?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не понимаю я пары, которые с завидным постоянством сходятся-расходятся. Как не понимаю и тех женщин, которые веками ждут, что мужчина вот-вот, уже завтра, бросит свою семью, и тогда они наконец заживут уже счастливо.

Я даже когда-то давно на этой почве повздорила с одной своей приятельницей, потому что очень устала от того, что каждый божий день она свято верила, что какие-то временные обстоятельства задерживают ее счастье в его семье, что на самом деле он любит только ее одну, и героически справляется со всеми препонами на пути к совместному проживанию... Ну веришь ты, и верь себе, хосспаде, но не надо вовлекать всю окружающую среду в эту веру. И не надо никого убеждать в том, что "вы не понимаете, сейчас очень сложный период!..". Этот период всегда будет сложным, и, к сожалению, никогда не кончится. Потому что если бы он хотел, то давно бы уже был рядом. А если он не рядом - значит, не так уж ты ему и нужна. Но она упрямо тратила свои и без того скудные доходы на салоны красоты, на одежду, на явства, на всё, лишь бы для него, любимого (вот знаете, из серии - жрать не на что, но на педикюр ради него я отдам послежние копейки) А у любимого то жена болеет, то ребенок, то теща, то дача, то отпуск, то рыбалка, то опять жена, то опять ребенок, то потом второй ребенок вдруг появился откуда-то... пока жена болела.. В итоге я высказалась, что если ей нравится, когда об нее вытирают ноги, то так пусть и скажет, по крайней мере я перестану "сопереживать" каждый день, и приму это за данность, что вот такая и есть её жизнь, и ей нравится в ней жить!.. В итоге вообще перестали общаться, потому что "ты не понимаешь, он меня любит!...жена специально его опоила и забеременела, он не хотел!.." и прочее заламывание рук.

Теперь же набирает обороты новая форма "брака" - это когда они женаты, и типа у них любовь, но живут они порознь. То есть жена с ребенком (или детьми) живет в своей квартире, а муж живет в своей. Иногда они встречаются. Иногда вместе проводят выходные или отпуск, иногда он у них ночует... Но живет отдельно. Это вот как?... Не, я понимаю такой подход, когда двое влюбились, нарожали детей, а потом вдруг поняли, что друг другу они как-то не очень подходят, и вообще они больше друзья, а не любовники и уж точно не пара. Тогда вполне логична такая модель (и у меня даже есть такие знакомые! Которые давно уже хорошие друзья, и у каждого уже давно по своей семье.. ну и совместный ребенок впридачу). Но когда люди женаты, и у них любовь, но живут они порознь - вот тут увольте меня, не понимаю. Если люди не хотят быть вместе - какая ж это семья, пара, и брак? Это так, потрахаться иногда.. Но тётки это объясняют (причем молодые бабы, блин!..) так: "нууу, у нас разные увлечения, и вообще так лучше...". И я чувствую себя динозавром каким-то доисторическим, потому что если человек дорог - так надо быть рядом, слышать его, видеть, понимать его настроение, ухаживать друг за другом, знать, что происходит в его жизни, о чем он думает, чем озабочен... Как может муж мешаться дома под ногами? Он что, собака?! Неужели смысл жизни заключается в том, чтобы каждый день чистить ковры, мыть посуду, протирать пыль, гладить шторы, блять, пидорасить унитаз и ванную?.. В музее что ли живем?!.. Я верю, что если отношения построены так, что вы порознь (в одном-то городе!), то значит, не нужны вы друг другу. И когда вдруг появляется малюсенький намек на то, что мужчина, обладая таким объемом свободного времени и жилплощади, был замечен в неверности, то такой торнадо начинается!... оооо... маманегорюй!

Я чего высказываюсь-то... Я вчера снова с систер созванивалась. Она снова ушла от своего мужика. И вот тут меня зацепило... Понесли Валеру кеды, так сказать.. Я не знаю, может быть, я чего не понимаю в этой жизни, и смотрю на нее сквозь розовые очки? Может, вы мне объясните? Если вы постоянно расходитесь, то нет между вами чувств. Нет. Есть фигня на постном масле, привычка зовется, и еще удобство... из разряда "есть с кем, есть где". Но нет чувств. Разве приятно быть постоянным запасным аэродромом, и жить с человеком только потому, что пока нет ничего лучше?.. вы тратите время друг друга, ценное время, за которое каждый из вас уже давно построил бы свою семью, и детей кучу нарожал. А вы постоянно что-то выясняете, проверяете отношения на прочность - а разве есть, что проверять? Какая может быть прочность, если отношений нет?...

Наверное, людям просто нравится страдать, вот они и создают постоянно себе ситуации, чтобы вдоволь себя изводить, и с наслаждением переживать ту перманентную жопу, что с ними происходит, упиваясь собственным несчастьем... А тут я, понимаете ли, со своим "правильным путём"... Блять, но если мои ценности не вписываются в вашу жизнь, нахрена искать у меня поддержки?...

Я, конечно, тоже не идеал отношений, сама живу на два города.. Но у меня и причины не надуманные.. - нет у него жены, от которой он вот-вот должен уйти, нет и у меня мужа, с которым у нас "разные увлечения"... Нет.. Есть проблемы с работой и с квартирой - что тут, что там. Бросить до поры что-то одно нельзя, ни мне, ни ему. Но мы.. вот знаете, каждый из нас старается дать другому массу внимания, чтобы не отпустить, не дать почувствовать, что один другому не нужен.. И ни один из нас не заламывает руки по этому поводу в обществе. Просто ситуация такая, какая есть, мы это понимаем и принимаем. И решаем по мере возможности..

В общем, чёто я разозлилась, загрустила, психанула, и вообще.
А может, я не права? Может, я действительно не понимаю?

Recent Posts from This Journal

  • Сага о Форсайтах

    Хотела я тоже вставить свои три копейки про маршрутки и автобусы, но сделать это эмоционально почему-то не удалось, поэтому могу сказать только…

  • Мой параллельный мир

    В моих снах я часто бываю на крышах домов, зданий, сооружений. . вокруг меня поздний вечер, или даже ночь. Я вижу много разноцветных огней - значит,…

  • Exterminate!

    В последнее время не покидает меня желание взять и удалить свой жж. Всё равно писать особо некогда, да и не о чем. Работой завалена по самое некуда.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
al_marceline
Jul. 7th, 2015 05:46 am (UTC)
а для некоторых все эти сходы-расходы и есть проявление чувств.
irussyab
Jul. 7th, 2015 07:00 am (UTC)
это весьма странное проявление чувств.. для меня это выглядит как "раз никого лучше не найти пока, ладно, так и быть, еще немного с тобой поживу"...

опять же, я могу понять, когда это случилось в первый или даже во второй раз, при условии, что на то была веская причина.. но когда это переходит на постоянную основу...
bar_su_chok
Jul. 7th, 2015 06:05 am (UTC)
Все разные, в том и дело, как и их формулы счастья.

У меня муж вечно в командировках, например. Дома появляется редко и ненадолго. Но меня, как интроверта, это устраивает полностью. Раньше переживала, потому что "так не положено", потом перестала.
irussyab
Jul. 7th, 2015 06:55 am (UTC)
такие вынужденные варианты я как раз и могу понять, потому что сейчас это часто встречается.. у меня вот одна пара знакомая живет уже третий год порознь, потому что ей предложили работу с переездом в другой город, а он свою в Питере бросать не хочет.. ну они и порешали, что будут так, пока не надоест. по праздникам они вместе. мотаются друг к другу, отпуска тоже вместе.. и ничего, нормально..
но чтобы жить в одном городе, совсем рядом, но порознь - в моем понимании это уже не близость.. или чтобы раз в месяц-два стабильно устраивать скандал, обзывать друг друга грязными словами, а потом плакать "люблюнимагу" - это тоже не ко мне в жилетку, я не пойму..

пусть бы все жили так, как нравится, только меня бы не вовлекали, не старались объяснить свою позицию (я ж не прошу!!!), не просили бы совета, не жаловались бы мне на свою горькую судьбу.. ))))
(no subject) - bar_su_chok - Jul. 7th, 2015 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 7th, 2015 10:14 am (UTC) - Expand
arysev
Jul. 7th, 2015 08:06 am (UTC)
Ты не пробовала просто. Это ж такой кайф, сперва разлаяться вдрызг, перехлопать всеми дверьми, по два раза. А потом через час, или через день помириться. Чтоб со слезами, объятьями, поцелуями, и дальше +18, само собой. Оптимальный алгоритм - два раза в неделю ссоры, раз в две недели "видеть тебя не хочу", раз в три месяца - прощай навсегда, любимый, чтоб ты сдох!
А жаловаться все девочки любят. Если нет зрителей и слушателей, удовольствие уже совсем не то. Пока ссорятся, там друг друга радуют спектаклем. А вот когда "прощай навек, ключи под ковриком, если что" - тут уже без тебя не обойтись никак.)
irussyab
Jul. 7th, 2015 08:17 am (UTC)
я пробовала ))))))))) мне не понравилось ))) очень много тратится энергии, эмоций, слишком громко звучат слова, слишком обидно потом вспоминать это всё... не, я не люблю ругаться.. отношение тонки и хрупки, единожды нарушив, потом сложно удержать.. и даже бурные примирения со страстями и поцелуями все равно не стирают мыслей из головы, потом все равно думаешь над тем, что явилось причиной ))

