?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем разговор..

 Итак, продолжаем разговор...

Вчерашний вечер ознаменовался походом в очередной ресторанчик с тремя молоденькими-молоденькими мальчиками - любителями волейбола. Как выяснилось, один из них, Паулинью, ненавидит лютой ненавистью нашу волейболистку Екатерину Гамову, которая в ноябре 2010 выиграла матч на чемпионате мира в игре с Бразильской командой. 
Все эти молоденькие мальчики не говорят по английски и вообще-то, они тоже геи... Мой Бог, сколько же их тут... Так вот, один из них сказал, что он хотел бы совершить путешествие на поезде из Москвы во Владивосток... Упс... Пришлось рассказать, как выглядят российские поезда, сколько времени это займет, и в каком состоянии он будет после недели путешествия без душа )))) И как-то они сперва широко открыли свои удивленные глаза, а потом и вовсе сникли. 
Ели мы что-то странное, я даже не знаю, что... Похоже на гигантский блин, в который завернуто что-то типа соуса из креветок... Мне не понравилось. Зато свежевыжатый сок из ананаса был потрясающим! 

После этого ужина мы поехали на другой конец города, в гости к девушке по имени Дениз. Она также живет в закрытой территории с мужем Фернанду и со своими родителями. Так вот, мой друг, я и вышеупомянутый Паулинью среди позднего вечера завалились, можно сказать, в гостеприимные объятия Дениз и ее семьи... Хм,  я на самом деле ощущаю себя как в мыльной опере! Они все постоянно целуются и обнимаются, и проделывают то же самое и со мной... Несмотря на то, что видят меня в первый и в последний раз в жизни. Хм... Ах, да! Важная деталь - и родители также активно участвуют во всех беседах... Правда, мыльная опера!
Тем не менее, этот вечер был интересным хотя бы потому, что Дениз и ее муж говорят по-английски. Они активно расспрашивали меня про перестройку, про университеты, про цены, про государство и творчество Достоевского. Папа этой Дениз всерьез был уверен, что в России все еще коммунизм, и удивлялся, как же это последователи Сталина выпустили меня из страны? ))))) Муж Дениз всерьез увлечен Достоевским, и спрашивал меня, что я думаю об этом, а также что думают об этом все российские жители в моем лице. Мне, признаться, стало неловко, потому что я вот лично не являюсь почитателем Достоевского... И Фернанду очень расстроился, узнав, что в России люди не читают Достоевского взахлеб... Да и что в большинстве своем не очень-то он и нравится подавляющему количеству людей. 
Нас угостили пирогом в виде рулета, прослойкой в котором была вареная сгущенка. Дениз с гордостью объявила, что это - совершенно бразильская сласть... ХАХА! Не тут-то было! Я сказала, что и в России испокон веков была вареная сгущенка )))) Удивила. 
В общем, на пороге, прощаясь, они всем составом также меня обнимали и целовали.. 
 
*****
 
Сегодня утром я снова проснулась ни свет, ни заря... Немного отвлечемся от основного повествования... Я тут уже четыре дня, но до сих пор не нашла времени позагорать во дворе и поплавать тут же в бассейне! У нас каждый день какая-то насыщенная программа, и все не до этого! )))) Видимо, и далее будет также... )))) Но несмотря на это, я довольна, потому что провести в дороге 22 часа ради того, чтобы, прилетев на другой конец земли, завалиться возле бассейна?!! Это было бы крайне глупо.
 
Итак, утром мы выгуляли кашор, и поехали завтракать на очередной конец города.... Позавтракали все те же вкуснячие горячие булочки с вкуснячим сыром. Ну и далее поехали смотреть местные красоты. 
 
Вот странно - утром, когда мы гуляли с кашорами, было солнечно и жарко. Пришли домой, бросили собак, вышли на улицу - погода испортилась. Налетели тучи, и стало прохладно. И так все время происходит!
 
Но продолжим. Поехали мы смотреть на какое-то ранчо. Великолепная дорога внутри леса, потрясающе красивая природа! Навстречу изредка попадаются люди, которые здороваются с нами, а мы с ними, хоть и совсем их не знаем! Просто удивительно. 
В лесу тихо и спокойно, звуки птичек, бабочки нереальные, пауки на своих сетках качаются... ))) Мне понравилось!
 
Прогулявшись по лесу, мы поехали еще дальше. И ездили смотреть на всякие разные фазенды и кофейные плантации. В общем, подальше от цивилизации, в историю рабыни Изауры. Зайти на фазенды нельзя, но тем не менее, природа там самая что ни на есть южная! Да и кофе растет рядом с малочаем... ))))))

После просмотра плантаций мы вернулись в город, где нам надо было помыть машину, а также купить местную вкусняшку - банану в шоколаде. )) Итого, помимо вкусняшки я приобрела себе две книжки на бразильском языке - "Алхимик" Паоло Коэльо и "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэролла. 
Кстати говоря, сегодня я пила свежевыжатый сок из сладкого перца! Это что-то... Никогда бы не подумала,  что это может быть настолько неплохо! И что еще меня поразило - тут в больших моллах есть такие тележки для продуктов, которые оснащены детскими люльками )))) Вообще, я тут поймала себя на мысли, что в этой стране как-то все для людей организовано ))) А не наоборот. 
 
Сейчас же мы поели ветчину, салат из помидоров, кинзы, чеснока, моцареллы и оливкогого масла с вкусным свежим хлебом. Хлеб тут такой вкусный, что я никак не могу отказать себе в этом наслаждении!!!! До арбуза так и не добрались, наверное на завтрак порежем... 
А сейчас я очень хочу спать.... Что, пожалуй,  и сделаю....
 
 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com