?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой, я вот тут что-то сижу вся такая раздраженная!... прям как сварливая бабка на скамейке.

Уже не первый день натыкаюсь то тут, то там, на разговоры и рассуждения на тему "интернет - это зло для наших детей!". И вот все яростно бъют себя пяткой в грудь, и орут, что надо контролировать детей, что надо не давать им компьютеров\планшетов\смартфонов, что эти все новоявленные штучки-дрючки делают детей тупыми идиотами, убивают нацию, что в соцсетях вообще творится мракобесие и надо отобрать у детей этот энторнет, и не давать, "никогда и низачто"! При этом все родители наперебой хвастают друг перед другом тем, что "а моему 8 лет, и он не подходил еще к компу ни разу!", "а моему 13, и он до 18ти вообще не получит своего аккаунта!" - и дальше только хуже, идиотичнее и просто до маразма доходит порой... Отлично! Можно подумать, что без аккаунта человек будет изолирован от мира и не наберется нигде "лишней" информации... угу... вот я посмотрела бы на тех родителей, которые собрались и в 13 лет, и в 17 лет не допускать к компьютерам свое чадо...

Знаете, вот у меня у дочери есть и аккаунт и в Одноклассниках, и ВКонтакте, и на Ютьюбе, и поисковик полностью открытый, и почта, и даже инстаграмм есть у нее!!!! А ей 10 лет. И я не буду у нее отбирать эту возможность. Я не буду ограничивать ее доступ к соцсетям и гаджетам. Какой в этом смысл?... Ну правда - чего я добъюсь, если перекрою ей доступ во всемирную сеть?

Мы все как-то разом забыли, что мы живем в очень и очень "продвинутое" время, что прогресс не стоит на месте, что уже никогда не будет так, как раньше! И как же меня выводят из себя эти бесконечные "а вот в наше время!...", "да я рос без всего этого, и ничо!", "да раньше никогда!..", "надо водить в кружки!"... и прочее.
Люди, о чем вы?! Какие кружки?! Вы бы еще эру динозавров вспомнили!... Ну какие в наше время могут быть кружки? Именно потому, что некуда нам было себя деть, и были кружки. И были они бесплатными! А сейчас этот кружок стоит столько денег, что удивишься. Плюс к этому, тебе придется водить\возить ребенка в эти кружки, а если не можешь - нанимай няню, и ей тоже плати. А еще надо купить всё для посещения этого кружка! А еще надо ЗАСТАВИТЬ ребенка в этот кружок ходить, в который ты сделал нехилые инвестиции.... А он два дня походил, а на третий сказал - не, это не мое. Я хочу в другой кружок ходить. И что делать родителю?...

Почему, интересно, те ярые противники интернета для детей не проводят каких-либо аналогий с другими товарами, которые также "эволюционировали" со временем? Например, машина. Давайте также будем кричать, что нынешние машины это зло, что надо отобрать эти гаджеты у нас, и пересадить с удобных авто на телегу с лошадью? ...
Или вот еще пример - во времена молодости моей мамы не было стиральных машин. А сейчас есть. Да еще какие умные, стиралки эти. Так давайте устыдим себя за то, что пользуемся этими гаджетами, они развращают нас, они потворствуют тому, что мы забываем, что такое физический труд, мы не помним, как стирать руками, да на реке, с палкой, и с песком вместо порошка! Нет, ну в самом деле! Представляете себе картину, когда мама запрещает мне пользоваться стиральной машинкой, микроволновкой, мультиваркой и миксером?! Ибо это - зло!!!.... И я жизни не вижу, настоящей жизни не нюхаю...

Давайте вообще вернемся все в век обезьян?...

"Дети в интернете смотрят всякую фигню!" Отлично!! Так вы же сами эту фигню в этот интернет и несёте! Одни одноклассники чего стоят )))) Сами же взрослые сидят, "лайкают" какие-то совершенно тупые репосты роликов о том, "как меня вырвало" или "как я пьяный обоссался", потом эти же ролики размещают на ютьюбе, с миллионным просмотром, и потом вдруг делаются такими праведными, и говорят, что дети смотрят отупляющие ролики!... ля!...

Ладно, давайте отнимем у детей соцсети, и отправим всех гулять - прыгать в резиночки, в классики, в казаки-разбойники.. Разве они там не нахватаются того, что мы называем "всякой фигней"? Да стопроцентно! Вспомните себя - да, в наше время не было интернета, не было открытого внешнего источника информации... Но все мы все равно знали матерные слова, все мы обсуждали то, за что могли получить очень крепкий нагоняй от родителей, если бы они узнали... Так вот чем то наше время отличается от сегодняшнего? - всего лишь прогрессом... А начинка-то осталась та же...

Если хотите делать из своих детей "белых ворон", то делайте. Они скорее обозлятся на весь мир от того, что они "не в стае", чем от того, что насмотрятся в интернете "незнамочего". Дети - самые жестокие в мире существа. Они затопчут, забъют, зачморят. Надо просто понимать своего ребенка, слышать его, ставить себя на его место, и вспоминать, как это было в твоем детстве, когда тебя чего-то лишали, или что-то отбирали, не разобравшись.

