?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ждала-ждала я майских праздников... А они промчались - не заметила!.. Так грустно, что даже дождик за окном льет всё утро, начиная с ночи, потому что ему тоже грустно - понедельник ведь, начало рабочей недели...
И как можно работать в таком вот настроении? Хотя нет, такая погода как раз подходит для работы - ведь если бы за окном светило солнышко и пели бы птички - мне хотелось бы всё бросить и убежать, размахивая руками )))

А пока я устроила себе небольшую паузу - запротоколирую свои майские хроники, и то, как было замечательно в них жить ))) Весна ведь!... Всё стало вокруг голубым и зеленым!...

Так вот. Мне  устроили практически бойскаутские выходные )) Со всеми сопутствующими атрибутами - природой, шашлыками, рыбалкой, деревней, лопатами, печной топкой, культиваторами и прочими радостями в стиле кантри. Даже не знаю, как мне удалось выжить, когда рядом был такой человек-ураган ))) но мне понравилось, потому что мне предоставилась возможность посмотреть на охотника с иного ракурса... и это было интересно. Согласно его плану, он возил меня в "родительский дом" для того, чтобы продемонстрировать тем своим родственникам, с которыми у него самые близкие отношения. А получилось, что продемонстрировал себя ))) Согласитесь, очень неожиданный ход! :) Но это всё лирика, давайте лучше в картинках посмотрим. Я не изменила своему правилу фотографировать свои путешествия, и хранить память тут, в моем дневничке, потому что потом, спустя некоторое время, так приятно смотреть на жизнь...

Самые неожиданно красивые моменты случаются на фото именно тогда, когда ты их совсем не ждешь, и вот тому подтверждение:
IMG_0976
Остановились на дороге. Слева было огромное бескрайнее поле, и голубое небо в облаках - картинка потрясающая! Я решила ее сфотографировать, и сфотографировала, да только вдруг поймала в зеркале отражение... и конечно же, щелкнула то, что попалось под руку. А оказалось, что этот кадр как раз самый лучший! Гордилась собой целых пять или даже шесть минут.
А на самом деле первое фото, которое я сделала, было вот этим:
IMG_1030
В общем, хотела как всегда, а получилось как лучше )))
А потом мы приехали в деревню.. И вот там на нем гроздьями повисли все, кто только мог, включая каких-то местных паучков, майских жуков, приезжих детей, приблудных собак, местных проживающих и прочих и прочих и прочих. Все хотели от него хоть капельку внимания. Всем хотелось, чтобы он потрепал их за ушком, опрокинул с ними стопочку, почистил с ними картошку, поставил с ними рыболовную сеть, подергал с ними сорняки, покурил с ними сигаретку, бросил им кусочек мяска, полил с ними кусты, посидел с ними в походном кресле, посмотрел под капот их машины, заглянул под хвост лошади, поправил забор, загадал с ними желание, поджег с ними костер, натянул с ними шатер, и даже эта самоходная железяка, которой обычно пашут огород, тоже хотела, чтобы пахал на ней именно он!! (потому что ни в чьих больше руках она не желала заводиться...) И вот так я осталась брошеной на произвол судьбы. Видимо, именно так и чувствовала себя жена Штирлица - когда смотреть можно, а трогать нельзя... Мне доставалась лишь фраза "котёнка, ты как? нормально? ну посиди пока, отдохни", да и то, только в те моменты, когда траектория его перемещений между объектами, задачами и страждущими душами, пролегала через меня...
Сперва я хотела помочь кому-нибудь с чем-нибудь, как правильная гостья. Но меня отовсюду прогнали, сказали - иди, отдыхай, девочка из города.. (не знаю, может быть, всему виной мой розовый вилюровый костюм, в котором я приехала?!... и его боялись мне запачкать?...) Ну я и занималась, чем могла - гуляла по периметру и даже немного "за", наслаждалась солнышком, деревенскими звуками, нежным ветерком, запахом свежескошенной травы, и фотографировала всё, что попадалось мне под руку.
А попадалось мне вот что:
Для начала - мои ноги, грустно сидящие на лавке.. А куда же я без своего обязательного "фотоног"?!
IMG_1031

