?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марья-искусница

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем.
Так вот, у меня тут таланты так и прут из ушей. В начале лета я вдруг купила гобелен и в ужасе нашила себе покрывало, и еще накидку на кресло :) И была весьма собой довольна. А недавно случился у меня рецидив - я снова купила гобелен (покрасивше предыдущего) и снова сшила покрывало. На ту же кровать :) Только покрывало в этот раз другого покроя.. И я вроде снова осталась собой довольна.
Только вот теперь у меня руки чешутся до подушек. У меня есть две диванные подушки, большие. Которые теперь к новому покрывалу не подходят. И теперь мне нужны молнии, ибо (о, ужас!..) я планирую сшить для этих подушек чехлы!... (при всем при этом я не умею шить!!!)
Сегодня зависла в комнате у ребенка с оценивающим взглядом - говорю: Ксюш, мне надо и тебе тоже сшить покрывало. Она закатила глаза и сказала мне - узбагойзя, мама! :)

Пожалуй, мне и правда надо узбагоица))) А ведь у меня еще зеленые нитки для вязания прикуплены!... Где же мне взять время на воплощение всех своих талантов?... Пристрелите меня уже кто-нибудь пожалуйста :)
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kristuscha
Aug. 23rd, 2015 04:55 pm (UTC)
Узбагойся!
Шей и вяжи в свое удовольствие!
Будешь дарить всем и продавать излишки :)
irussyab
Aug. 24th, 2015 02:34 am (UTC)
о да, у меня такое уже бывало - я как-то начала вязать красивые ажурные шарфики всех цветов, в промышленных масштабах ))) у меня все родственники, коллеги и друзья ходили в этих шарфиках ))) хорошо, что я остановилась вовремя, а то разорилась бы ))
oksicat
Aug. 23rd, 2015 05:16 pm (UTC)
не притворяйся) это я не умею ни шить, ни вязать, и если кто-нибудь попробует заставить меня это делать, рискует быть умерщвленным)))
irussyab
Aug. 24th, 2015 02:37 am (UTC)
а я и не притворяюсь ))) я правда шить не умею )) вязать - могу, и даже люблю, а шить - убей меня, тошнит от этого. Но после появления швейной машинки у меня теперь "играет ретивое" внутри )) чисто из чувства противоречия с собой я пытаюсь победить себя и свое отвращение. а еще - я ведь не умею ни кроить, ни выкройки читать... у меня технический процесс, который меня занимает: "а что, если я вот так сделаю и вот так? должно же получиться!!" - вот она, моя нездоровая мотивация )))
oksicat
Aug. 24th, 2015 04:08 am (UTC)
чейта она нездоровая? если ты делаешь то, что интересно и что получается, разве это нездорово? это наоборот круть!
tainstostrov
Aug. 23rd, 2015 05:16 pm (UTC)
Сильна! А зачем тебе два покрывала на одну кровать? Ты их будешь чередовать?
irussyab
Aug. 24th, 2015 02:40 am (UTC)
убей не знаю )))))))) первый был кагбэ тренировкой. я захотела попробовать - попробовала - получилось. А второй - мне расцветка что-то приглянулась больше.. да и мне уже захотелось попробовать сшить иначе, не просто квадрат обстрочить, а без подворотов, с углами пустыми.. - ну по типу коробки, если ее развернуть и разложить на полу ))))
теперь я люблю второй и не люблю первый. и с моими-то родственничками это вообще ни разу не проблема, они у меня из дома всё вынесут, что не так лежит ))))) я могу хоть писят покрывал нашить - у меня в итоге останется только одно, максимум два ))
arysev
Aug. 23rd, 2015 05:20 pm (UTC)
А чего тебя стрелять-то? Тебя в музей надо, за стекло. И табличку: идеальная женщина.
Пусть люди ходят, смотрят, какие они бывают, идеальные.)
irussyab
Aug. 24th, 2015 02:42 am (UTC)
не, в музее мои таланты не видно будет ))) в музей нельзя меня, из меня надо пользу добывать ))) на кухню меня, за машинку швейную, красиво приодеть - и на трибуну могу, за руль - буду водить )))) арбалет в руки - буду стрелять ))) музыку включить - буду танцевать ))) бутылку вина дать - буду пить )))

меня нельзя в музей - вон у меня сколько талантов! )))))))))))))))))))
arysev
Aug. 24th, 2015 03:32 am (UTC)
Тоже верно, погорячился с музеем. В статике трудно будет оценить все твои достоинства.)
Нет, список и правда, впечатляющий. А если ещё добавить гобелены, и посадку морковки... Только вот арбалет смущает. Лишнее это, для семейной жизни.)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com