовь - это страдание, это напряженность. Она редко бывает разделенной. Чтобы оба любили друг друга, это уже с течением лет. Когда они притираются. С помощью напильника, с помощью трения, с помощью страданий. Они притираются, и в конце концов, согревают друг друга.
А вот эта любовь, которая появляется, она всегда появляется у одного. Ну очень часто, почти всегда. А второй позволяет себя любить. Либо не позволяет. Либо так и остается. Только с возрастом появляется эта взаимность, и согревание. Когда любовь переходит в тепло. У одного из них. А второй пользуется этим теплом. (М.М.Жванецкий)
irussyab
Jun. 23rd, 2017 08:31 am (UTC)
склонна согласиться ))))))))
но ведь с другой стороны, если ты не любишь человека, но живешь с ним долго-долго, то вот эта притирка всё равно не есть любовь ))))

что-то я мечтательная вдруг стала, вся в розовых соплях )))))))))
arysev
Jun. 24th, 2017 06:35 am (UTC)
Знаешь, много думал об этом. И всё-таки мне кажется, даже если есть ответное чувство, оно именно ответное. Т.е. зажигается кто-то один. А другой уже может либо греться от этого огня, принимая чужую любовь. Либо тоже загореться. И вот это вроде бы взаимность, о которой мы все мечтаем. Но топливом этого ответного огня всё равно служит чужая любовь.
Да, бывают чудеса, и первый гаснет, а второй уже пытается гореть и любить за двоих. Но чаще всё-таки кто позже загорается, раньше и гаснет.

Хотя, всё это чепуха! Ты спрашиваешь, кому хуже? Хуже тому, кто живет без любви. Нас природа в первую очередь создала для того, чтобы продолжался род, продолжалась жизнь. И дала нам для этого возможность любить друг друга, рожать любимых детей, и любить их, а потом внуков. Это же здорово, это смысл и счастье!
А если мы просто как зверушки, то можно и так, конечно. Вот только жизнь одна, и второй не будет.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com