irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

  • Mood:

День путешествий по метрополитену

На сегодня у нас была намечена прогулка по станциям московского метрополитена, а также встреча с одним из моих бывших коллег, который говорит на португальском языке, во-первых, потому что ему он нравится; во-вторых, потому что у него брат живет в Португалии )) Мы встречались в кафе Старбакс, куда мы и подъехали с Иви к полудню. А вышли мы на станции Маяковская..)))

Станция Маяковская произвела на Иви неизгладимое впечатление, и он начал фотографировать.. Вдруг откуда ни возьмись появились две экскурсии с иностранцами, которых водили по метро, и они врассыпную разбежались по всей платформе и как огалтелые начали тоже фотографировать... Боже, как это странно... - подумала я.. И на всякий случай самоустранила свое туловище подальше, чтобы не мелькать на фото чужих людей.

Так вот, мы прибыли в Старбакс, там просидели час-полтора, мои друзья пообщались на португальском языке, я насладилась звуками, ласкающими мое ухо, и мы расстались вполне довольными )) И отправились мы в сторону станции метро Менделеевская, чтобы посмотреть памятник собаке, которая была замучена до смерти.  По пути встретили феринью с едой, и попробовали вишню. О да, кстати, Артем мне объяснил, что в Бразилии и Португалии нет вишни, у них есть только черешня... Воооооот оно что! А я-то все пыталась объяснить Иви, что черешня это не вишня, а вишня это не черешня, и не могла никак найти пути объяснения, а он, бедняга, не понимал))) А вот тут как раз и объяснилось ))) Но наша черешня ему понравилась очень-очень, больше чем ихняя..))) 
А еще мы по пути наткнулись на какую-то не то церковь, не то храм.. Не помню, что-то про Николая Чудотворца, недалеко от союзмультфильма. Я внутрь не пошла, потому что у меня футболка открытая, и на голову нечего нацепить, а он пошел. И вышел оттуда сияющий, с небольшой иконой, сказав, что ему ее подарили... Как иностранцу, проявившему интерес к русской религии... Хм...
Ну да ладно, и вот мы пришли на Менделеевскую, сфотографировали памятник собаке:
и пошли на станцию метро Достоевская, чтобы сфотографировать ее внутреннее убранство и коллажи о суициде ...







И оттуда начали уже как безумные кататься по метро...
 
Не обошли вниманием Белорусскую:

Заехали на Площадь Революции, там потрогали за нос всех собак:




натолкнулись снова на все те же экскурсии, и, будучи недалеко от Патриарших, решили сходить туда, чтобы посмотреть место, с которого начинается Мастер и Маргарита. 
На выходе из метро оказалось, что на улице идет проливной дождик, и мы заглянули в кафе Чайковский, чтобы перекусить.
 
И вот тут столкнулись мы со странным... Можно было откушать бизнес-ланч, а можно было взять блюда из основного меню. Я взяла салат и суп из меню, а Иви взял бизнес-ланч, и еще щавельные щи из меню. Очень уж ему щавельные щи понравились)))) В общем, в конце, когда нам принесли счет, оказалось, что в нем нет бизнес ланча... Я спросила - а где же собственно...? И мне ответили что сегодня бизнес-ланч оценивают посетители.. Вот на сколько денег потянет бизнес-ланч, по нашему мнению, столько мы и заплатим... Я очень долго не могла понять скрытый смысл подобного рода акции, и так и не смогла.. Очень соблазнительной была мысль не заплатить ничего вообще... Но разум взял верх над желанием схалявить, и мы оставили им пятьсот рублей))) Потому что официантка очень милая и вежливая была, - сказал Иви.
Далее мы дошли все же до Патриарших, и я как-то не смогла объяснить, почему на Патриарших сидит Крылов, и как они друг с другом связаны... Наверное я совсем вот тундра...




Обошли пруд, сделали пару фотографий:





Проходя мимо театра сатиры, заглянули в сад Аквариум:
 
Заглянули в магазин, купили макароны и кое-чего еще, и дома Иви приготовил пасту по-бразильски ))) Было очень вкусно)))

А теперь вот у нас футбол на всю квартиру, и беспорядочное выкладывание фото на фейсбук))))
Завтра, если погода будет такая же, хотим покататься по Москве-реке)))

Tags: Москва, Петербург, отпуск, путешествие
Subscribe

  • Будни сапиофила

    У меня прекрасное настроение ))) Вчера выдалось замечательным - спокойным, размеренным, тихим, а если сюда еще и вечер пятницы приплюсовать, когда я…

  • Понедельничный катарсис

    Мне на голову опять наступил понедельник. Работы овердохуя, а желания - прямо противоположно, нет. Так что отрину-ка я от своей груди всё вот это…

  • Дневник эмоций

    Сегодня я совсем осмелела и выперлась на улицу "по погоде" - аж не ожидала от себя таких вольностей ))) Очень, очень странно идти в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments