Вообще не знаю, зачем я это спрашиваю, просто вот сижу, ем рыбо-суп, который маман моя сготовить изволили, и понимаю, что мне не нравится, как она крупно картошку порезала... Мама вообще любит крупными кусками резать.. Вот мясо, к примеру, сварить... в смысле бульон из мяса, и крупным куском его так и оставить... Или варит щи на ребрах, и хуяк туда - ребра целиком... Куринный суп тоже - ноги так там целиком и валяются.. А я не могу так, мне надо мелкими квадратиками всё в суп. И чтобы никаких там маслов, кусков мяса и боже упаси рёбер с ногами - ни одной косточки, только мяски, желательно мелко. Ну и картошка тоже должна быть мелко кубиками. И морковка. И вообще, всё мелко должно быть.
Так вот, повторяю вопрос: когда вы кушаете суп, в котором есть картошка, для вас важно, как она порезана - крупно или мелко?...
Posts from This Journal by “еда” Tag
-
Пряности и страсти
Так называется кино, которое я посмотрела. И даже почему-то местами прослезилась, расчувствовавшись ))) Само по себе кино обыкновенное, простая…
-
О вкусной и нездоровой пище
Ладно, чо. Расскажу вам про еду на ночь глядя. Тем более что обещала жэ. Ещё и фотки покажу. А потом, если хватит сил и запала, то поговорим про Анну…
-
А ещё я в неё ем
Чем ближе к весне, тем ярче у меня какой-то авитаминоз в душе проступает: кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу... В общем, я хочу чего-нибудь…
Comments
вообще в обчный наш суп в ложке должно быть два кубика картошки и кубик ну не знаю,морковки\сельдерея
А недавно купила терку такую, оранжевую и на ней тру. Очень нравится как картошка меленько выходит.
Очень странно, но я вчера как раз об этом думала, когда грибной суп варила. Я как раз люблю чтобы мелкими аккуратными кубиками картошка. Но в грибном супе люблю лапшу. Поэтому вчера накидала картошку большими кусками, чтобы мне ее легче из своей тареки было выловить и мужу в тарелку засунуть. Вообще люблю чтобы супы выглядели красиво.
Сама режу брусочками, с полсантиметра, наверное, толщиной... Не заморачиваюсь: картофелину на три полосы, каждую еще на три пластаю и рублю. Когда сильно мелко тоже невкусно.
Edited at 2016-09-06 01:26 pm (UTC)
Я сама режу средними кусочками.
Бабушка моя по отцу варит суп с половинками картошки, так больше никто не делает, но прикольно получается.
Свекровь шинкует все мелко-мелко, иногда даже не понятно, что именно ты ешь. Мне такой вариант незнаком и потому не вкусен.
кстати! моя бабушка варила картошку целиком, и потом ее выкидывала. не ела и не любила, но в супе она быть должна ))) сестра моя вообще любит в готовом супе (в своей тарелке) картошку всю раздавить 0_0 а для меня важен внешний вид тарелки и ее содержимого ))))
Вообще предпочитательно куриную грудку кубиками порезать и на этом первое блюдо сварить.
Папа вот на окорочках варит. А мне жирновато и не так вкусно.