у меня слезы, объятия, поцелуи и то, что +18, можно и так получить, не обязательно во время примирения ))) можно и во время ужина, например.. или рано утром.. или сразу в коридоре..
arysev
Jul. 7th, 2015 09:59 am (UTC)
Ириш, тут трудно объяснить, не прожив. Во все это втягиваешься постепенно, незаметно для себя. Сперва вроде просто обидел чем, виноват, терпишь. Потом уже сам начинаешь огрызаться. Потому как все время чувствовать виноватым, тяжкое бремя. И спустя год-другой замечаешь, что тебе это не то чтобы нравится. Но привык, и уже живешь в этом как так и надо. И время тихого и мирного бытия, кажется далеким, и даже скучным.
Ломка потом случается, если резко оборвать.) Но это если в паре один провокатор, живущий на допинге эмоций. Ты тогда сможешь пойти дальше, возвращаясь к нормальной жизни. А когда оба? Им же в кайф, они ж наслаждаются страданием! Это такая разновидность психологического мазохизма. Без душевной боли не испытать счастья.
(no subject) - irussyab - Jul. 7th, 2015 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 8th, 2015 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Jul. 8th, 2015 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 8th, 2015 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Jul. 8th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 8th, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
unhand_ilona
Jul. 7th, 2015 12:04 pm (UTC)
Я такой же динозавр, как и ты... (встала рядом)
Не понимаю я этих - "ах, надо отдохнуть друг от друга"... если ты нужна человеку по-настоящему, то он будет рядом. И точка.
irussyab
Jul. 8th, 2015 04:05 am (UTC)
вот да! я как только хочу отдохнуть друг от друга в какие-нибудь выходные, когда он говорит, что будет занят - надо поделать суровые мужские дела - стоит только согласиться с ним, и он тут же всё бросает и приезжает ))) ну и когда тут отдыхать? )))
silverlj
Jul. 7th, 2015 02:39 pm (UTC)
печаль
irussyab
Jul. 8th, 2015 04:01 am (UTC)
ой, кака пичаль ))) вот так и живем - у каждого свой взгляд на майонез ))
oksicat
Jul. 7th, 2015 05:02 pm (UTC)
освой аутотренинг и занимайся им при следующих изливаниях своей сестры и знакомой :)
irussyab
Jul. 8th, 2015 04:03 am (UTC)
я думаю, что если бы я его уже не освоила (ввиде мало-мальского дзена), уже лечилась бы в клинике неврозов ))))))))))) теперь-то я давно уже черствый сухарь, слушаю их всех в пол-уха.. взбрыкиваю только тогда, когда амплитуда и частота колебаний вдруг меняются, потому что я начинаю теряться, это она уже в новый раз от него ушла, или это всё еще предыдуший мы обсуждаем?...0_0
(no subject) - oksicat - Jul. 9th, 2015 04:32 am (UTC) - Expand
tainstostrov
Jul. 8th, 2015 10:13 am (UTC)
Я с большим недоверием отношусь к фразам "упивается своими страданиями, своим несчастьем, им нравится страдать". Это очень распространенный упрек, но я не знаю людей, которые и правда вот так вот прямо упиваются... Скорее - боятся сделать шаг в неизвестность, боятся, что будет еще хуже, боятся еще чего-то или просто не имеют на это сил.

Со стороны это может выглядеть глупо. Со стороны это может выглядеть противно, жалко, эгоистично. Но что происходит в душе у людей, можно только предполагать.

Мне не понять отношения, где люди расходятся и сходятся... Но, может, дело в том, что я так просто никогда не делала из природной лени?)) А кто-то находит в этом определенную прелесть. Или хотя бы какие-то плюсы.

irussyab
Jul. 8th, 2015 10:31 am (UTC)
конечно я согласна, что всех под одну гребенку нельзя, и у каждого своя причина, но для меня всё это именно так и выглядит - если вдруг проблемы прекращаются, то сразу же находятся новые и снова заламывание рук начинается... когда человек действительно боится или не уверен, то он в итоге так и говорит - да куда я пойду, у меня нет ничего и никого.. В таком случае для меня картина становится яснее, то есть это значит, что от меня не ожидается никакой помощи, ну кроме как посидеть рядом. И я посижу, и послушаю, и пожалею.. Но те случаи, когда "ты не понимаешь, всё сложно и непросто" - и так постоянно - вот эти случаи меня, конечно, изводят. я теряюсь, и не понимаю, правда всё так плохо, или это просто потому что человека ситуация, в принципе, устраивает, просто вот хочется пострадать, и не хочется ничего менять.

ну и со схождениями-расхождениями тоже всё странно. если вы разошлись, то это сигнал.. ок, допускаю, что такое вдруг случается, и "давай чуть отдалимся, ибо запутались", но это не должно становиться правилом. потому что если так - наверное, уже и сходиться незачем...

но это всё моя точка зрения, она ж необязательно истина )))

а вот систер моя все время сходится\расходится и говорит о том, что у них "чувства"... и я всё пытаюсь разглядеть, где там эти чувства, потому что весьма это странно.. нет их там, и не пахнет ими. там есть лишь привычка. ну и страх "а вдруг мы и правда расстались?". но не чувства. по глазам обоих видно...
(no subject) - tainstostrov - Jul. 8th, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 8th, 2015 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tainstostrov - Jul. 8th, 2015 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 8th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tainstostrov - Jul. 8th, 2015 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Jul. 8th, 2015 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tainstostrov - Jul. 8th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com