irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:

День третий. Город на Неве.

Сегодня таки пошел дождь... Но это нас не остановило, первое - потому что мы русские и нас не испугаешь голой сиськой (как скажет один из друзей моего супруга), второе - потому что в Рио нас так окатывало внезапно проливавшимся дождем, вот прямо до нитки! и нам после этого ничего не страшно, и третье -  потому что дождь и дождем-то не был, а больше был похож на периодическую морось.. В общем, мы не стали утруждать себя зонтиками, а пошли налегке. Как и хотел наш дружище, мы поехали снова в в Штолле на Адмиралтейской...(тем более что нам как раз туда и надо было, ну то есть на Адмиралтейскую). Сегодня заказали почти тот же набор из кусочков пирогов... ндаааа... прощай, талия!)))) Съели все до последней крошки, облизали пальчики, напились кофе и выкатились на улицу довольными. 
Путь наш лежал за угол, к Эрмитажу...

Но не тут то было! - в Эрмитаж была жутко жуткая очередь, причем с обеих сторон, выходившая аж за ворота двумя-тремя человеками... Мы посмотрели, почесали головы и подумали, что еще успеется.. Может быть просто это утро? И утром слишком много экскурсий?... И пошли в Петропавловскую крепость. Подумали, что вернемся после Петропавловской и уже тогда и постоим в очереди.. И мы сделали крюк через василеостровскую стрелку, мимо Расстральных колонн, и вышли таки к Петропавловской.


 
Там внутри погуляли по территории,  заглянули в минимузей восковых фигур, запечатлели несколько экспонатов... вот например, как этот:
и потом еще погуляли под моросящим дождем:
 

Такая мешанина из людей и фигур, что не сразу и поймешь, кто из них кто )))

Даже не знаю, с кем это я.....
После чего прошлись по другому мосту до Марсового поля, и пришли к Михайловскому саду.
В сад снова не удалось войти, из-за все той же очереди, и все еще проходящего там фестиваля. Зато мы удачно зашли на ярмарку сувениров у Спаса на крови, где Иви совершил несколько покупок, и потихоньку снова вернулись к Эрмитажу. Все это гулянье заняло у нас часов эдак четыре с половиной. Кстати! На подступах к Петропавловской нас вывел из равновесия мощный раскат чего-то неимоверно неожиданного и сотрясающего землю))) Оказалось что это не что иное, как выстрел пушки в полдень )))
А вот и памятник зайчику, кстати говоря:
Итак, пришли мы снова к Эрмитажу, правда, теперь прошли с другой стороны, мимо гигантских Атлантов:
 
и оказалось, что очередь заметно сократилась.. Мы простояли в этой очереди почти час, и вошли в музей в аккурат за два часа до его закрытия.. И это было хорошо, потому что в Эрмитаже я уже бывала, и я отношусь к числу людей, которые считают, что нечего там делать столько раз бываючи ))) Нам вполне хватило времени на быструю пробежку через основные залы, и специально для меня была сдела на фотка кошки в зале памятников египетской культуры ))) 
Кошка - просто красавица! Хочу себе такую!:

А еще хочу себе вот такой вот столик:
Это просто несколько фотографий из Эрмитажа:
 

 
Супруг:

Он поиграл с настройками фотоаппарата и вот какие две совершенно разные фотографии одного и того же получились:
 
Я снова на что-то уставилась... как блаженная, ей-богу!:

Хаха! А вот и вчерашние монахи!!! )))))):

А вот эта колонна специально для меня, на ней дата моего рождения, только год немного не тот )))) На двести лет ошиблись :
Выйдя из Эрмитажа, удовлетворенные, мы попали на празднование дня России на Дворцовой площади:

и даже немного постояли - посмотрели танца разных народов ))) Армянские, Айзербаджанские, Еврейские, Российский, Грузинские и тепе.  
Сфотографировали сотрудников полиции, корых там было много много, и на моменте выхода Зары на сцену, решили что наверное уже хватит с нас мороси, и снова пошли в.... Штолле.... Но такого мракобесия и чревоугодия, как вчера и сегодня, уже устраивать мы не стали.. Ограничились кофе... Ну ладно, кое-кто съел кусочек... несколько кусочков... 

Вернувшись обратно в отель, на выходе из метро, я увидела какой-то знакомый значок магазина с обувью... "Хм.." - подумала я... туфли.... И нам всем пришлось зайти в торговый центр и перемерять там несколько туфель. Я таки купила одни! Правда, не голубенькие, и не красно-розово-белые, а просто черные, но тем не менее.. Новые туфли!.. - разве женщине много надо для счастья? ))))
Через некоторое время, где-то в восемь-девять вечера, мы поняли, что неплохо было бы поужинать, и пошли в Иль-Патио неподалеку. Там отведали вкусную пасту, а я заказала себе пиво Ив, и вот как раз оно выглядит как имя нашего друга ))) Так что я не могла не сфотографировать:
Потом Иви сказал, что он хотел бы посмотреть на то, как разводится мост рядом с нами, и сидел ждал до половины третьего ночи, чтобы сфотографировать развод моста.... ХАХАХА!!! - сказал он на утро! Он ожидал, что мост откроется ПОЛНОСТЬЮ, а не только лишь его маленькая средняя часть, и как лунатик, сидел на окне полночи в томном ожидании, и увидел только - пшик! - ровным счетом почти ничего!... Ооооой, я так смеялась над ним!... 
PS да, вот еще что... в Питере совсем другая вода.. Намноооого мягче, нежели чем в Москве, и каждый раз, когда я там, я не могу ни собрать, ни уложить свои волосы, они мягкие и легкие как у младенца! А если еще добавить сюда и влажность от мороси.... )))) В общем, счет 10:0 в пользу волос...
PPS а завтра - в Москву...


Tags: Москва, Петербург, отпуск, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments