?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мы ласково назваем ее "Наша Мымра"... (с)


Утром на улице много-много людей. Разных людей - молодых, старых, бодрых, понурых, хмурых... и у каждого своя жизнь. И каждый куда-то спешит. И каждого утром кто-то разбудил - может быть, просто будильник, может быть, ласковое слово, может быть, шум машин или шум стройки неподалеку...

И я задумалась.. Вот как вы утром пробуждаетесь? По будильнику? Сами? Кто-то будет вас? Просыпаетесь ли вы от аромата готовящегося завтрака? От прикосновения чьей-то руки? От ужаса, что опаздываете? А может быть, чей-то нежный шепот родного голоса называет вас каким-нибудь уменьшительно-ласкательным словечком?...

Кстати, откуда берутся они, эти уменьшительно-ласкательные эпитеты? Вот лично вы их используете по отношению к своей второй половине? И если да, то какие? И интересно, почему и откуда взялись они? Как пришли в нашу жизнь?

Мой экс-супруг всегда звал меня "малыш". И я не знаю, как появилось это слово в нашей жизни. Просто так получилось, что оно возникло в самом начале и так и осталось. Помню только, что сперва оно долгое время меня раздражало, слово это.. а потом привыкла )))
Мой нынешний мужчина зовет меня котенком. Потому что маленькая и вся умещаюсь на коленях ))) И у этого эпитета есть вариации: иногда я "котэ" ("ну что, довольный котэ, валяешься?"), иногда просто "кот" ("слышь, кот, а что, если мы сегодня на ужин рыбу пожарим?"), а иногда "котёнка" ("спокойной ночи, котёнка")....

Итак, резюмируя мою мысль: "зовут меня Анатолием Ефремовичем, фамилия моя Новосельцев.." - зовусь я "котенком", и по утрам меня будит сперва Барсик, а потом уже будильник, и никакого аромата свежеприготовленного кофе... а у вас как обстоит дело с пробуждением и с "погонялами"? Как вы ласково друг друга называете? :) 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
mary_den
Nov. 10th, 2014 04:20 am (UTC)
Маруська )) кошечка ))
irussyab
Nov. 11th, 2014 03:15 am (UTC)
что-то я твой коммент пропустила ))) Маруся - звучит прикольно :) хехе )))
le_ranger
Nov. 10th, 2014 04:27 am (UTC)
Называю уменьшительно-ласкательным от имени :)
Варю кофе и уношусь на работу :)
Зато в выходные кофе варит уже жена - если я не встаю по будильнику, то меня пушкой не разбудишь :)
irussyab
Nov. 10th, 2014 04:33 am (UTC)
ого, какие прекрасные у твоей жены утра! )))) а она тебя как называет? у нее есть для тебя любимое словечко?

мой мужчина тоже по утрам выходных дней какая-то спящая красавица ))) хоть ему кофе, хоть секс - он пока не "выспит" свой утренний лимит - не поднимется )))) зато если вдруг будильник ему завести и подсунуть - встанет, как штык ))) рефлексы-с!
al_marceline
Nov. 10th, 2014 04:36 am (UTC)

я лапа, он пупс:-) :-) :-)


