?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вороне как то вместо сыра
господь послал тирамису,
и этим очень озадачил
лису.


Вот я всё бью себя пяткой в грудь, и говорю, что я офигеть какая толерантная!.. А вот и нет! Ни разу я не толерантная!!

Я не знаю, почему я так подумала. Наверное, виной всему моя семья. И если я начинаю делать им замечания - они считают меня занудой. А если не делаю - я начинаю выходить из берегов.

Ну вот, к примеру. По осени ко мне перебралась моя систер. И первое время она жила вполне прилежно ))) А со временем началось: расческа все время лежит не там. Жидкость для снятия лака стоит не там. Подставочка моя под соль и масло заменилась на ту, что мне не нравится. Моя любимая кружка (подарочек драгоценный, ВиллеройБош) постоянно в использовании. В холодильнике всё не на своих местах. И самое-пресамое, что доводило меня до зубного скрежета - неополоснутая ванная после мытья головы, когда мыльная пена превращается в легкий налет и собирается в ванной вокруг сливного отверстия. Я патологически не понимаю, почему нельзя после мытья хотя бы просто сполоснуть ванную из душевой лейки?!?! Я же не требую её пидорасить, пока до последнего слоя чугуна не дойдешь! Но блин!...

И вот вроде я не маньяк какой, помешанный на порядке, у самой вечный хаос. Но к моменту, когда она стала снимать себе жилье, я уже была на грани отчаяния. И почему так? Вроде бы никакиого преступления... и вроде я считала себя вполне толерантной горе-хозяйкой.... Ан нет, товарищи... видимо, я всё же фрик.

Или вот, к примеру. Мама у меня снова гостит. И блииииииин.... Открываю шкафчик с полотенцами в ванной - о боги, там как будто был взяли три свежеглаженных полотенца, и впихнули их лишь бы как, а не аккуратной стопочкой сложили... Открываю с лекарствами ящик на кухне - а там.... о боги, как будто наркоман рыскал и перевернул всё. У меня там всё разложено было, резиночками связано в смысловые пачки - где от кашля, где от желудка... где от аллергии.. а теперь ничего не найти... Заглядываю в ящик со всякой кухонной мелкой утварью - там ... мне даже слов не найти нужных, чтобы описать, что там.. у меня всегда с самого краю лежило точильное вот что-то, обо что мой герой мне ножи точит.. и далее как-то было по порядку - штопор, блендер разобранный, потом всякие редкоиспользуемые шумовки, потом всякие там формочки, отделятели белков от желтков, яйцерезка, и потом всякие виды пакетиков.. которые в рулонах, для завтраков типа. И в самом крайнем углу полотенчики тоненькие и всякие тряпоки махровые. Сейчас у меня так: открываешь ящик - оттуда сразу букет скомканных пакетов (жаль ей выбросить, вдруг пригодятся?), полотенца скомканные, тряпки брошенные в другой конец, от блендера не найти венчик... и т.д. И вот так везде!!! В кладовке моей был прям логично разложенный инвентарь, теперь блеать не найти ничего. Никакой смысловой раскладки вещей. А ведь я считала, что моя мама обрацез порядка!! А оно вонанокак - порядок только внешне.
И я сразу раздражаюсь. Потому что говоришь ей - она в штыки, и типа "какая тебе разница". А не говоришь - ох, нет, меня не хватает надолго.

Так что, получается, что я таки не толерантная?!?! Может, у меня какой синдром маниакально-депрессивный? ))))
А может, я просто гадкий утёнок в этой семье блеать красивых и гордых лебедей?.... где одну меня выводит вот это вот внешнее показушничество, а как копнешь вглубь - матерь божия, и как вы с таким внутренним миром живёте?...

У вас есть что-то, что вас ужасно раздражает в бытовых вопросах в тех людях, с кем вы живете? Или это только я одна такая, ворона с тирамису?...

