?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Празаботу.

Где-то я все же умудрилась подцепить эту прекрасную заразу, которая уже третий день делает из меня нежизнеспособную модель. Вот вчера, например, я провела прекрасный день - в температурном бреду, с ломкой в костях, с прекрасными видениями и галюцинациями, и было мне так приятно находиться в этой помиральной яме!....

Сегодня утром я смогла наглотаться всяких там обезбаливающих, и благодаря им у меня получилось смотаться на работу за компьютером. Но так прикольно было ехать за рулем, будучи полностью обдолбаной, товарищи!... )))
В общем, за вчера пришлось отдать один день отпуска, а сегодня и завтра я сижу дома, в онлайне, и делаю работу как могу. Хосспаде, лишь бы только не написать кому чего лишнего, в таком-то состоянии.

И знаете, я вот подумала вчера, что если ты больной, то плохо одному-то жить.. Вот скопытилась я, и никто не позаботится обо мне. Никто не разведет терафлю, колдрекс там, и прочие шипучки... Никто не сходит в магазин за водичкой... никто не подойдет и не потрогает лоб и не проверит дыхание - может, у меня там давно уже кровь свернулась?!... никто не посадит в кровати и не напоит куриным бульончиком.. это так грустно...

С другой стороны, вот мужчина мой совсем с ума сошел за эти дни, потому что я периодически отключаюсь на полуслове и выпадаю в оффлайн.. И он там сидит и рефлексирует до следующей возможности прозвониться мне. А еще я несла прекрасную чушь, будучи под кайфом температуры :) Не представляю, сколько седых волос я ему добавила за эти три дня... своими велеричавыми россказнями про радужных единорогов...

Хорошо, кстати говоря, что дочерь взрослая, сама может о себе позаботиться.. И еще хорошо, что маман тут оказалась на мое щасте. Правда, она от меня в ужасе :)

Так я о чем? - У каждого из нас свое понимание заботы. Вот например, моя мама заботится обо мне так: всё везде выключает, завешивает, всем затыкает рты и все должны тенями беззвучными перемещаться по периметру, а еще лучше, если вообще никто не будет двигаться, пока я сплю.. А я так не люблю, и устала говорить - мама, не надо тишины, мне наоборот, намного лучше, если я слышу жизнь вокруг, а не могильную тишь!... Но вот так она проявляет свою обо мне заботу...
Дочь тоже оказалась оригинальной - спросила, не умру ли я, и если умру, то может ли она забрать себе все мои гаджеты... Я сказала, что пока не планирую помереть, но если умру, то гаджеты все ей. И она лечила меня какой-то своей совой... (интересно, лечила или хотела поскорее айфон\айпад заиметь?!)
Кот заботился обо мне вообще постоянно - он по мне ходил, прыгал, царапал, кусал, лизал, нюхал, спал на мне, залезал ко мне под плед, пел песни и даже приносил мне конфетку два раза.
Ну и мужчина вот тоже - сегодня сказал, что сил его больше нет, и он, вооружившись медом и перцовкой, едет ко мне, чтобы лечить меня и заботиться обо мне.... и это так приятно... пусть он говорит это неуклюже, а делает еще неуклюжее, но это как раз то, что мне нужно, и я прям такая вся сразу и потекла... в основном соплями из носа.

Очень часто мы не видим того, каким именно образом наши близкие проявляют о нас заботу, и злимся, потому что ждем чего-то другого, а ожидания не оправдываются... И это очень сложно - увидеть в простых действиях ту самую заботу о нас...