а по утрам я просыпаюсь по-разному, но чаще по будиьнику

irussyab
Nov. 10th, 2014 05:11 am (UTC)
хехе ))) прикольно ))) меня вот если мужчина мой называет по имени, то это "Ири" )))) а он у меня ...если не по имени.. гыгы - печенька ))) а почему - не знаю ))) просто как-то увидела картинку, где мышь держит печенюшку, и надпись к ней "моя печенька! моя!!!" - так вот и пошло-поехало ))
tattooatthor
Nov. 10th, 2014 05:18 am (UTC)
а я это... наподсмотреть, как кто кого и у кого))
у нас всё просто - будильник, час на сборы, школа. В выходные без будильника, но никто не дрыхнет, быстро позавтракать, покупки на неделю сделать, и в лес свалить, когда погода позволяет.
Муж - папино (скидка на язык- папуля, папочка, типа, получается) это не моё, это фсё дети, ну а я так, для их удобства точно так же зову. А кто я - блин, не знаю! Нет у меня погоняла, хотя и по имени не зовет никто... прямо призадумалась) Надо спросить, что ли. У детей куча кликух, вот уж кто вне конкуренции))
irussyab
Nov. 10th, 2014 05:23 am (UTC)
о, с дитём у меня тоже масса вариаций - Ксюн, Ксюндель, Сюся )) Когда у нас был папа - он тоже был "папой" )) а я тогда была "Иришей", ну а сейчас я просто "мам" ))) потому что обычно далее следует запятая, а затем вопрос или просьба )))
(no subject) - tattooatthor - Nov. 10th, 2014 05:25 am (UTC) - Expand
tainstostrov
Nov. 10th, 2014 08:14 am (UTC)
Просыпаюсь я по будильнику, а мужа и сына будят ласковые слова в моем исполнении))
А ласковых прозвищ у нас с мужем,пожалуй,и нет. Все больше по имени))
irussyab
Nov. 11th, 2014 02:57 am (UTC)
я к своему мужчине тоже по имени, лишь иногда позволяю легкие вольности. но я у него - кот. вот кот и всё. даже не кошка! - кот! :))
lunesha
Nov. 10th, 2014 10:42 am (UTC)
Я просыпаюсь или по будильнику и иду будить детей, либо от того что сын закатывается под бок и принимается ласкаться. Мурлыкать, шептать: мамочка, я тебя люблю, гладить по всем доступным поверхностям, чаще всего по голове и щекам.
Муж если проснулся раньше, никогда не будит и детей гоняет от меня, я уже не помню когда он меня будил. Или я его бужу или он тихонько уходит на работу сам, чтобы меня не будить. Хотя я чаще всего просыпаюсь когда вокруг кто-то ходит, даже на цыпочках, просыпаюсь и его провожаю.
Ласковых прозвищ у нас много детям, есть у меня с друзьями ласковые прозвища, я вообще люблю людям давать какие-то очень личные имена или прозвища, мне нравится.
Муж как-то изначально стал междвежонком из-за имени. А я очень лопоухая раньше была, он меня звал ежик-ушастик, потому что похожа на этого ежа с картинки.
irussyab
Nov. 11th, 2014 03:03 am (UTC)
дааааа, с детьми так и вовсе широта полета мысли )))))))
у меня, кстати, тоже частенько случается ассоциация в голове, и в результате люди приобретают какое-то название, но они не всегда об этом знают :)

august1983
Nov. 10th, 2014 10:55 am (UTC)
А мы с мужем друг у друга "солнце". Так повелось сначала, инициатором была я, уменьшительно-ласкательные рыбки и котики раздражают, а солнце - масштабно и от души :))
irussyab
Nov. 11th, 2014 03:04 am (UTC)
О, "солнце" это красиво ))) а мне вот достался тот самый раздражающий "котик" ))))
dog_in_the_tank
Nov. 10th, 2014 12:17 pm (UTC)
меня такие уменьшительные бесят, когда от постороних людей....бывало что бесило, когда партнеры так говорили.. наверное потому что чувств к ним особо и не было.. от любимого человека и "хрюшка" звучит приятно))
irussyab
Nov. 11th, 2014 03:07 am (UTC)
ой, меня тоже жутко раздражает, когда кто-то сторонний начинает фамильярничать - я что, детский сад\штаны на лямках? фуфу!
иногда бывает, что просто само слово, которым тебя ласково зовет партнер, как-то некомфортно ложится на барабанную перепонку ))) как вот у меня по первости было - ну какой я малыш?... потом смирилась уже..
и теперь я "кот".. бля.
(no subject) - dog_in_the_tank - Nov. 11th, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
eleera
Nov. 10th, 2014 02:34 pm (UTC)
Ой, как мы только друг друга не называем... ;))) По имени - только при посторонних.
А просыпаюсь иногда сама, иногда под будильник.
irussyab
Nov. 11th, 2014 03:08 am (UTC)
да, при посторонних как-то не очень ))) эдакий сильный мужчина и вдруг "зайка-конфетка" )))
(no subject) - eleera - Nov. 11th, 2014 02:01 pm (UTC) - Expand
arysev
Nov. 10th, 2014 03:36 pm (UTC)
Мне вообще сказать нечего.) Будить меня не надо, я просыпаюсь сам всегда. Но как гарантийный талон, есть мобильник-будильник. Ещё, долгое время будил собачий вой за стенкой, у соседей. Это уж точно приятным не назовешь. Но слава богу, последнее время не слышно. Кофе варю себе сам, хотя чаще пью холодный,оставшийся с вечера в кофеварке. Пока было кому, каждое утро, без вариантов, и делений на выходные и будни. Встал, сварил, к носу, и смотреть, как медленно просыпается, открывает глаза, видит чашку кофе перед носом. Сентиментален, чего уж.
Прозвища... пока был женат, все больше по имени, не было кличек.) Как-то не прижились никакие.
irussyab
Nov. 11th, 2014 03:15 am (UTC)
о боже, только не собачий вой )))))) мы как-то снимали квартиру, где этажом выше, прямо над нами, жила собака.. и вот как хозяева уходили из дома в семь утра, собака начинала выть, лаять, бегать по квартире, когтями шелестя по паркету, и это было бесконечно, до момента, пока вечером хозяева не возвращались. К слову сказать, мы там недолго выдержали, потому что каждая суббота, сопровождаемая зловещим воем, приближала меня к умопомешательству.. а сны какие снились по утрам кошмарные!....