PS всё, я всё сказал. теперь пойду варить варенье клубничное )))

Posts from This Journal by “семья” Tag

  • Семейство бурундуковых

    А вот я вам сейчас покажу наше семейство бурундуковых )))))) Мы наткнулись на очередные "мордочки" в приложении на телефоне, и давай себя и…

  • Родила царица в ночь...

    В общем, что я вам хочу сказать, товарищи. Никогда не шутите с судьбой! Когда я, подводя итоги перед Новым годом, и размышляя над планами, сказала…

  • Брюс Всемогущий

    Нет, у нас всё же семейка лютиков-ебанутиков. ************ Сегодня. Утром с мамой. Ходили в магазин и зашли в аптеку - ей надо было купить таблетки…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bar_su_chok
Jun. 19th, 2016 11:29 am (UTC)
Охохо, больной вопрос..

Когда больше одного человека хозяйничает -- хаос неизбежен.

Гостю выделяю свою кружку, и нечего на мою покушаться!!
abadesa
Jun. 19th, 2016 01:35 pm (UTC)
Не, ты не одна такая точно ))))
arysev
Jun. 19th, 2016 01:57 pm (UTC)
А скажите, сестра, это у вас с детства, или приобретенное с годами?
Нет, я вполне серьёзно спрашиваю! К примеру, сын у меня на такие мелочи вообще не заморачивается. Где джинсы упали, там им и место. А развешивать мокрое полотенце в ванной - это вообще мещанство.
Вот я и думаю: может это я зануда? Может это приходит с годами, страсть к порядку?
С другой стороны, младший сын вполне себе аккуратен. Загадка.
gugutka_ja
Jun. 19th, 2016 03:12 pm (UTC)
Не-не, я совсем не толерантная. Я не маньяк чистоты и порядка, но разбросанные по дому вещи или вылитый в раковину кофейный осадок меня нереально бесят. А уж на мою чашку лучше не покушаться. Невестка тут как-то приезжала и переставила на кухне чашки-ложки как ей показалось правильным, еле-еле удержалась от комментариев и чудом не перешла к действиям ))
lily_munchausen
Jun. 19th, 2016 03:56 pm (UTC)
реакция на захват территории и попытку войти в чужой монастырь со своим уставом, может?
eleera
Jun. 19th, 2016 04:11 pm (UTC)
Меня бы и то, и то тоже взбесило бы 100%.
kristuscha
Jun. 19th, 2016 07:09 pm (UTC)
Аааа!!!! Хочу клубничного варееееньяаааа......
Нет, это нормальная реакция на попытки "захватить" твою территорию. Умом все понимаешь, а психика реагирует так.
ligh_t_smoke
Jun. 20th, 2016 02:57 am (UTC)
Просто это твоё гнездо, и в нем должно быть спокойно, понятно и удобно. Все стороннее вносит понятную долю хаоса)
Мои родственники, когда приезжают, очень любят пользоваться верхним санузлом. А он у нас такой, ночной-личный-камерный. Нам особенно в голову не приходит самим снизу бежать наверх в туалет, пардон муа. А умник прямо фишечка(( то есть в их визиты я дважды в день мою оба санузла. То ещё удовольствие) я даже спрашивала, что за ерунда - "ой, ну там так удобно". Ну конечно, так и должно быть ))
Мама моя королева хаоса. У неё все копится и копится, все нужное. Не, ну у меня сейчас тоже есть такие закидоны - те же банки от майонеза или салатов, оставляю, потому что Платон на улицу перетаскал для игры все мои драгоценные контейнеры для еды. Или для сбора ягод очень удобны эти вёдра. Но после маминого отъезда полтора года назад я выбросила Камаз всякого разного. И как мне стало легче дышать...
queen_of_hearts
Jun. 23rd, 2016 01:04 pm (UTC)
охх, я б на месте сестры побыстрее сбежала )
ну не хочется после мытья, когда ты теплая и расслабленная мыть ванну или даже думать об этом, хочется на еще мокрые сиськи накинуть халат и пойти пить чай и валяться на диване.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com