Дальше была всяческая флора и фауна ))) Вот такая красота отовсюду:
IMG_1032
Яркая бабочка:
IMG_1033
Цветочки!...
IMG_1036
Буйство молодой зелени:
IMG_1040
Деревенская дорога:
IMG_1041
Еда на костре:
IMG_1039

Свежепойманная рыба:
IMG_1034
Кстати говоря, детвора в количестве двух человек (родственные дети, связь проследить очень сложно, я не понимаю этих фамильных древ, и кто кому Вася...) все ждала, когда же будет поймана золотая рыбка )) Она даже желания уже приготовили - один хотел себе настоящую машинку, чтобы ездила, как большая, но при этом чтобы была детская; вторая хотела себе летающую фею в виде куклы - чтобы ее завел и отпустил в воздух, и она бы летала... "А что загадаешь ты?!" - спросили меня четыре детских глаза. И я решила загадать себе большой торт!... чем вызвала взрыв смеха... дети сказали, что это какое-то неправильное желание, потому что пользы от него не будет - "торт ведь съешь - и нет его больше...".... и предложили мне загадать себе квартиру... хм... *много думал*
Но - увы и ух - золотая рыбка нам так и не попалась...
Зато попался ёжик - его притащил мне охотник в свой очередной перекур между делами:
IMG_1035
Ёжик оказался обыкновенным, ни разу не волшебным, и желания исполнять отказался. Так я и осталась без тортика...
А потом ход дошел и до меня, и мы отправились сажать дерево:


IMG_1037
И посадили! Целую маленькую пушистую сосну! ))) Было бы неплохо, если бы она прижилась и выросла )))
Заботливые руки, усаживающие дерево в землю:
IMG_1038
Итак, первый пункт моего плана на жизнь выполнен - дерево посажено!... хотя бы будет теперь что написать в итогах 2014го года ))))

А это вот довольная морда. Моя )))
IMG_1044
А потом меня повезли в другое место, где - так и быть! - разрешили поиграть в "куличики" и даже дали мне попробовать себя в роли дачника-огородника ))) Вручили пакетики с семенами и, очертя рукой некий радиус, сказали: сажай, куда тебе нравится!... Ну я и посадила... хехе )))
семена
Вчера весь день болели ноги и руки от усердия такого... Меня же пробрало, а когда меня пробирает, то я бразды уже не чую, я включаюсь и не могу выключиться... в общем, наигралась в грабли-лопаты досыта ))))

А еще мне попалась красивая лесная дорога
road

И вот еще что хочу показать в довершение всего ... - поезд. Ага. Ехали мы ехали какими-то огородами, объезжали пробки. По дачному поселению. Как вдруг - офигеть, если честно! - нас обогнала голова от поезда... Вот уж я потеряла челюсть - так потеряла!... Сие действо напомнило мне фильм "Начало" - было там нечто подобное.. с поездом изниоткуда ..посреди улицы..
поезд
Вот такие комиксы выходного дня у меня получились. Интересно и увлекательно - жаль только, что мало.. ))) Но, может, оно и к лучшему - зато устать не успела от такого разнообразия. И спала как убитая - такую дозу кислорода я получаю очень редко )))
Еще хочу.

А вчера у человека-мужчины случился приступ романтизма. Пока я вырвалась от него на свободу (очень уж хотелось по магазинам погулять!...), он взял и купил мне цветы. Тоже, наверное, кислорода передышал ))))
IMG_1059
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
kinda_man
May. 5th, 2014 04:55 am (UTC)
Очень полезно бывает иногда передышать кислородом, тем более, в деревне.
Отличные выходные Природа красивая.
Очень надеюсь, что ежика вы отпустили. ))
Доброго дня!
irussyab
May. 5th, 2014 07:11 am (UTC)
спасибо! взаимно - Доброго дня! ))
Да, природа потрясающая, и я в ударе )) как будто сто лет не видела деревни ))) а ежика мы отпустили, да.. предложили детям сварить из него суп, но они сказали, что на нем слишком много косточек )))
но прежде, чем отпустить, каждый потрогал его мокрый нос )))
leotever
May. 5th, 2014 05:20 am (UTC)
Свежепойманная рыба... свежепойманный ежик.... свежепойманный охотник....))