а еще мне интересно, вот если человек называет каким-то ласковым словом другого, то когда они расстаются, он это слово также употребляет по отношению к новому "другому" человеку? ))))
кстати, вот мой мужчина сказал, что эти все прозвища придумали для того, чтобы нечаянно именем не ошибиться :) хаха ))
Пара анекдотов в тему - arysev - Nov. 11th, 2014 03:56 am (UTC) - Expand
Re: Пара анекдотов в тему - irussyab - Nov. 11th, 2014 04:19 am (UTC) - Expand
ser_giornale
Nov. 10th, 2014 04:22 pm (UTC)
Твой пост, Ир, мне шутку напомнил:
«Кукуся», «пася-пася», «бзябзик», - а как ты деградируешь, когда влюбляешься?

))
irussyab
Nov. 11th, 2014 03:10 am (UTC)
Активный пользователь соцсетей детектед! ))))
то есть вы не деградировали в итоге? ;)
(no subject) - ser_giornale - Nov. 11th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Nov. 13th, 2014 03:02 am (UTC) - Expand
oksicat
Nov. 12th, 2014 05:27 am (UTC)
если так подумать, то я для каждого близкого имею своё какое-то имя...если муж, то солныфка или кошка бешеная :) и разные вариации на эту тему. если подруга близкая, то Ксюша (так-то я Оксана) или Евгеньевна для другой (мы друг друга по отчеству кличем), третья меня когда-то обозвала Окси, и это имя во многих моих именах в инете присутствует :) и в названии почтового ящика.
меня не будят сильно. только целует, когда уходит на работу и я дальше проваливаюсь спать :)
irussyab
Nov. 13th, 2014 03:06 am (UTC)
а я всю жизнь встаю раньше всех... эх... и всех бужу.. хотя нет, вру, сейчас же кот меня будить приходит - хоть кто-то, спасибобоже! )))

у меня тоже есть своя Окси среди числа знакомых, но она категорически отрицает любые попытки назвать ее Ксюша, потому что она исключительно Оксана... я сперва не понимала, какая в этом есть принципиальная разница? а потом как-то подумала, что вот у меня дочь - Ксения, стало быть, Ксюша, шож тогда - ежели я ее назову Оксаной, разве ж будет одно и то же?... конечно же нет )))

а Ксюша моя себя называет Ксюхыч.. )))) хосспадебожедаймнесил..
(no subject) - oksicat - Nov. 13th, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
miraleta
Nov. 12th, 2014 07:39 pm (UTC)
Просыпаюсь от будильника на айфоне в худшем случае, в лучшем - от слов "мамочка привет" и мелькающих пяток нашей четырехлетки ;)
Мы называемся по-разному, но это выдуманные слова, я не могу их тут повторить)))
irussyab
Nov. 13th, 2014 03:07 am (UTC)
выдуманные слова?! круууто! ))) это имена существительные или просто имитация какого-то звука буквами?
(no subject) - miraleta - Nov. 13th, 2014 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Nov. 13th, 2014 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - miraleta - Nov. 13th, 2014 03:19 am (UTC) - Expand
free_aeroplane
Nov. 13th, 2014 03:43 am (UTC)
хороший пост...) милый и даже не грустно..

хронологично: тэкс..

первый муж называл производным от имени и фамилии))) Данькипанька. это было смешно))) ну, и я его также)) а когда мы совсем недавно поженились (через полгода где-то) любили подписывать открытки и представляться в новых компаниях "Павел и Давел")) ну от Паши и Даши)) нам тогда по 19 и 20 лет было)

а Олег... у него было только 3 слова) Родная, Любимая и Дашечка. до него меня эта
"Дашечка" вымораживала капец ваще как! а с ним... так привыкла)
а! а я называла Олежеч-Пельмежич)) потому что он их любил и хорошо рифмовался))) и потому что... его никто никогда смешными именами не называл...) ибо он не располагал к таким вольностям))
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com