?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время я много думаю. Мыслей много и они очень шумят у меня в голове. Мешают спать... Это ужасно.
А мне хочется легкости какой-то, что ли...не знаю. Но вместо легкости всё какие-то пичальки прибывают со страшной силой.

Наткнулась давеча на какую-то статью про карму... Читала, и снова много думала. Фигня, конечно, - скажете вы, - потому что статья была про карму для каждого знака зодиака. Мне вот повезло, знаете ли, у меня карма, связанная с удовольствиями... Но по итогу я пришла к выводу, что я давно уже научилась справляться с сыплющимися на меня, как из рога изобилия, удовольствиями.. (в этом месте я так шучу своеобразно) Видимо, я уже давно достигла своего дзена. Хм. И зачем я тогда продолжаю его искать?...

Недавно общалась со свекрусей. И думала на тему того, как это - "жить не своей жизнью"?... Как это ощущают те люди, которые говорят, что они живут не своей жизнью? Вот у болезней, например, есть симптомы, по которым мы понимаем - у меня грипп, или у меня астма. А как с "не своей жизнью"?... Вот я, к примеру, живу не своей жизнью - подумала я, - потому что я постоянно хочу вернуться туда, назад.. мне не хватает меня. Той меня, которая была более открыта и не знала о том, какое на вкус может быть ..эээммм...скажем так, расставание и обман. Я скучаю по себе той. Там я была более разноцветной и радужной. Там я жила своей жизнью. А здесь я всё больше серая и подозрительная. И проживаю какую-то не свою жизнь...

Каждый новый день - как будто на войну встаешь. Безрадостно. Как будто нет этого света в конце тоннеля, который должен быть. И всё ремя кому-то что-то надо. От меня в основном. Я как будто поношенная куртка. Даже не то, чтобы поношенная, а выношенная вдрызг. Кстати, мне нужна новая куртка. Ага.

А хотите посмотреть, как я обычно вожу машину и веду себя за рулем?... Главный герой, конечно же, перебарщивает во многих случаях, но в целом - линия поведения моя ))) Танцы за рулем особенно ))) И зигзаги по полосе ))) Так что если вы меня когда увидите на дороге за рулем - сразу узнаете, что это я )))

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
oksicat
Nov. 3rd, 2015 05:38 pm (UTC)
да тебя объезжать надо, если встретишь на дороге)))
я тож порой люблю громко слушать музыку и под нее ехать, и подтанцовывать.
думается, что живешь ты своей жизнью, только принять в ней всё не можешь...
irussyab
Nov. 4th, 2015 05:52 am (UTC)
это такой кайф порой, когда есть возможность так вот себя почувствовать ))) за рулем и в танце )))))))))))
конечно я живу своей жизнью, а как же иначе?... и я привыкну в итоге, деваться мне некуда )) просто период адаптации и принятие изменений даются мне не очень легко и быстро в данном случае.. наверное, если бы это было моим желанием - всё поменять в корне, уйти из семьи - было бы проще и быстрее, потому что когда ТЫ стремишься к чему-то, то все изменения тебе в радость... а когда эти изменения являются следствием чьего-то решения, с которым ты не согласен в корне, но вынужден принять ситуацию - тут пробуксовка, независимо ни от чего, просто потому что ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ чтобы тебя ставили в некомфортные для тебя условия. ну и вот.
Но всё пройдет в итоге, и я привыкну )) не с камнем же на шее бросаться в реку )))
kopuha
Nov. 3rd, 2015 05:41 pm (UTC)

Какая ты классная, Ир, настоящая.

irussyab
Nov. 4th, 2015 05:53 am (UTC)
да фиг его знает, когда я бываю настоящая )) сама себе порой не верю ))
но то, что я не сплю, и моя нынешняя жизнь мне не снится - факт. да. увы )))
free_aeroplane
Nov. 3rd, 2015 06:19 pm (UTC)
ну вот как-то так - да. "как на войну" и еще чувствуешь себя... в гостях. как в чужом доме неуютном околачиваешься, где даже тапочек тебе не дали, а без них стремно - брезгливо и неуютно.
вот это "не своя жизнь"
irussyab
Nov. 4th, 2015 05:54 am (UTC)
да! как будто ты тут на время в гости приехал, как-то поживешь да поедешь к себе домой, к своим тапочкам ))))))))) очень понятное описание ощущения, Даш )))
kristuscha
Nov. 4th, 2015 05:06 am (UTC)
Не своя жизнь - это когда всегда почти тоска и усталость и воздуха не хватает.
А еще в чужой жизни не хватает отчаянно смыслов. Потому не твои они. Чужими смыслами живешь и не понимаешь зачем.
Чужая жизнь - когда не можешь, например, просто так пританцовывать по комнате, потому что "неприлично". И вообще много чего не можешь, потому что "нормальные люди так не делают".
К чему это я???? К тому, что человека, живущего не своей жизнью, можно узнать по тому, что он почти не бывает счастлив. И поступает "как надо", а не как он сам думает и чувствует.
irussyab
Nov. 4th, 2015 05:58 am (UTC)
хм... а как же так получается, что человек приходит к таким выводам?... и как понять, не ложны ли они?.. я думаю о причинах "не своей жизни"... - и не понимаю, как они могут наступить средь бела дня... причины эти.. если раньше все было "твоей жизнью", как она может вдруг стать чужой?... значит, она с самого начала была не твоей, жизнь эта?...
kristuscha
Nov. 4th, 2015 06:37 am (UTC)
Ну для меня "не своя жизнь" это когда ты живешь чужими ценностями.
Ты хотел быть фотографом, но родители настояли, чтоб юристом.
Ты создал семью, но что-то пошло не так, и теперь это ад и трындец и домой идти не хочется.
Ты любишь путешествовать, но как только об этом заговариваешь, окружающие начинают ныть "только ненормальный человек, легкомысленный, может отвалить такие деньги за две недели! И вообще два раза в год ездят отдыхать только олигархи! Ну и что, что всего лишь в Египет!".
Вот как-то так. Это все не твоя жизнь. И ты можешь медленно умирать ее, либо все-таки пытаться жить так, как действительно хочешь, по своей системе ценностей. Быть настоящим собой, а не таким, каким должен быть по мнению окружающих.
irussyab
Nov. 5th, 2015 05:48 am (UTC)
хм... да.. наверное, ты права.. хотя.. вот смотри - я хотела быть фигуристкой, но родители сказали - нет, в итоге я не фигуристка ))) но я не страдаю от этого, и не живу чужой жизнью. То есть я о чем? - наверное, это озарение (по аналогии со мной) не происходит в один момент, оно в любом случае живет внутри, просто зреет и зреет, и потом - бац! вуаля... )))
kristuscha
Nov. 5th, 2015 05:52 am (UTC)
Наверное
leotever
Nov. 4th, 2015 11:34 am (UTC)
Где-то лет 5 было такое ощущение после... А теперь все снова нормально - снова "моя жизнь"
irussyab
Nov. 4th, 2015 11:57 am (UTC)
Хм... Значит, меня ещё года три колбасить будет )) ну ладно, пусть так, зато не вечно ))))
(Deleted comment)
irussyab
Nov. 5th, 2015 05:49 am (UTC)
спасибо )) да, наверное надо еще время ))) чоуж, поживем - увидим! ))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com