"— Если бы у меня была вторая жизнь, то я провела бы ее здесь, в Простоквашино"
irussyab
May. 5th, 2014 07:14 am (UTC)
та нееее )) охотник не первой свежести ))) а вот рыба и ёжик - да!
в Простоквашино было просто изумительно, но я все же еще пока не достигла той стадии.. городская составляющая во мне слишком сильна, и два дня на лоне природы без теплой ванны для меня были четко в меру - ни больше, ни меньше.
зато дерево посадили!
krasivey
May. 5th, 2014 05:22 am (UTC)
Какая ты розовая милаффка!
irussyab
May. 5th, 2014 07:15 am (UTC)
ага ))) вот и думаю, что этот розовый цвет всех распугал... ))) или, может быть, по мне видно, что лучше "козла" в огород не пускать ))))
(no subject) - krasivey - May. 5th, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - May. 5th, 2014 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - krasivey - May. 5th, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
abadesa
May. 5th, 2014 05:32 am (UTC)
До чего ж фотки красивые! И какие у Вас замечательные выходные ))))
irussyab
May. 5th, 2014 07:17 am (UTC)
да, фотки мне самой понравились )) "неожиданно вдруг" и "иногда" - мои лучшие друзья )))
эх.. хорошо было..))))
tainstostrov
May. 5th, 2014 05:34 am (UTC)
Чудесные выходные. И солнышко!!!
irussyab
May. 5th, 2014 07:19 am (UTC)
по солнышку я уже очень соскучилась! тем более по теплому ))
мне понравилось - ходишь-бродишь себе... кузнечики стрекочут всякие, жуки шумят, курицы какие-то квохчут...глаза жмурятся.. и запах - этот ни с чем не сравнимый весенне-летний запах природы..

мммм...
(no subject) - tainstostrov - May. 5th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - May. 5th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
mary_den
May. 5th, 2014 06:10 am (UTC)
Классные выходные, Ира!
Он у тебя молодец)
А я вот зуб сломала на майские, писала у себя об этом(
irussyab
May. 5th, 2014 07:20 am (UTC)
ахахаха! да он у всех там молодец, не у одной меня! - вон какой, нарасхват! ))) но мне было приятно )) это же самый лучший показатель, когда к человеку все липнут, а не шарахаются в разные стороны )))
(no subject) - mary_den - May. 5th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - May. 5th, 2014 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mary_den - May. 5th, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
margo_engelin
May. 5th, 2014 07:34 am (UTC)
Ты - чудесная! :)
И выходные под стать! :)
irussyab
May. 5th, 2014 07:53 am (UTC)
спасибо, Марго )) я была очень довольна и счастлива ))) так я долго ждала эту весну, тепло и солнце, что аж легких не хватало надышаться )))
ser_giornale
May. 5th, 2014 08:20 am (UTC)
Прочитав половину поста, я хотел написать, что ты снова выложила фото частей себя - рук, ног. А потом, надо признать неожиданно, наконец появилась и общая фотография)
irussyab
May. 6th, 2014 01:05 am (UTC)
:) я не очень-то люблю фотографироваться, потому что камера меня не особо любит ))) а тут все же попалась в кадр, вот и решила его не выбрасывать )))
august1983
May. 5th, 2014 09:24 am (UTC)
Классно как!
отличный пост!

и да, после выходных совсем на рабоет не сидится :)
irussyab
May. 6th, 2014 01:06 am (UTC)
ой, ага, очень классно было ))) спасибо ))
да, второй день заставляю себя собраться в кучу и начать уже что-нибудь делать важное... но как-то мозги настолько все проветрились после выходных, что никак я их не могу сфокусировать..
arysev
May. 5th, 2014 09:35 am (UTC)
Начнем с главного!
Надеюсь, ежик был отпущен на свободу? И потом, откуда эти странные идеи, что мы исполняем желания? Просто приносим счастье, и все. Ничего волшебного.)
Фото отличные, особенно мак тебе удался! И те крупные цветы на дереве. И сосна, просто замечательная идея, и шикарная маленькая сосна-ребенок.)
Ежика у тебя спер, но в случае чего обязательно сошлюсь на автора. Честный вор.)
А главное - это твоя довольная лицо!)
irussyab
May. 6th, 2014 01:09 am (UTC)
Re: Начнем с главного!
о да! ёжика отпустили с миром ))) а что касается исполнения желаний - так это после рыбок )) мы же ждали, что поймается нам золотая, чтобы исполнить все наши желания, но не судьба.. потому решили, что пусть ёжик отдувается ))

