?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о любви...

Блять, люблю людей. Просто сил моих нет, как я люблю их!!!
Вот интересно, как бы так научиться жить, чтобы совесть не мучала? И чтобы не думать о том, правильно ли я поступаю, высказывая свое мнение, или лучше его завуалировать так, чтобы человек и не понял, что я с ним не согласна? И чтобы вообще была такая жизненная позиция, что мне весь мир должен, все люди, как люди, а я - королева!...

Помните анекдот про то, как маленький мальчик написал открытку деду морозу о том, что у него нет теплого пальто, сапожек, шапки и варежек, а работницы почты прочли, всплакнули, сжалились, скинулись, купили всё, кроме варежек, и отправили мальчику от имени деда мороза, а потом получили благодарственную открытку, где мальчик написал, что спасибо, дедушка, всё пришло, кроме варежек, которые, наверное, на почте украли... - помните? Так вот, никогда не делайте добрые дела, и тогда вам никто  не будет недовольно высказываться и мозг выносить.

Ага. в очередной стопервый раз решила таки сделать доброе. Помогла коллеге одной. Исключительно на личных связях сделали невозможное - оплатили небольшое хирургическое вмешательство, сэкономили человеку тысяч 40-60. Но не смогли оплатить то, что черным по белому прописано в исключениях программы страхования. И знаете что?! Я, блять, наслушалась вот этого вот всего: "нет, ну я не понимаю, как это так?! что это такое?! как это так можно? совсем чтоли с ума сошли? и почему это такая страховка у нас? вот другим всё делают, а тут не могут?! а где мне теперь брать ещё деньги?! на что я оплачу эти вот вставки?! что за несправедливость?!?!" и так далее.
Твою мать, йобаный карась, операция и так плановая, могли вообще во всем отказать, а тут оплатили процентов 80!! Ну не нравится - вали по ОМС, в чем проблема-то?!... Вместо того, чтобы быть благодарным и за это всё уже, вот такая вот петрушка.

Мне, к примеру, имея служебный авто, стыдно (СТЫДНО, КАРЛ!!!) пользоваться топливной картой. Заливаю бензин на свои. Даже получив уже люлей за это от компании (карту как-то заблокировали за то, что год ею я не пользовалась, теперь вот хоть раз в месяц приходится заправляться...), я продолжаю чувствовать некую неуверенность, ибо не считаю, что мне компания должна по самую макушку. И телефон мне положенный (Самсунг какой-то большой) я взять не могу, потому что считаю, что кому-то он может быть нужнее, а я и со своим яблочным похожу. Скорее всего, я и есть отклонение от правил, но блин! Должны же быть у людей какие-то рамки приличия?! То нам чай гринфилд - дешевка, то кофе в кофемашине гавно, то молоко пармалат какое-то некачественное... Уже челюсть вывихнула говорить - а вы пойдите поработайте в другом месте, где ничего этого нет, и потом поговорим.

А вечная история со столовой?! - блять всем надо заменить карточку на компенсацию деньгами! Потому что в столовой вашей нечего есть, одна фигня! А я вам скажу, у нас почти ресторан, а не столовая! Выбор блюд всегда очень приличный. И шведский стол - горячий и холодный, и салат-бар, и чего только нет! Дома так не кормят, как у нас в офисе! Но нет - давайте мне лучше деньгами! И как хорошо, что у нас принято решение не идти никому на уступки, кроме водителей - которые по понятным причинам зачастую не попадают в часы обеда, им деньгами платим... Иначе я бы и тут нахлебалась.

Короче. Я больше не буду делать добрых дел. В очередной раз зарекаюсь! )))))))))
Ну или кто-нибудь, проведите для меня персональный тренинг на тему "как стать наглой, жадной и беспринципной".

Фсё, я фсё сказал.

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Приди, спаси нас, чёрный человек!

    Не, ну не могу )))) Обожаю этот ролик ))))) Это прям как нельзя лучше и правдивее отражает мою реакцию и мое поведение на работе - когда блять я…

  • Слёт юных Василис

    За эти дни я поняла, что не люблю американский английский. Вот прям который американский-американский. Они ужасно его произносят, и мне, пожалуй, уже…

  • Godmorgon!

    Вот что я вам скажу: отсмотреть полтора сезона сериала "Мост" и внезапно оказаться в Швеции - это жесть для впечатлительных особей. У меня…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
v_metla
Oct. 12th, 2016 07:38 am (UTC)

Офигеть. Мне бы тачку корпоративную)))
А топливных карт у нас 2: по карте супруги я заправляю, а по моей карте я заправляю отца) я не считаю, что организация обеднеет, раз такие средства на сотрудников тратят. 
А совесть это хорошо

irussyab
Oct. 12th, 2016 08:33 am (UTC)
вот и мне надо начать считать, что не обеднеет организация )))))) хотя я как раз и знаю, сколько на кого денег тратится ))))

но у меня совесть ))))
natleo_pat
Oct. 12th, 2016 07:40 am (UTC)
Выработай командный голос и научись бить кулаком по столу. Тогда всех все будет устраивать.)
irussyab
Oct. 12th, 2016 08:34 am (UTC)
это не в нашей корпоративной культуре )))) мы шведская компания, мы весьма либеральны и нордически )))) лишнего не говорим никому )))) не бьем и не ругаемся ))))
fragilita
Oct. 12th, 2016 08:04 am (UTC)
Сдается мне, люди вообще добро не ценят и не помнят. В отличие от того, когда им что-то не нравится.
irussyab
Oct. 12th, 2016 08:35 am (UTC)
да, так и есть. всегда. сколько ни дай...
если бы ты знала, какие ко мне порой запросы поступают по уровню зарплат!... яфигею, дорогая редакция ))))))))
fragilita
Oct. 12th, 2016 08:48 am (UTC)
Как раз могу представить. А сама не очень люблю просить что-то сделать по знакомству, т.к. часто люди начинают "халтурить", типа знакомый же...проглотит...
irussyab
Oct. 12th, 2016 04:21 pm (UTC)
Я уже даже на практике поняла, что если что по знакомству - считай "скупой платит дважды"...
fragilita
Oct. 13th, 2016 04:11 am (UTC)
Именно
eylbyf
Oct. 12th, 2016 08:09 am (UTC)
Предлагаю бартер на топливную карточку )))
кста, пятилетку назад со мной именно так за услуги сиделки рассчитывались, частично )))
irussyab
Oct. 12th, 2016 08:37 am (UTC)
с удовольствием )))))))) только она к машине привязана и к её пробегу ))))
а так - да, согласна, бензином по карте рассчитываются и сейчас )))
eylbyf
Oct. 12th, 2016 08:57 am (UTC)
У нас как в СССР, выдавали кол-во талонов в месяц на две заправки, ОККО и Укрнафта, к которым предприятие привязано, а в какую тачку залить - им фиолетово.
irussyab
Oct. 12th, 2016 04:24 pm (UTC)
У нас как-то всё космически))) чудеса техники прям))) карточка к машине, пульты для шлагбаумов тоже к машине... хорошо пока не вживили в тачки какие нибудь спутники системы глонасс, чтобы отслеживать маршрут ))))
eylbyf
Oct. 12th, 2016 11:44 pm (UTC)
Если у вас при себе мобила или любой гаджет, связанный как-либо с нетом, то ваше местонахождение определяется за полторы минуты с радиусом 150 метров, не надо ничего вживлять.
bar_su_chok
Oct. 12th, 2016 08:09 am (UTC)
Человек к хорошему очень быстро привыкает, такова уж его природа. Хуяк -- и зажрался вконец. Дайте, дайте всего и побольше!

А ты работаешь много, и заслуживаешь всего этого. Прекращай, оно твоё по праву.
irussyab
Oct. 12th, 2016 08:43 am (UTC)
я придерживаюсь некоей свой философии в отношении работы - я благодарна за то, что мне дали авто, хотя могли бы и не дать, и поэтому не злоупотребляю картой.. я благодарна за то, что оплачивают мой мобильный траффик, и поэтому не прошу аппарат.. я благодарна за возможность работать из дома, и поэтому не требую чего-то прям вынь-да-положенного..

но люди... блять, шо за люди?!... играют в гольф, падают, рвут связки, и еще жалуются, что не получили страховую выплату!!! и что это за такая программа, где нет возмещения ущерба порванных связок?!... блять, ребят, ВЫ В ГОЛЬФ ИГРАЛИ а не работали! боллист оплачивается 90% от оклада, ДМС есть, так еще и страхование жизни им не то!!!
bar_su_chok
Oct. 12th, 2016 08:47 am (UTC)
Интересная философия. : )
Скрепки тоже не тыришь, дааа?

Ненасытные, блин.
irussyab
Oct. 12th, 2016 08:55 am (UTC)
не, не тырю ))))))))))) я даже ручки себе сама покупаю!!! - но это потому что люблю сама ручки выбирать ))))
но!!! - пару раз уносила домой пачку бумаги ))))))) и то, потому что детка просила раз 15, а я забывала заехать и купить ))))
bar_su_chok
Oct. 12th, 2016 08:58 am (UTC)
Отрадно встретить честного, принципиального человека. Жму лапки!
irussyab
Oct. 12th, 2016 04:25 pm (UTC)
Да, я честный человек, мне нечего скрывать )))) жму лапки в ответ )))
bar_su_chok
Oct. 13th, 2016 04:44 am (UTC)
Картинко в тему. ; )

oksicat
Oct. 12th, 2016 09:15 am (UTC)
"Кто людям помогаааааает, то тратит время зря, ХА-ХА, Хорошими делаааами прославиться нельзя!" вот с нашего детства ведь песня-девиз буквально, Ир) пой ее чаще.
irussyab
Oct. 12th, 2016 04:26 pm (UTC)
Да у меня и так снега зимой не выпросишь ))) а как только хочу сделаться доброй и сочувственной - сразу попадаю на такую вот благодарность ))))
lunesha
Oct. 12th, 2016 09:32 am (UTC)
Не надо учиться всякой гадости! Лучше радоваться тому, что ты хороший человек)
Нет лучше успокоительного, чем чистая совесть)
irussyab
Oct. 12th, 2016 04:29 pm (UTC)
Это правда)))) спокойная совесть - залог спокойного сна и здорового цвета лица ))))
Но все равно обидно, как спасибо так никто не скажет, зато недовольство всегда спешат сообщить ...
eleera
Oct. 12th, 2016 05:04 pm (UTC)
Да, к сожалению, чем больше делается добра человеку, тем меньше он это ценит в большинстве случаев.
ligh_t_smoke
Oct. 13th, 2016 04:59 am (UTC)
блин, я весь прошлый год стеснялась запросить положенную по контракту компенсацию за фитнес. Вот как ты с топливной картой)
mary_nik
Oct. 15th, 2016 11:38 am (UTC)

Да зажрались. У нас вон ни дмс, ни обедов.
Топливные карты и мобильная связь только тем, кто на полях пашет. Офисные только премию раз в год получают. Псе.

( 28 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com