?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А знаете, что по-настоящему приятно? Это не когда он говорит "я люблю тебя", а когда говорит "как же ты мне дорог, кот" и улыбается :)

Когда и в какой момент я стала "кот" - я уж и не знаю. Просто я - кот. И всё тут.
Причем всё в нашей жизни с этим связано, и выражается примерно так: "так, кот приедет, надо рыбки ей купить!".
Или: "ты сегодня вечером когда дома будешь?" - "ой, часов в восемь или чуть позже, я после работы в салон бегу, мне на эпиляцию пора", и тут сразу следует некий напев: "драный кооооооот настайоооот". Или "мокрый кот настает", или "злобный кот настает", или какой-либо другой кот обязательно настает, в зависимости от того, что я делаю или буду делать - в душ пойду, или злюсь, или крашусь, или убираюсь...

Так вот. Оказалось, что самые заветные для каждого из нас слова "я люблю тебя" на самом деле совершенно не важны для меня. А он никогда и не говорит их. Сначала я как-то даже побаивалась, что он мне это скажет, потому что если скажет - мяч окажется на моей стороне, и от меня будет ожидаться нечто подобное... а я и не уверена, что прям вот я люблю, как в кино или романтической книге. И если не скажу, а он будет ждать - то сложится ситуация, что будто мне он безразличен... В общем, не говорит он мне этого.

Но и безо всей этой мишуры и розовых слюней, я знаю, что я ему очень дорога, и важна.. и нужна. И это видно, это чувствуется. Чувствуется в поступках, в поведении, во взгляде... И это чертовски приятно осознавать :)

Если я задремала у него на плече, то он не шелохнется, пока я не проснусь, даже если при этом у него полтуловища затечет. Если я устала с дороги, то он меня заботливо усадит\уложит и что-нибудь обязательно почешет - голову...(знаете, как это непередаваемо, когда тебе неееежно-нежно голову почесывают?..).. или ножки помнет (оооо, легкий массаж ступни - это бесподобно!....), или кофе с сигареткой быстренько организует... мммм.... всё это как-то незаметно, без пафоса, просто вот ему это доставляет удовольствие - позаботиться обо мне. И, конечно же, можете представить, с какой жаждой я принимаю эту заботу! - огромными жадными глотками!.. ведь обычно всегда я обо всех забочусь...

Я уже и сама иной раз напеваю, что "пьяный коооот настайоооот" )))) А он смеется ))) И мне это приятно. Потому что всегда приятно, что ты кому-то дорог. Даже если ты злой, мокрый, или драный кот...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
oksicat
Apr. 5th, 2015 05:39 pm (UTC)
щастливая ты, Ирка! :)
irussyab
Apr. 5th, 2015 06:03 pm (UTC)
ну типа того, да ))) стараюсь учиться на собственном опыте ))) потому что сама знаю, что когда ты пытаешься проявить заботу о человеке каким-то своим простым способом, обычно это никто не замечает... вот я и хочу замечать, и говорить ему спасибо за всякие приятные мелочи ))))
osennij_les
Apr. 5th, 2015 06:00 pm (UTC)
А ты его как зовешь?
irussyab
Apr. 5th, 2015 06:09 pm (UTC)
хехе ))) он у меня печенЮшка, или печЕнька, или печЕнье, или печенЮга, или печЕнь.
не знаю, почему.
он как-то не очень этим восхищен, но я почему-то так говорю, и он почему-то терпит )))))
leotever
Apr. 5th, 2015 06:53 pm (UTC)
"Переходи на темную сторону силы - у нас есть ПЕЧЕНЬКИ"
irussyab
Apr. 5th, 2015 07:07 pm (UTC)
да, он мне все время это говорит ))) что он на темной стороне сил ))) а я тут типа олицетворение белых магов )))) БУОГАГА!!.... он еще не всё обо мне знает...
arysev
Apr. 5th, 2015 07:59 pm (UTC)
Заветные тоже можно по-разному говорить. У тебя это как предложение руки и сердца. А ведь они могут звучать и шутливо.
Ты права, дело не в последовательности звуков, а в поступках. Хотя, слова тоже приятны.
irussyab
Apr. 6th, 2015 07:18 am (UTC)
безусловно, и слова приятны, и очень нужны! я потихоньку стараюсь его "перевоспитывать" в этом отношении - периодически завожу разговоры о том, что говорить то, что чувствуешь - очень важно, потому что я ж не знаю, что он думает что-то хорошее про меня )) а вот скажешь - и приятно сразу ))) поступки, конечно, в разы лучше пустых слов, но ведь женщина любит ушами :)
так что это вот "как же ты мне дорог, кот" - как раз результат долгого и упорного труда )))
в качестве обратной стороны монеты скажу, что и про то, что неприятно, тоже надо говорить - только не в форме претензий, а в виде ненавязчивых мыслей вслух.. )))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com