фото его можно воровать на здоровье - мне не жалко! он же такой милаш, что его невозможно не спереть ))) тем более, что фото удалось))

и лицо моя ооочдовольная )) разве можно быть недовольной, когда так хорошо отдыхается, и когда вокруг такие красоты?... )))
Хочу спросить - arysev - May. 6th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
Re: спрашивали - отвечаем - irussyab - May. 7th, 2014 02:11 am (UTC) - Expand
Читаем-соглашемся ) - arysev - May. 7th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
Re: Читаем-соглашемся ) - irussyab - May. 8th, 2014 12:38 am (UTC) - Expand
Мечтаем-надеемся ) - arysev - May. 8th, 2014 12:53 am (UTC) - Expand
Re: Мечтаем-надеемся ) - irussyab - May. 8th, 2014 01:09 am (UTC) - Expand
al_marceline
May. 5th, 2014 10:38 am (UTC)
Ир, тебе повезло - ты в деревне отдохнула! а я пахала как раб на галерах((
и как вы заставили ежика сфотографироваться?
irussyab
May. 6th, 2014 01:13 am (UTC)
да я и отдыхала-то только потому, что я приезжая и впервые познакомленная ))) вот если бы я была своя, то меня бы никто не оставил так расточительствовать временем и свободными руками ))) охотника вон, всего упахали ))))

а ёжика мы не заставляли фотографироваться )) просто его на скамейку поставили, и он когда развернулся и нос показал, я его и щелкнула ))) и так классно получилось! )))
free_aeroplane
May. 5th, 2014 12:00 pm (UTC)
кааакие классные выходные)) костюм хачууу)))

дети - ай, молоцца!) а ежик ваще няшка)) и дороги, Ир! Какие у вас дорогиии)

это знак! мужчина познакомил со всеми, с кем только мог;)
irussyab
May. 6th, 2014 01:19 am (UTC)
привет, Даш! Да, я уже вот тоже подумала, что если раньше он меня ото всех прятал, чтобы не лезли, то теперь уже начал знакомить - то с одними, то с другими... наверное, я прошла какую-то проверку ))) типа испытательного срока )))

ты знаешь, вот дороги-то как раз не такие уж и хорошие.. конечно же, с Москвой не сравнишь, но блин - я тут пока катаюсь, уже, мне кажется, всю подвеску раздолбила... но зато они красивые ))) этого не отнять )))

ты хочешь костюм? розовый? )))
(no subject) - free_aeroplane - May. 6th, 2014 01:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - May. 6th, 2014 02:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - free_aeroplane - May. 6th, 2014 02:09 am (UTC) - Expand
yuljok
May. 5th, 2014 12:20 pm (UTC)
Какая у вас уже зелень буйная!!! У нас всё ещё только распускается...
Дороги красивые, леса, поля, небо... Красота!
Действительно - хорошо передышать свежего воздуха! Полезно бывает и для телесного здоровья, и для романтического настроения. :))
И ёжик!!! Ёжик - очарователен! Какой нос! Какие колючки! Милаш! :)))

Edited at 2014-05-05 04:21 pm (UTC)
irussyab
May. 6th, 2014 01:22 am (UTC)
да, Юль, здесь немногим южнее вашего, поэтому тут все время весна приходит раньше )) и зелень, зелень такая... мммм....

я вижу очень много красивых моментов вокруг, да чего там - моментов?, я в целом всю природу вижу красивой... и так хочется поделиться тем, что видят мои глаза, со всеми остальными!... иногда (как, например, вот в этот раз) мне это удается )))

да, ёжик нравится всем поголовно )) уживительно, что фото удалось )))
oksicat
May. 6th, 2014 01:07 pm (UTC)
отлично провели время! и видимо по длительности самое то получилось, когда и деревней можно насладиться и не успеть озвереть от отсутствия даров цивилизации, да? :)
irussyab
May. 7th, 2014 02:12 am (UTC)
да, именно так и получилось )) я больше двух дней не могу на лоне природы быть - слишком уж город меня испортил )))
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com