?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как часто мы живем своей жизнью, и все ищем что-то .... озираемся по сторонам, но только не рядом с собой, не у себя под носом ... Не умеем довольствоваться малым. Хотим журавля в небе.

Ищем тех, кому бы хотелось помочь, чтобы те были благодарны, чтобы почувствовать себя нужным. Защитить обездоленых, накормить голодных, приютить бездомных. Хотим найти благодарного слушателя и подарить ему весь мир, чтобы тебя погладили по голове... И раздаем себя, раздаем налево и направо, получаем похвалу, ставим себе галочки, постепенно понимая, что нами умело пользовались...

И в этом бесконечным, но, как нам кажется, очень правильном и великом поиске мы не замечаем, что прямо рядом, возле наших ног, есть уже тот, кому нужно наше внимание и наша забота. Тот, кто ловит каждый наш взгляд, каждый наш вздох, и счастлив, если вдруг получает каплю внимания. Тот, кто на самом деле вовсе не храбрец. И не герой. Тот, кому так небезразлично быть рядом, слышать голос и смотреть в глаза.

Возможно, что на минуту мы вдруг заметим его, того, кто, как нам кажется, все время путается под ногами. Задержим на нем свой взгляд, увидим глубину его глаз, и свое отражение в них.. И покажется, что мы увидели там самое лучшее, самое красивое, самое идеальное отражение себя... увидели там любовь... Но тут же отмахнемся, как от наваждения, перешагнем, и пойдем дальше своей дорогой.

А потом вдруг, через какое-то время, вспомнится тот взгляд, вспомнится тот, кто путался под ногами, глядь - а и нет его уже давно.. И мы думаем - а где же мы потеряли это? В какой момент вдруг не заметили, что кого-то не хватает рядом?

И не можем больше забыть то мимолетное ощущение "настоящего"... И живем, сомневаясь - а не был ли это тот самый журавль, которого мы так отчаянно искали на своем жизненном пути?...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kristuscha
Apr. 2nd, 2015 09:16 pm (UTC)
Бывает и так
irussyab
Apr. 3rd, 2015 05:40 am (UTC)
о да, бывает и такое в жизни..
arysev
Apr. 2nd, 2015 09:23 pm (UTC)
Какие-то у тебя "мужские" рассуждения, мне кажется. Это ж вроде мужчинам все время надо то, что недоступно. Что надо завоевывать, добиваться. Или и у женщин так?
Вот только насчет глаз. мне кажется, это художественный образ. Не просто не смотрим. Специально не хотим встречаться глазами. Потому что знаем, что увидим.

Edited at 2015-04-02 09:23 pm (UTC)
irussyab
Apr. 3rd, 2015 05:40 am (UTC)
да я как-то не применительно к конкретному человеку - к мужчине или к женщине.. я в общем и целом - очень много таких вот ситуаций, когда человек бежит, бежит куда-то, ищет, ищет чего-то на стороне, а про тех, кто рядом, и не вспоминает ))

например, у меня свекор такой )) он для друзей\знакомых разорвется, всё, что угодно, в любое время дня и ночи, но когда свекрови что-то надо помочь, то он занят. А занят чем? - помощью других... но у них-то, сравабогу, в этом плане все нормально ))) потому что свекруся мудрая женщина, она без претензий, вот он никуда и не убегает ))) но всё одно - помощь кому-то у него на первом месте, а семья по остаточному принципу )))

и таких примеров масса.
arysev
Apr. 3rd, 2015 08:29 am (UTC)
К сожалению, да. Но даже трудно осуждать других, и себя. В натуре человека это, все время стремиться к чему-то недоступному. Dum spiro - spero говорили ещё в Древнем Риме.
Хуже другое. Что мы не просто не видим, или не ценим то, что рядом. Мы подспудно верим, что оно от нас никуда не денется. То, как мы ошибались, лучше всего становится понятно, когда в этом холодной резерве вдруг начинают держать нас.
irussyab
Apr. 3rd, 2015 09:29 am (UTC)
ох, это хорошо еще, если становится понятно. а ведь в большинстве случаев мы этого даже не замечаем! ищем массу причин и виноватых, но никогда не видим своей вины, пусть даже она ничтожно мала ))
kinda_man
Apr. 3rd, 2015 08:06 am (UTC)
"А потом вдруг, через какое-то время, вспомнится тот взгляд, вспомнится тот, кто путался под ногами, глядь - а и нет его уже давно.. " - знаешь, вот Бог миловал, не было такого в моей жизни ни разу.
Я думаю, это женщинам в большей степени свойственно - искать идеал, героя, прынца (только без обид, ОК?)).
irussyab
Apr. 3rd, 2015 09:27 am (UTC)
да конечно без обид ))) но что занятно - когда об этом начинаешь с кем-то говорить, то мужчины всегда на женщин кивают головой, а женщины - на мужчин )))
женщины ищут того, кто больше денег приносит, кто круче, красивее, пробивнее и тд. а мужчины - ту, что постройнее, веселее, моложе, и не создает проблем ))) а вот на себя никто не смотрит.
хотя среди своих друзей\знакомых я очень часто замечаю это явление. каждый обвиняет другого и каждый недоволен другим.

меня тоже бог миловал (а может, и было когда такое, просто забылось) - я считаю, что от добра добра не ищут )))
но все же есть такое - ну взять маму, к примеру. когда она у меня - она мне мешает, лезет, раздражает и тд. а вот нет ее рядом, и думаешь иной раз - блин, вот когда мама со мной жила, было как-то попроще в некоторых моментах ))) надо уметь разглядеть то, что есть рядом, и постараться не забывать. чтобы локти не кусать потом ))
kopuha
Apr. 3rd, 2015 09:16 am (UTC)
Я поняла, что мне надо довольствоваться малым. В поисках чего-то БОЛЬШЕГО я уже много потеряла. Решила остановиться.
irussyab
Apr. 3rd, 2015 09:34 am (UTC)
я тоже так считаю... хоть иногда с собой и борюсь, наслушавшись других ))
например: "надо ставить себе амбициозные цели и к ним стремиться, ведь только такие люди достигают в жизни всего". садишься и думаешь - может я и правда малодушничаю?... боюсь чего-то, не решаюсь.. и прикрываюсь тем, что довольствуюсь малым.. ну ладно, вот ща возьму и сделаю решительный шаг! .. и что, если вдруг? если вдруг не получится? если вдруг потеряю все? ... нееее... лучше довольствоваться малым..

хотя, посмотрим с другой стороны: вот я стала свободной женщиной, и могу себе выбирать мужчину. но если вот он, привела его мне судьбина в руки, то что? ну да, он не мечта любой женщины, но в нем масса плюсов.. что ж теперь, поставить себе цель встретить принца-миллионера-красавца писанного и идти на его поиски? ... хм.. а вдруг прав был Иванушка-дурачок, что взял лягушку себе в жены, несмотря ни на что?

и вот такая дребедень каждый день %)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com