?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже четвертный раз мне названивает одна и та же компания, правда, каждый раз человек новый.. И уже четвертый раз они мне пытаются разрекламировать и навязать их продукт - карты питания для сотрудников.

И уж они обещают, что этот продукт сделает наш бенефитный пакет более ценным для сотрудников, и что это поднимет мотивацию, вовлеченность, приверженность и самоотдачу наших людей, и будет служить одним из лучших инструментов удержания ключевых и потенциально талантливых кадров, и улучшит качественно наш имидж, как работодателя, и сэкономит нам затраты на персонал, и облегчит труд и нагрузку нашему админ-отделу, ну блять просто сказка, а не карты питания!...
Я вот хоть сама и вынуждена этими всеми красивыми новомодными словами писать презентации и всякие там политики, но не люблю их до зубовного скрежета, особенно когда это весь булшиттинг кто-то сторонний пытается "продать" мне. Я тогда сразу злюсь, потому что точно знаю - за этим не стоит НИ ЧЕ ГО. Ибо если нет реальных цифр по экономии фонда оплаты труда - используется весь вот этот вот набор красивых но пустых слов.

Короче. Я о чем? Вот сижу я, и в четвертый раз молча выслушиваю это предложение. Ну просто не за чем человека перебивать, он ведь свою работу делает.. Пусть себе говорит, а я пока вот быстренько разложу на составляющие комиссионное вознаграждение для нашего лизингового подразделения.. И вот парень этот говорит-говорит, говорит-говорит... слышу - замолчал уж. Стало быть, сказал всё, закончился текст )))
Задаю вопрос:
- скажите, вы в курсе, в какую конкретно компанию вы звоните?
- (неуверенно) дааа...
- ну тогда вы знаете, где мы территориально находимся?
- ээээ.... да... в Химках..
- правильно. А если еще поточнее?
- ну я смотрю вот карту - вы должны быть на улице Панфилова... да?
- да, верно. А вы представляете себе саму зону, где располагается наш бизнес-центр?
- нуу... эээ.. там яхт-клуб вроде как должен быть...
- я не об этом, перестаньте смотреть в карту. Я конкретно по цели вашего звонка - по питанию именно - вы знаете, сколько пунктов питания (ресторанов и кафе) находится на территории нашего кантри-парка?
- ну я вижу только один ресторан, вроде как Шале... по карте...
- да, правильно, есть такое. А вы знаете, сколько стоит бизнес ланч в этом ресторане?
- нет, не знаю..
- а как же вы тогда сможете сделать ваши карты привлекательными для нас и сэкономите нам расходы, если не знаете цену?
- нуууу.. там же должно еще что-то быть.. вот название какого-то еще ресторана есть неподалеку...
- на каком расстоянии?
- ну, километра полтора...
- то есть вы верите, что кто-то в обед пойдет за полтора км и потом обратно, чтобы поесть?...
- ээээ... ну давайте мы с вами встретимся и обсудим...
- погодите, я еще не всё. в промышленной зоне города Домодедово у вас есть что предложить?
- нет...
- а в промышленной зоне Шушары города Санкт Петербурга?
- нет...
- а в зоне индустриального парка Секиотово Калужской области?
- тоже нет...
- полагаю, что про Первоуральск лучше вообще речь не заводить... тогда давайте так договоримся: мы, кстати, так же договорились с тремя вашими коллегами, которые уже предлагали нам свои услуги - вы прежде чем звонить и предлагать, будете более детально и подробно выяснять всё о компании, в которую звоните, в особенности географическое расположение и окружающие условия, а потом уже составлять конкретное предложение под наши нужды, а то так вы и мое, и свое время теряете. Договорились? Да, спасибо, до свидания.

Я знаю, судить других нехорошо. Но блин. Не люблю непрофессиональный подход. Ни в чём. Фу.
А так-то, я сегодня не злая, не. Устала просто. И дел много. А я князь, а у меня рукава грязные.

Всё. Всем спасибо, все свободны.

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Эй, родственник! Мне Афоня рубль должен! (с)

    У нас на работе небольшой пердюмонокль случился. Компания, которая нас всех "кормит" - организовывает питание на весь бизнес-центр -…

  • Тыц.

    Не далее, чем вчера, я почувствовала себя старой ископаемой, как гавно мамонта. А все почему? Потому что мир как-то быстро изменился, и я не всегда…

  • Один день из жизни профессии

    Недавно наткнулась на один день врача в сообществе ОдинМойДень. Врач, кажется, акушер-гинеколог, но я не стану врать, он еще и профессор и много…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nasolini
May. 13th, 2016 11:28 am (UTC)
Надеются на холодные звонки товарищи, хорошо ты их отбрила!
jananov
May. 13th, 2016 12:05 pm (UTC)
Вот красиво ты все распедалила, красота!
На самом деле, берут на работу людей, руководствуясь только тем, что им можно платить очень низкую зарплату. Толковый человек, профессионал, стоит дорого, то есть этой фирме не подходит априори, экономика, все дела. А то что эти олени-манагеры тупы как пробки и ничего дельного сделать просто не в состоянии по причине своих слабых умственных способностей или же полного отсутствия опыта в данной сфере деятельности - на скорость принятия такого решения совершенно не влияет.
Я с подобными оленями работаю. Сегодня прямым текстом сказала своему нано-кладовщику, что он пиздец какой дурак. В том, что у него полный бардак в товаре, пересорт и недостачи (хотя он и исправно каждую неделю "считает" склад, попросту ставя в отчетах галки и не интересуется наличием-отсутствием этого самого считаемого товара), он обвиняет меня и всех окружающих, но только не себя самого.
Вот как с такими оленями работать? Ну сказала я, что думаю, так даже не полегчало и пересорт с недостачами никуда не делся.
yellowcactus
May. 13th, 2016 12:22 pm (UTC)
Профессионально послала!
Даже завидую... Я так не умею.
Хотя, когда сто раз звонят про одно и тоже, терпение заканчивается.
eleera
May. 13th, 2016 06:59 pm (UTC)
Эх, как ты его хорошо отбрила! :)))
ligh_t_smoke
May. 14th, 2016 12:09 pm (UTC)
Ну а что, у тебя все логично, я вообще люблю все логичное и понятное. Неясно, почему предыдущие трое никак не отразили свой провал в переговорах в отчетах или ещё в чем, ну я не знаю, чтобы так не позориться )
nonikastar
May. 14th, 2016 12:40 pm (UTC)
Собственно, уже на втором предлагателе можно было смело отправлять компанию пешим эротическим, ибо сам по себе повторный звонок без сделанных выводов красноречиво говорит об их профессионализме :))) А ты аж четверых выслушала :))) Ангельское терпение :)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com