?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я снова недавно поймала себя за разглядыванием лиц людей, встречающихся мне вне дома и работы...

Вот, на подходе к эскалатору, девушка в белом немного кривит брови и ладонью трогает живот... Плохо чувствует себя? 
А вот другая, идет уверенной походкой, и голову держит высоко, а в глазах - искорки.. Влюблена?
А вот парочка в вагоне метро - он держится одной рукой за поручень, а другой нежно обхватил девушку за талию и смотрит ей в глаза. Он любит ее.. А она.... а она смотрит на него достаточно равнодушно, и, либо думает о чем-то своем, либо его чувств не разделяет. 
Вот мужчина с сединой в волосах. Читает что-то в книге, периодически поднимает взгляд и смотрит вникуда, словно обдумывает то, что прочитал..
Вот женщина средних лет. Лицо уставшее... в руках пакеты с едой. Наверняка думает о том, что сейчас придет домой, а там - ее обычная рутина, с готовкой, уборкой... 
Вот группа подростков - они одеты все одинаково, без разницы - мальчишки они или девчонки. ))) Они смеются, шутят, толкают друг друга, и не понятно, есть среди них парочки, или нет?..
А вот молоденькая девушка и двое ребят с ней. У девушки тоненькие ножки и запястья, длинные волосы и красивые глаза. Ах, как же красива молодость!.... Глаза блестят, она улыбается... А парнишки ведут себя так, что становится ясно, что она нравится им обоим, и стараются показать себя каждый с лучшей стороны )))
Вот молодая женщина, так приятно и со вкусом одета, а под глазами залегли тени.. И в глазах - грусть-тоска... Выражение лица будто обреченное... Работа? Одиночество? Ребенок?... 
Вот женщина пожилая, больших размеров... Вошла в вагон и с вызовом обводит взглядом сидящих - "ну-ка, уступите-ка мне место!". Молодой человек встает, уступая это самое место. Женщина идет к нему, ворча что-то недовольное, садится, и продолжает ворчать.
Рядом женщина помоложе, отрывается от своей книги и с вопросительным выражением лица недовольно смотрит на нее, как будто говоря - "ну что за проблема? Разве Вам не уступили место?.."
А вот снова парочка влюбленных. Они обнимаются и смотрят друг на друга взглядом, полным нежности. Просто смотрят. Будто не наглядеться им на любимое лицо друг друга. 
А вот девушка, у которой такое брезгливое  выражение на лице, будто она говорит всем - "фу! метро!.. я сюда попала вообще случайно, и как бы мне скорее уже отсюда выбраться!". И она постоянно поправляет свою юбку, чтобы никто не сел на ее краешек, и практически шипит на тех, кто ногами нечаянно туфли ее задевает.
Вот молодой человек. На нем симпатичный костюм. Светлый. А ботинки неожиданно черные! Может, от этого у него на лице выражение стеснения?
А вот другой молодой человек, от него исходит уверенность. Полон планов по завоеванию мира? ))) Наверняка сегодня ему все, что он задумал, удастся...
Пожилой мужчина... с легкой грустью разглядывает молодых девчонок, у которых шорты жутко коротки, и маечки в обтяжку))) Они щебечут о чем-то, а он наверняка думает - "эх, Верочка, будь я на 10 лет моложе, я бы - уууух!".

Так много людей, так много судеб... У каждого свои мысли, свои планы. Кто-то куда-то спешит, а кто-то идет, сопротивляясь. Кто-то боится и переживает, а кто-то уверен и полон надежд. 
А вечером эти же люди поедут обратно, и наверняка, у кого-то настроение станет лучше, а кто-то будет уставшим, и возможно даже расстроенным... 

А какое лицо выберете для себя завтра вы?
 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com