irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Category:

А из нашего окна Площадь красная видна!

Да, прогноз не обманул!.. ))) Солнечное утро... Ммммм... Итак, мы наконец-то добрались до прогулки на Красную площадь и в Кремль! 



Мы вышли на станции метро Тверская и направились в сторону Красной площади. По дороге решили позавтракать, и коль скоро нам попался на пути КофеХаус, то туда мы и зашли...
И вот что я вам скажу.... Кофе Хаус и Шоколадница ... Два практически одинакового типа заведения, однако - отчего в Шоколаднице так вкусно и сервис прекрасный, тогда как в Кофе Хаусе всё наоборот?? Пожалуйста, каждый раз, как только я буду пытаться зайти в Кофе Хаус, останавливайте меня!!!... Не давайте мне никогда туда ходить!! Не знаю, может быть дело во мне, но только я попросила 1) кофе американо, 2) блины, но только если они свежеиспеченные. Официантка меня уверила что блины предельно свежие.... АГА! В итоге мне было принесено эспрессо на донышке кружки, и еще кувшинчик с кипятком - дескать, сделайте себе американо по вашему вкусу.... А далее прибыли блины... И вот зря я начала их есть с уголочков, а не с краешков... Ибо оказалось, что они у них свежепожаренные, а потом замороженные, а потом разогретые в микроволновке! Ну не знаю, может быть так везде, во всех заведениях готовят, но только вот когда я решила краешек отрезать, я не смогла!! По нему стучать можно!!!!! НОЖОМ! И стук ... как будто по дереву стучишь... Все, никогда больше, НИКОГДА! NUNCA MAIS!
И лучше вернемся к Красной площади: вот большое-пребольшое количество фотографий )))) Решила выложить ВСЕ:
 
   





Как водится, зашли в Санта Базилика Кафедрал:


 

Заглянули в стоящий рядом ГУМ-ЦУМ ))))
 
Потом дошли до касс, и купили билеты в Кремль. Хотели попасть везде - и в Оружейную, и в Алмазный фонд.. Да только билеты продают за 30-45 минут до начала сеанса показа, и у нас никак не получалось так выстроить по времени, чтобы можно было попасть во все места, но только чтобы не носиться сломя голову, а чтобы неспешным шагом, наслаждаясь видами.. Но наш ум зашел за разум в процессе попыток калькуляции логистической цепочки, и в результате мы плюнули и просто купили билеты только в Кремль:


 

 

 




 

 
Жасмин... Как же он пахнет........ мммммммм.......:

Птица счастья завтрашнего дня:
 
Газон:
 
В Мавзолей мы не попали - он был закрыт.. Ленин спит, и вообще плохо себя чувствует сегодня. Не смог нас принять... И поэтому мы вышли к Александровскому саду... 

Погуляли среди фонтанов:



И среди героев русских сказок:




 


Потом мимо нас проехали служивые на коняшках:
Ой, а вот сколько народу собирается посмотреть на смену караула у стен Кремля!!! - вы не поверите!!! У меня эта толпа даже в фотографию не влезла!. )))
Собственно, на этом наша прогулка была окончена. Иви сказал, что вот теперь он увидел в России всё, что хотел )))

Проголодавшись, мы зашли покушать в Ми Пияче. Какая вкусняяаааааашка!.. 
Сеанс одновременной игры:
 
PS ой, я вот еще хотела сказать, что я себе купила в переходе метро очередные легкомысленные заколочки-цветочки в голову:
 
PPS а еще вот посмотрела я на свои фото, и пришла к выводу, что мне надо бы цвет волос сменить на более темный. Да. Надоело ходить рыжеволосой....


Tags: Кремль, Москва, отпуск, путешествие
Subscribe

  • День радио

    Итак, сестрий спасла сегодняшний мамин день рождения тем, что у нее выходной, и тем, что она пришла к нам утром, с букетом хризантем и с огромным…

  • Миша, 4 с чем-то года.

    Жаль, что некогда мне записывать за сыном всё то смешное, что он выдает ))) Хотя, с другой стороны, может и не надо оно потом никому будет )) Вот…

  • Господи, когда ж я наконец высплюсь..

    "Спокойно, Маша! Вот пустырник!" - кричал Дубровский из дупла. А Маша в бешенстве медведя рвала. Про изменения хотела порассуждать.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments