?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то в последнее время стал мой журнал унылым говном. Всё я об одном и том же, да на одну тему... Скоро так меня и читать будет неинтересно.... Пичалька.

А давеча прочитала "крик души" где-то на просторах энторнета о том, что всякие эти вот ваши соцсети вырабатывают у людей комплекс неполноценности. Конкретно автор вел речь об инстаграмме - вот так посмотришь, говорит, инстаграмм других, какие они все из себя смелые-умелые, какие фото выкладывают - прямо образцово-показательные! - и всё то у них жизнь полная чаша, и всей семьей они улыбаются, и куда-то ездят, и с детьми чем-то интересным занимаются, а тут... не жизнь, а сплошная боль.. и никогда нам не достичь того же уровня духовного процветания, как у этих вот успешных людей.

И я задумалась.

А ведь и правда - я, к примеру, не видела ни одного унылого инстаграмма, где было бы что-то типа: вот мы болеем.. вот мы болеем всей семьей... вот нас ограбили.. вот у нас угнали машину... вот кроты сьели весь урожай на даче и теперь нам нечего есть зимой..

Действительно, так оно зачастую и есть - насмотришься, как залихватски живут другие мамы и папы - за день куча фоток с разных мест! И дети такие все счастливые, и мама улыбается, и папа их на руках таскает, и думаешь - и когда вот эта женщина всё успевает? А ужин-обед-завтрак? А полы-посуда-раковина-духовка? А магазины-школы-детсады?... И сидишь вся такая, в луже, и себя казнишь, что ты херовая хозяйка, плохая мать, не делаешь своими руками поделки и не обустраиваешь своими идеями свой таун-хаус... Что ты вообще ни на что не годная по сравнению с этими небожителями...

Наверное, да, полностью счастливые люди добавляют другим неуверенности в себе. И от этого становится грустно, потому что они вот могут, а ты почему-то  - нет. У них хватает сил и денег, а у тебя - нет. У них все счастливые и здоровые, а у тебя - нет...
Или всё таки нет?.. И всё-таки и у тех небожителей те же самые проблемы, что и у тебя, и грызутся они бесконечно, и так же ничего не успевают, кроме как спозировать для фото и обновить фасад для того, чтобы никто не узнал, как плохо им на самом деле живётся?...

Tags:

Posts from This Journal by “жизнь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

tainstostrov
Aug. 31st, 2016 06:56 pm (UTC)
После того как я увидела селфи, сделанное в момент (имитации) оргазма, я уже ничему не удивляюсь))
А вообще, буквально на той неделе в ФБ перепостила демотиватор. Что-то вроде "Давайте будем честны: когда человеку действительно хорошо, он не будет фотографироваться".
ну ведь правда же? И постановочные фото делать не будет - 146%, я думаю))

У меня ИГ только для сайта, а там ничего не смотрю, и это чуть-чуть спасает меня от комплексов))
irussyab
Sep. 1st, 2016 01:31 pm (UTC)
Согласна на сто процентов - когда человек действительно счастлив и доволен жизнью, он не станет позировать этим напоказ. Хотя бывают такие вот люди с позицией активного гражданина, которые везде путешествуют, во всем участвуют...драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота....)))
tainstostrov
Sep. 3rd, 2016 06:46 pm (UTC)
Никогда их не понимала. Хотя, наверное, это не говорит об их искренности)

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com