Всё. Высказалась. Уф...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

arysev
Aug. 5th, 2014 02:22 pm (UTC)
Ир, ну ты ещё себя будешь в старушки записывать!) Не смеши!
Тут именно вырасти во всем этом! В интернете, во всех этих гаджетах. Они не лезут в теорию. Но для них это так же обычно и естественно, как для нас было уметь играть в шахматы и шашки, к примеру. Мы же на изучали труды книги великих шахматистов. Просто это стояло везде. И все умели.
Я, вроде, не совсем лох. И работа, опять же. Но это совсем разный уровень общения. Мне все-таки надо читать инструкцию. Они берут новую железку, потыкали в неё, "аааа, ну все понятно". И отвали! Понятно им!) Не завидую. Зато я умею заправлять фотопленку в бачок.)
irussyab
Aug. 5th, 2014 03:19 pm (UTC)
Нене, я себя в старушки не записывала))) Это я о том, что наше детство сравнивать с детством нынешним сродни сравнению апельсинов с яблоками)) Правильно это - надо в этом мире просто жить, для наших детей этот мир - обычный, а вот для нас он пришлый))) хотя, это извечная проблема, я думаю)))
У меня была коллега, которая свою дочку отдавала в школу годом позже, говорила, что ее вот тоже отдали поздно и ничего, не дура вышла.. Ну и она не давала дочери ни компьютер, ни мобильник... Мы ей пытались объяснить, что это не совсем правильно, но она нам говорила, что это мы матери-ехидны. А через год отдала свою в школу, и ходила ныла, что у нее дочь как слон-переросток.. Дети с шести лет пошли, а эта - в восемь. Они в свои шесть уже продвинутые, а эта, бедная, совсем чистый лист. Дочери было сложно адаптироваться,коллега психовала, а я думала, что вот она, родительская мудрость, блин. Не знаю. Может, дело было в том, что она поздно родила дочку?... Лет в сорок, кажется.. Или даже позже.. Ну и вот, плюс восемь лет. Ох.
arysev
Aug. 5th, 2014 05:39 pm (UTC)
да глупо жалеть, что мы не выросли среди компьютеров и смартфонов. Потому что наши дети тоже отстанут со временем. Уже от своих детей. И так будет всегда. Иначе бы не было смысла их рожать, если бы мир остановился в развитии.
Любое ограничение искусственно. Любой запрет пробуждает желание его нарушить, особенно в юности. Есть обоснованное насилие. И дело не в том, что "я лучше знаю, что тебе нужно". Просто многое - это не только радость, но и труд. Когда я своего старшего уговаривал не бросать музыкальную школу, он меня тихо ненавидел. Но теперь он профессиональный музыкант. Хоть и программист. И так во всем.
А ограждать от действительности, от прогресса - это уже семья Лыковых. Но в тайге вечно не просидишь. А дальше - проблемы, страдания, и обида на родителей. Ну и кому это нужно?
Короче, я тут с тобой полностью солидарен!)
irussyab
Aug. 6th, 2014 12:12 am (UTC)
сейчас очень сложно заинтересовать детей реальной жизнью... они не играют в те игры, что играли мы, не собираются всем двором, у них другие интересы )))
да что далеко ходить? - вон, прочитала где-то недавно о том, что ребенок в детском саду доказывал воспитателю, что кошки не едят рыбу, они едят сухарики!!! с пеной у рта доказывал ))) а как объяснить нынешним детям, что кошкам кагбэ положено любить и есть рыбу, только в наше время что рыба, что мясо - всё для них идет в виде сухариков )))))))))))
arysev
Aug. 6th, 2014 01:48 am (UTC)
Напомнила! Принес как-то коту пару живых окуньков. Запустил в ванну. с водой. Кот битый час сидел на краю ванной, наблюдал за жизнью в "аквариуме". В конце концов воду выпустил. Кот спустился вниз, понюхал, потрогал лапой. И ушел! Еда - она не такая! Так что дети правы. Кошки не едят рыбу.)
irussyab
Aug. 6th, 2014 02:12 am (UTC)
хаха )))) мой кот тоже рыбу не есть, она его вообще не интересует ))) даже в виде консервов со вкусом рыбы.. он всё больше куринное, диетическое ))))))))

вот как изменился мир!.. не только дети, но и коты уже эволюционировали )))))
arysev
Aug. 6th, 2014 02:24 am (UTC)
Эволюционирует, это когда ты вернувшись домой, застукаешь его за компьютером.) С Скайпе с какой-нибудь кошечкой, например.)
irussyab
Aug. 6th, 2014 05:27 am (UTC)
пока еще не застукивала. однако, айпадом он уже умело пользуется.... лапой своей вездесущей листает, листает, листает ... ужас.
arysev
Aug. 6th, 2014 03:02 pm (UTC)
Хм, клавиши на ноутбуке - это мой умеет. А айпад я ему не подсовывал. Надо попробовать.) Хотя у меня же кот старый уже, модные веяния может и не признать.)

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com