irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Лица, которые носят люди

Я снова недавно поймала себя за разглядыванием лиц людей, встречающихся мне вне дома и работы...

Вот, на подходе к эскалатору, девушка в белом немного кривит брови и ладонью трогает живот... Плохо чувствует себя? 
А вот другая, идет уверенной походкой, и голову держит высоко, а в глазах - искорки.. Влюблена?
А вот парочка в вагоне метро - он держится одной рукой за поручень, а другой нежно обхватил девушку за талию и смотрит ей в глаза. Он любит ее.. А она.... а она смотрит на него достаточно равнодушно, и, либо думает о чем-то своем, либо его чувств не разделяет. 
Вот мужчина с сединой в волосах. Читает что-то в книге, периодически поднимает взгляд и смотрит вникуда, словно обдумывает то, что прочитал..
Вот женщина средних лет. Лицо уставшее... в руках пакеты с едой. Наверняка думает о том, что сейчас придет домой, а там - ее обычная рутина, с готовкой, уборкой... 
Вот группа подростков - они одеты все одинаково, без разницы - мальчишки они или девчонки. ))) Они смеются, шутят, толкают друг друга, и не понятно, есть среди них парочки, или нет?..
А вот молоденькая девушка и двое ребят с ней. У девушки тоненькие ножки и запястья, длинные волосы и красивые глаза. Ах, как же красива молодость!.... Глаза блестят, она улыбается... А парнишки ведут себя так, что становится ясно, что она нравится им обоим, и стараются показать себя каждый с лучшей стороны )))
Вот молодая женщина, так приятно и со вкусом одета, а под глазами залегли тени.. И в глазах - грусть-тоска... Выражение лица будто обреченное... Работа? Одиночество? Ребенок?... 
Вот женщина пожилая, больших размеров... Вошла в вагон и с вызовом обводит взглядом сидящих - "ну-ка, уступите-ка мне место!". Молодой человек встает, уступая это самое место. Женщина идет к нему, ворча что-то недовольное, садится, и продолжает ворчать.
Рядом женщина помоложе, отрывается от своей книги и с вопросительным выражением лица недовольно смотрит на нее, как будто говоря - "ну что за проблема? Разве Вам не уступили место?.."
А вот снова парочка влюбленных. Они обнимаются и смотрят друг на друга взглядом, полным нежности. Просто смотрят. Будто не наглядеться им на любимое лицо друг друга. 
А вот девушка, у которой такое брезгливое  выражение на лице, будто она говорит всем - "фу! метро!.. я сюда попала вообще случайно, и как бы мне скорее уже отсюда выбраться!". И она постоянно поправляет свою юбку, чтобы никто не сел на ее краешек, и практически шипит на тех, кто ногами нечаянно туфли ее задевает.
Вот молодой человек. На нем симпатичный костюм. Светлый. А ботинки неожиданно черные! Может, от этого у него на лице выражение стеснения?
А вот другой молодой человек, от него исходит уверенность. Полон планов по завоеванию мира? ))) Наверняка сегодня ему все, что он задумал, удастся...
Пожилой мужчина... с легкой грустью разглядывает молодых девчонок, у которых шорты жутко коротки, и маечки в обтяжку))) Они щебечут о чем-то, а он наверняка думает - "эх, Верочка, будь я на 10 лет моложе, я бы - уууух!".

Так много людей, так много судеб... У каждого свои мысли, свои планы. Кто-то куда-то спешит, а кто-то идет, сопротивляясь. Кто-то боится и переживает, а кто-то уверен и полон надежд. 
А вечером эти же люди поедут обратно, и наверняка, у кого-то настроение станет лучше, а кто-то будет уставшим, и возможно даже расстроенным... 

А какое лицо выберете для себя завтра вы?
 
Tags: люди, мысли, настроение
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments