?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подводим итоги 2015 года

Так, самое время подвести итоги, а то завтра и послезавтра мне некогда будет, я буду вся в холодцах и салатах.

Где-то у меня был список вопросов для подведения итогов... Тааааак... Ну и вот, приступим-с.

1. Самое приятное воспоминание за год.
Почему-то нет какого-то конкретного воспоминания, наверное, я бы сказала, что самое приятное воспоминание - это запах лета.. это солнечный свет сквозь закрытые глаза... запах травы и ягод... жужжание всяких мух и пчёл... вкус свежего мёда... предвкушение свежезажаренного шашлычка.... запах кинзы.. плеск реки... ощущение легкого теплого ветерка... Наверное, это вот отдых.. Лето и отдых. Когда голова пустая, не думает, и способна только улавливать запахи и звуки )) задремав в гамаке в деревне....

2. Самое грустное воспоминание за год.
Ух. Вы не поверите, но такого воспоминания у меня нет... Странно, конечно, но вот нет... Грусти были какие-то мелкие, незначительные... И всё больше в минуты жалости к себе любимой. Грустно, что я взрослею.. Грустно, что мне уже столько лет, а я как-то вот ничего особого не добилась в этой жизни... Грустно, что я не умею что-то, что умеют другие.. Ну вот такие были грустные воспоминания. А так, чтобы прям вот одно, большое, и самое грустное - такого не могу вспомнить. И сравабогу, ящетаю!

3. Несбывшиеся планы.
Нууу... Из материального: опять не получилось переоформить квартиру. Не получилось договориться о намерениях в отношении имущества. Не удалось домик построить на даче (а я так хотела!...). Из нематериального: я снова не попала в Рим. Не увидела сгоревшие Помпеи, разрушенный Корфаген и рассвет на Марсе. Блин. Пичалька.

4. Неожиданности, заставшие врасплох.
А вот у меня неожиданно выгорело дело с пропиской!... Прям вот неожиданно!! Для всех, причём. С гордостью можно сказать - уга, товагищи, мы пгописаны тепегь в своей собственной квагтиге!... (хоть она и не в собственности пока...).
Еще неожиданной была поездка на юг. Вроде думали, вроде обсуждали, вроде сомневались... а тут - бац! - открываю глаза в машине, а мы уже на подъездах к Воронежу! Йоптыть!... )))))

5. Самые значимые потери и приобретения за год.
Никогда не знаю, о чем конкретно этот пункт.. то ли о ментальном, то ли о материальном... Так-то если, то я в этом году потеряла контакт с мамой (наконец-то!...), зато приобрела контакт с сестрой... не то, чтобы у нас его не было, но просто она в этом году переехала ко мне в Москву, ну и вот... родственники скомпенсировали друг друга :)
Если о вещах каких-то говорить, то ... ну вот машину мы купили осенью... это считается значимым приобретением?...

6. Ваши самые значительные достижения.
У нас на даче появился колодец. А в нем вода. Это значительное достижение народного хозяйства, ящетаю.
Ещё дача находится в процессе снабжения её электричеством. Осталось всего ничего, бумажки какие-то там оформить. Потому что всё остальное уже готово!... - и столбы, и провода, и счетчики, и прочая мишура. Это тоже значительное достижение!....
Ещё мы вырастили получастка картошки!... Ура!
Ещё мы в этом году из собственных слив сделали собственное вино! Ура!
И ещё я освоила круиз-контроль. И обои клеить я умею.. И ремонт сделали мы в комнате моей и на балконе :)
И еще!! - я таки закрыла один из кредитов... которым меня семейная жизнь наградила :) маленький, правда, кредитик, всего на двести тыщ :) но я его наконец-то перестала платить! спасибобоже!...

7. Каким был ваш день рождения в этом году?
Нуууу... Это я недавно писала ))) Отличный был день рождения! В воздухе, а потом в Тбилиси :) Путешествие! Я люблю их, путешествия эти... Впервые в жизни на свой день рождения я куда-то в другую страну уехала.. Очаровательно!... Прям мечта!

8. Занятие, которому вы посвятили в этом году больше всего времени.
В этом году больше всего времени я посвятила своей квартире. Я люблю ее. Это мой мир, моя жизнь... Каждый уголок её мне дорог!... (ещё бы, такие деньжищи!... *закатывает глаза*)
Конечно, я хотела бы посвятить больше времени путешествиям, но как-то вот не срослось... нонче шибко дорого это, путешествовать...