Скажите, что для вас забота? В каком виде вы хотели бы ее получать? И в каком получаете?....
Засим время действия таблеточек заканчивается, так что я отключаюсь, пока не начала писать тут что-нибудь вроде впролвшгрнаопатьмт лаопжфшщт ??? лаофжлвоааь99лэфужлу  000332736ожфдлуокьт оардфлора!!!.....
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
arysev
Feb. 12th, 2015 07:12 am (UTC)
Ириш, ты главное выздоравливай! На всех направлениях проявляй активность. И терафлю, и колдерекс, и бульон из экологически чистой курицы, и даже кошачий массаж и грелка. Тем более, что продержаться осталось недолго. На подходе мед и перцовка, а это проверенные средства.)
Насчет заботы, мне лучше, чтобы меня не трогали. Характер у меня паршивый. Никто мне не должен настолько, что тратить свою жизнь на меня. А одалживаться я не люблю.
irussyab
Feb. 12th, 2015 02:16 pm (UTC)
спасибо! я очень стараюсь выздороветь!!! надеюсь, что завтра температуру уже отключат и я хоть немножко начну себя ощущать в этом мире... а то пока что только боль везде :) ну и припадки всякие ))) в пылу бреда )))
mary_den
Feb. 12th, 2015 07:16 am (UTC)
Дочка выдала ;)
Для меня забота, как у твоей мамы: всем ходить по струнке и меня не трогать, и тишина )
irussyab
Feb. 12th, 2015 01:52 pm (UTC)
да, дочь жжот - попросила ее сходить в аптеку за терафлю, так она мне сказала, что надо лечиться совой, ибо лекарства стоят очень дорого! )))
так-то, Маш, быть мамой ))))
(no subject) - mary_den - Feb. 12th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
abadesa
Feb. 12th, 2015 07:18 am (UTC)
Скорейшего выздоровления!!!
Заботу предпочитаю деятельную, ныть надо мной не нать, а вот морсика из калины сварите - и спасибо. Болячки свои знаю наизусть и потому страшно злюсь, когда мне вместо вышеуказанного морсика начинают подробно излагать, что надо делать, мешая расслабиться/выпить морсика/заснуть.
irussyab
Feb. 12th, 2015 02:12 pm (UTC)
вот плюсуюсь! не переношу, когда меня пытаются переубедить... я знаю себя и свое течение болезни уже много лет, и я знаю, что конкретно мне нужно, и раздражаюсь, когда люди навязывают свою заботу.
al_marceline
Feb. 12th, 2015 07:31 am (UTC)
Для меня забота: когда разведут в кружке всяких шипучек, подадут в постель горячий чай с малиной, завернут в плед, и дадут поспать в тишине. и да - еще накормят))
irussyab
Feb. 12th, 2015 02:13 pm (UTC)
согласна со всем, кроме поспать в тишине ))) когда вокруг все тихо сидят, я получаюсь будто цербер какой, а я так не люблю. Мне надо, чтобы вокруг была жизнь, и чтобы я в ее эпицентре спала )))))) больная )))
le_ranger
Feb. 12th, 2015 07:33 am (UTC)
По-моему, лучшая забота - это когда помогают, если попросить помочь, или не трогают, если попросить не трогать ;)
Выздоравливай давай. Пусть лечат все скопом :)
irussyab
Feb. 12th, 2015 02:08 pm (UTC)
спасибо! да, согласна, лучшая забота - это когда тебя чувствуют остальные, а не стараются навязать свое мнение.. )))
лечимся усиленно ))
tattooatthor
Feb. 12th, 2015 07:40 am (UTC)
Желаю выздоравливать и не болеть.
А по теме - не люблю заботу ни в каком ее проявлении, всё делаю самостоятельно. Всегда. Такой характер, наверное... не люблю состояние беспомощности.
irussyab
Feb. 12th, 2015 02:10 pm (UTC)
спасибо!... да, я тоже не люблю беспомощность, но когда у меня под сорок жарит, и я не в состоянии нормально передвигаться по квартире - предпочту, чтобы мне принесли попить, и чтобы ребенка покормили ))))
kopuha
Feb. 12th, 2015 09:36 am (UTC)
Ну ты разболелась! Выздоравливай давай! Еще и работать тебя заставляют. А что, нельзя нормальный больничный взять?

