?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает такое, что вдруг, нежданно-нагаданно, и безо всяких на то причин меня посещает грусть. Такая, знаете, когда тебе тоскливо и грустно по тому, что уже не вернешь. По каким-то временам, которые были и прошли, где осталась частичка тебя, твой фантом, твое отражение.. и оно живет там своей жизнью, и про тебя нынешнего ничего не знает. И так хочется туда на минутку заглянуть, посмотреть - а как я там живу? Как сложилась моя жизнь? Счастлив ли я также, как в тот самый момент?... И кто знает, сколько у нас таких параллельных жизней есть вокруг и рядом..

В основном, это всё о детстве или о юности. Когда деревья были большими. Когда не было забот, кроме как с кем пойти гулять, и как бы мне купили велосипед. Когда просыпались под утренние лучи солнца, и хотелось вставать, потому что впереди был новый день, полный новых приключений и разнообразных открытий. Когда тебе не надо было думать о том, как прокормить семью, оплатить квартиру, купить обувь, помыть окна, что приготовить на обед и ужин, что подарить на день рождения, и куда поехать отдыхать так, чтобы недорого...

Тогда идея залезть вечером на крышу дома и порассказывать друг другу страшные истории в стиле "в черном-черном городе..." казалось безумно захватывающей! А поездка на поезде Мурманск-Ворошиловград казалась бесконечным веселым путешествием.. Когда можно было напялить на себя полотенце, растянуть его руками за спиной, и бегать по пляжу, представляя себя птицей.. (и никто не покрутил бы пальцем у виска, и не смотрел бы на тебя, как на психа). Когда стоять под "дождем", хлеставшим из прорванной теплотрассы, было волшебно, потому что над тобой вдруг появлялась маленькая радуга, и ни одной мысли о том, что ты испортишь платье или обувь...

Мир казался волшебным и удивительным, на побережье Азовского моря на деревьях росли абрикосы и странные ягоды под названием шелковица. А дома, зимой, сугробы были выше роста, и мы выкапывали там себе целые королевства. Летом можно было плавать на военном катере за грибами на те далекие сопки, куда не ступала нога человека, и где из воды выныривали нерпы, и гулять там сутки напролет (полярный день жешь!), запекая картошку в костре и лопая чернику с морошкой.. Где папа, приходя с автономки, приносил засушенных морских звезд и ежей.. А еще вкусную буханку белого пористого хлеба с камбуза, и лучше вкуса зажареной горбушки той буханки не было ничего вкуснее!...

Почему сейчас всё не так? Почему сейчас так сложно жить? Почему теперь всё это только во снах?..
Я так хочу туда... в те запахи, цвета, в то настроение... где у меня были наивные, искренние и широко распахнутые глаза... Не знаете, как туда попасть бы?..


Posts from This Journal by “детство” Tag

  • Ностальгия

    Иногда на меня нападает ностальгия по детству, и по родным местам. И мне отчаянно хочется морошки, и той самой голубики, и рыбных пельменей, и чтобы…

  • Волга и Вазуза

    Ой, а давайте о приятственном?! А то я совсем забыла вам рассказать немножко смешное.. Недавно было. Гостила у нас моя маман. Ну вот я задумалась…

  • Мурзик

    У нас есть Мурзик. Это тщедушный игрушечный кот ростом порядка 15ти см. Он появился у нас незапланированно. У Ксюшки был день рождения. Исполнилось…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
oksicat
May. 29th, 2015 05:20 pm (UTC)
так ты уже там побывала, и я с тобой :) спасибо за прогулку, Ир :) вкусно и уютно.
irussyab
May. 31st, 2015 01:48 pm (UTC)
и то верно ))) вспомнила - будто как вернулась туда )))
arysev
May. 29th, 2015 08:04 pm (UTC)
Иногда мне кажется, что ты пишешь о том, что я думаю, только делаешь это лучше, красивее, ярче. Спасибо!
irussyab
May. 31st, 2015 01:48 pm (UTC)
пожалуйста ))) выходит, что у нас у всех было одно и то же детство )))
margo_engelin
May. 30th, 2015 04:55 am (UTC)
А у нас шелковица никогда не называлась шелковица.))))
И бабушка была высокой..и живой...
irussyab
May. 31st, 2015 01:49 pm (UTC)
да, бабушка это вообще отдельная история.. бабушка была чем-то таким вечным и незыблемым ))) и вкусно пахла ))
mary_nik
May. 31st, 2015 05:54 am (UTC)
и колбаса была вкуснее, и ягоды целыми ведрами, а помидоры не были из пластика...
детство - это так клево!
irussyab
May. 31st, 2015 01:50 pm (UTC)
колбаса и правда была вкуснее ))))
иной раз смотрю на дочь свою, и думаю - ох, ты даже не представляешь, как хорошо тебе, пока ты в детстве.. не торопись взрослеть!.. но разве ж объяснишь? сами когда-то хотели поскорее вырасти )))
mary_nik
May. 31st, 2015 04:00 pm (UTC)
меня клинит порой от желания старшего быть взрослым, когда еще столько ветра в голове)
irussyab
Jun. 1st, 2015 07:51 am (UTC)
слушай, и вот как быть? ведь не объяснишь, они ж не слышат!!... взрослые, мать их..
моя вот тут себе ногти накрасила - и на ногах, и на руках.. бля. и гуляет где хочет, и мне при этом говорит, что связи не было, поэтому не могла ответить... а сама (судя по тому, как и какая одежда висит в прихожей, и обувь тоже какая как стоит, и по количеству грязи на колесах велосипеда) видать только в путь где-то шарится пока меня нет..
прям вот жалко-не жалко, а надо скорее отвозить свекрусе ее, нефига без присмотра тусить...
mary_nik
Jun. 1st, 2015 04:45 pm (UTC)
отвозить однозначно, если есть куда!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com