9. Люди, которые стали ближе или дальше.
Нельзя сказать о том, что в этом плане у меня произошли кардинальные изменения. Я продолжаю умело сочетать в себе глубокую нелюбовь к людям и огромное их количество вокруг меня :) Кагбэ своеобразный баланс добра и зла... :)
Хотя... ну вот с мамой мы в контрах, с самого первого сентября :) До сих пор не общаемся. Она считает, что я виновата и незаслуженно ее обидела, и типа должна извиниться, а я считаю, что то, что она считает - её проблемы, а я истинный шушпанчик. И вообще, с ее отсутствием у меня намного спокойнее стало в жизни всё. Некому нагонять тучи и бурю в стакане делать из ничего.

10. Дайте себе три обещания на следующий год.
Таааааак... так-так-таааааак. Мои излюбленные три обещания - построить дом, посадить дерево, родить сына. Уже третий год обещаю... Дерево было посажено в позапрошлом году. В этом году оно успешно растет! Перезимовало в сугробах, немного подросло, но не вымерло! Растёт! Дом хотела в этом году... Немножко не угадала. Вместо дома машина получилась... надо было в зелье другие ингридиенты добавлять.... - вот что значит не соблюдать рецептуру!! нельзя менять одно на другое! А то результат не совсем такой получается... Запомните это )))
Ну не знаю.. Может, ради разнообразия родить сына?!... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ХАХАХА ))))

11. Темы, которые больше всего интересовали в этом году.
Судя по самому большому тэгу - личная жизнь - вот что меня интересовало больше всего в этом году.. ))) Не, ну есть по работе, конечно, много всего, что меня интересовало, но про работу я не хочу говорить, это же работа... Наверное, тема отношений меня всегда больше всего интересует... поступки людей, механизмы работы этих поступков, мысли, рассуждения... почему одни люди способны на более широкомасштабный взгляд, а другие - нет... почему одним даны крылья, а другим - нет... Ну и еще тема воспитания детей и взаимоотношений с ребенком в предподростковом возрасте меня тоже интересовала...

12. Чего вам не хватало?
Мне не хватало времени. Мне не хватало лета. Мне не хватало отпуска. Мне не хватало ..... мне не хватало лёгких, чтобы задышать ими... мне не хватало суток.... и сил еще мне не хватало на всё это. Веры в себя тоже не хватало... И не хватало возможности побыть в себе и с собой. Когда только ты и звёзды...

13. Чего было слишком много?
Общения. Людей. Друзей. Гостей. Внимания. Шума. Событий. Проблем.
Вот этого всего было много, и это было тяжеловато. А еще было много поездок. Всяких разных, как на дальние расстояния, так и на близкие. И это было хорошо. Я люблю поездки. Они позволяют мне сменить обстановку, батарейки, и настрой :)

14. Довольны ли вы прожитым годом жизни?
Знаете, говорят же, что у природы нет плохой погоды... каждая погода зачем-то нужна... Так и здесь. Каждый прожитый год зачем-то нужен. Каким бы он ни был.
Вот 2013ый год был для меня годом разлома. Первая половина его была созидательной, с ремонтом, переездом, квартирой, и блабла.. А вторая его половина всё сломала и разрушила...
2014ый год ушел на процесс ремиссии. Я пыталась подняться, восстановиться, собраться, оглядеться, пыталась начать жить, ходить, дышать, говорить...
А 2015ый стал годом поощрения себя за то, что мне удалось за 2014ый год полностью вернуться в себя, и, как той птице Феникс, мне удалось возродиться из пепла :)
Да, я довольна этим годом, не смотря ни на что.

15. Чего ожидаете от приходящего года?
Вот лишь бы только не хуже, чем есть сейчас.. ))) Хочу стабильности в жизни. Чтобы лодку моего быта уже перестало мотать в открытом море-окияне и уже встать бы на якорь... Пусть со мной будет моя работа, моя машина, мой мужчина, мой ребенок, все будут пусть здоровы, живы, и даже в меру упитанны ))) На даче пусть у меня появится дом, вырастут цветы, деревья, ягоды, фрукты, овощи... и фонтан ))) и чтобы над всем этим рог изобилия повис :) исправно работающий, а не в виде инсталляции. Вот что я ожидаю от приходящего года. Приятных изменений исключительно в положительном ключе и в нужном направлении.