Все так привыкли, что я о них забочусь, что когда я болела никому и в голову не пришло предложить ужин приготовить, например.
irussyab
Feb. 12th, 2015 02:08 pm (UTC)
о да, кстати, никто и не вспомнит о матери, когда она болеет ))) разве что если ужина уже третий день нет, тогда задумаются )))

нормальный больничный брать не хочу, я потеряю на нем зарплату ))) ну и плюс он будет долгим и длинным, а мне надо-то три дня от силы отлежаться...
(no subject) - kopuha - Feb. 12th, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
dog_in_the_tank
Feb. 12th, 2015 10:38 am (UTC)
выздоравливай. не гоже болеть в предверии весны
irussyab
Feb. 12th, 2015 01:55 pm (UTC)
точно! ... я вообще не люблю болеть ((( это так противно, фуфу...
tainstostrov
Feb. 12th, 2015 01:04 pm (UTC)
выздоравливай! А как дочка лечила тебя совой? Что за новый метод?)
irussyab
Feb. 12th, 2015 01:50 pm (UTC)
спасибо!
у дочки есть такая сова, у которой "камни в почках" - ну, набита какими-то мелкими шариками. и если ее нагреть в микроволновке, она начинает выполнять функцию грелки, греет грудину, и еще пахнет какими-то травками\муравками ))))
(no subject) - tainstostrov - Feb. 12th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
oksicat
Feb. 12th, 2015 04:32 pm (UTC)
да, эпидемия вокруг, ну и я не удивилась, что ты ее подхватила. но ничего, переболеешь и опять расцветешь. чего и желаю!
забота... мне кажется, по-разному у меня. когда просто подать воды и чтобы семья была рядом в соседней комнате, жила своей жизнью, а когда побыть одной просто. недавно тоже ломало всю, но нам было "весело", мы одновременно с мужем лежали, смотрели друг на друга неадекватными глазами и ржали друг над другом :)))
oksicat
Feb. 15th, 2015 08:38 am (UTC)
ты там живая???
(no subject) - irussyab - Feb. 19th, 2015 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - oksicat - Feb. 19th, 2015 05:51 am (UTC) - Expand
unhand_ilona
Feb. 12th, 2015 05:53 pm (UTC)
Ну ты там это, держись!!!
irussyab
Feb. 19th, 2015 05:09 am (UTC)
спасибо :) вроде как я выкарабкалась на свет божий ))
(no subject) - unhand_ilona - Feb. 19th, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
eleera
Feb. 12th, 2015 06:27 pm (UTC)
Ира, выздоравливай скорее! :)))
irussyab
Feb. 19th, 2015 05:09 am (UTC)
спасибо!! я уже ))) кажется )))
natleo_pat
Feb. 12th, 2015 06:50 pm (UTC)
Ты с моим сыном породнилась через один и тот же вирус, видимо.))
Для болящей слишком слаженный пост получился, как всегда на высоте - с юмором и высоким слогом.)
irussyab
Feb. 19th, 2015 05:10 am (UTC)
ну меня иногда отпускало - и в эти моменты меня озаряло )) я вот и настрочила поскорее пост )))
margo_engelin
Feb. 16th, 2015 06:22 pm (UTC)
Знаешь...пока я болела мне хотелось только одного - чтобы меня никто не трогал.))
И вообще - чтобы меня никто не трогал - это лучший подарок от семьи для меня, каждый день)))
Я вот их всех обожаю, это же здорово, когда тебя постоянно кто-то трогает, и всё-таки...полчасика...один-два часика..."никого_не_трогания" - и я в экстазе! :)))



А ты выздоравливай скорей!!!!))))
irussyab
Feb. 19th, 2015 05:10 am (UTC)
и я люблю, чтобы никто не трогал ))) просто будьте все рядом, неподалеку, занимайтесь своими делами, только меня не трогайте.. ))
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com