?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шесть месяцев спустя

Знаете, вот есть же такие мамы, которые в подробностях помнят день рождения своих детей.

.. Я сегодня попробовала вспомнить, каким был день 22 июля, и поняла, что я, блин, как героиня Инны Чуриковой - "..а Иван Израильч лежит, роялем придавленный.." - помню только как мне было кайфово отходить от наркоза. И ничего особенного я и не помню.

Не знаю даже, какая погода была. Помню тёплые руки анестезиолога, и его приятный голос у себя в ушах, помню, как играла музыка, как я просила "не начинать пока меня резать, я всё чувствую!", потом, будучи уже в полуотключке, просила "перестаньте мне кишки вырывать уже ради бога", потом помню Мишкин плач, как мне пихают его в лицо - посмотрите, мама, какой красивый мальчик! - потом помню невероятно удобную кровать в реанимации... и как мне БЕЗУМНО приятно вот так лежать, в уходящем наркозе, думать, что наконец то нет живота, что я хочу вина и шашлыка, и на море, и почему тут так много женщин, неужели именно сегодня все решили рожать?!.... А вечером я уже встала и ходила по своей палате и по коридору, как новенькая.

И всё это я помню, будто кино на старой шуршащей затертой плёнке... В тумане каком-то. И вряд ли это был самый счастливый день в моей жизни. Это был просто день. День, когда я от души выспалась в последний раз))))))

А сегодня вот уже Михе полгода. И мне кажется, что это все было так давно... И так долго тянутся эти полгода!... И я мечтаю об одном - выспаться.

Надо ли говорить, что про день, когда родилась Ксюша, я вообще ничего не помню?... Есть лишь три ярких вспышки памяти: уже проваливаясь в небытие, я спрашиваю хирурга: почему вас так много?... Он отвечает: да двое нас всего! И я опять: а почему у вас на головах бахилы?... И потом вечером был салют в честь празднования дня города. Вот ))))

Я ужасная, ужасная мать. И чёрствый сухарь. Меня надо сдать в поликлинику, на опыты.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ujhanna
Jan. 22nd, 2017 07:06 pm (UTC)

Ой, а мне казалось, что больше, а всего полгода. Вот и верь потом, что чужие дети быстро растут

irussyab
Jan. 23rd, 2017 03:46 pm (UTC)

Мне кажется, что я уже года два так вот отжила)))) а ему только шесть месяцев!!....)))) йобнуца можно)))

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com