Вот такие получились у меня итоги. В общем и целом, я не жалуюсь на жизнь. Всякое бывает, не без этого. Но обычно плохое и неприятное имеет обыкновение стираться из памяти, оставляя там только приятные моменты. И даже если что-то было плохо, по прошествии времени мы все равно скажем - "оооо, а вот помнишь, как мы тогда, в 42ом, горели с тобой в танке?... вот было прикоооооольно!.... " )))))
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
arysev
Dec. 29th, 2015 12:07 pm (UTC)
Сперва я зависал в раздумьях у Маши, читая об итогах года. Теперь впал в размышления у тебя.)
Ты не совсем права. По-настоящему плохое не сглаживается. Если это не про Курскую дугу, по срокам. И хорошее живет с нами долго-долго. Только лучше вот так как у тебя, с воспоминаниями. Без ярких вспышек, и темных колодцев. Просто жизнь, в которой все перемешано.
Можно сесть, или лечь. И повспоминать, то что хочется. Запах травы и меда, ожидание шашлыка или прохладной воды в жару. А можно и погрустить о своем, если накатит.
Но все это в пропорции, где после плюсов и минусов, внизу главный итог: мы живы! И наступает новый год.)
irussyab
Dec. 30th, 2015 04:03 am (UTC)
почему впал в размышления?....

ну да, если про Курскую дугу - так это только с годами пройдет и сгладится ))) но я имела ввиду не то, что мы совсем забываем плохое, а то, что неприятные ощущения от этого имеют свойство сглаживаться со временем и утихать.
а может, это только у меня... у меня есть нехорошая черта - то ли недобрый глаз, то ли тяжелая рука... не знаю, как-то обычно так говорят. и я если вдруг сильно зла, обижена, жажду отмщения, или на полном эмоциональном выдохе желаю "штоптысдох" кому-нибудь, то людей этих настигают неприятности. и я очень боюсь своих таких вот всплесков. и страдаю по этому поводу.. всё же я не добрая фея, я злая колдунья ))))))))))
потому я не даю ни малейшего шанса неприятным воспоминаниям оставаться со мной. они меня перетягивают на темную сторону ))) так вот оно и получается, что негатив как-то потихоньку сглаживается, стирается, оставляя только приятное ))

ужас, да?
arysev
Dec. 30th, 2015 05:28 pm (UTC)
Не хочу тебя расстраивать. Но со всеми нами происходит то хорошее, то плохое, то хорошее, то плохое. И если чуток подождать, даже просто злобно глядя на супостата, он непременно навернется где-то головой об асфальт.)
А потом с ним что-то хорошее случится. Но это мы уже не увидим. Потому как отвернемся, отмщенные.)
Но в целом, я с тобой согласен. Хорошее мы храним бережнее. И помним дольше. Я вот взад как гляну, ну счастливый же я человек! Главное, не трогать хронологию. А то там дыры могут быть.)
irussyab
Jan. 1st, 2016 06:02 am (UTC)
фьюх!.... ))))))))))) а я-то уже надумала про себя недоброго... ))) значит, это просто так устроен мир, а я вовсе не злая фея-крестная ))))))))))))
да, хорошее оно как-то приятнее вспоминается... от того, что вспоминаешь грустное и неприятное, становится на душе отвратно, лучше пусть приятное будет )))) хоть улыбнуться чему есть )))
kristuscha
Dec. 29th, 2015 02:18 pm (UTC)
прям зачиталась и задумалась...
:))
irussyab
Dec. 30th, 2015 03:57 am (UTC)
о чем? ...
kinda_man
Dec. 29th, 2015 07:08 pm (UTC)
И ни единого слова про своего мужчину! )) Чтобы не сглазили?
И да - хорошо, что не было сильных печалей.
irussyab
Dec. 30th, 2015 03:56 am (UTC)
))))))))))))
мужчина - он уже часть всего этого ))))))) когда он только был рядом - тогда о нем можно было сказать отдельно пару слов, а сейчас ... без него не было бы вкуса лета с шашлыками и деревней ))) не было бы поездок ))))) было бы больше печалей и грусти...
так что он в каждом пункте практически )))
krasivey
Jan. 1st, 2016 10:16 am (UTC)
Отличные итоги! А сын - это дело!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com