irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Categories:
  • Mood:

Приключения итальянцев в России

И вот вчера наступил тот долгожданный день, когда мой дружище из далекой Бразилии решился на отчаянный шаг и приехал к нам погостить! Так сказать, ответить на мой прошлогодний визит к нему ))))) По такому случаю мы с супружником взяли себе отпуск, и я даже состроила план того, как этот отпуск нам стоило бы провести. А также я дала себе слово, что я буду писать в свой жж каждый день, пусть даже по чуть-чуть, ведь со временем впечатления стираются, а я хотела бы иногда возвращаться в свои воспоминания... 



Итак, начинем сессию рассказов о приключениях итальянцев в России, которые в нашей реальности есть приключения бразильца и двух руссо-туристо-облико-морале в Санкт Петербурге и в Москве.



Выехали из Москвы мы девятого числа в шесть утра, и по дождливой погоде направились в сторону Питера. Где то после Твери погода стала налаживаться, и в конце концов стала совсем солнечной, так что доехали мы вполне неплохо, практически с ветерком, останавливаясь иногда по пути перекусить. Ну или перекурить: 

Это вот была неудачная попытка сделать фото Твери с заднего сидения машины:

На выезде из Твери попался нам танк. Не настоящий, конечно, а в виде памятника )))

Потом мы решили сделать фото дорожного указателя на память. Сперва просто дорожный указатель:

Потом указатель с Иви (так зовут друга), уже для его друзей:

А это меу мариду, в багажнике ковыряется:

Ну и просто пара понравившихся мне видов... Правда, красивые березки?



По дороге наш дружище рассказывал о том, как он побывал в Арабских Эмиратах, но не специально, а просто пересадка у него там была, и, пользуясь случаем, он погулял по городу Дубаи, и даже посетил самое высокое здание Бурж Халиф ))) Однако, сказал он, ему совсем не понравилось в Эмиратах, потому что там все ненастоящее)) Город, созданный в пустыне, и вокруг ничего, кроме пустыни... И не на что особо посмотреть.. "Конечно!" - подумала я, - "После пышащей Бразилии-то..да в пустыню..." )))))))

В общем, к вечеру мы добрались до гостиницы Москва, и успешно в нее заселились: 

У нас прекрасный трехкомнатный номер-люкс с видом на реку ))) и мы все счастливы!  У меня был готов набросок плана о том, как нам провести эти три дня, и в первый день (то есть уже сегодня утром) мы решили пройтись по Невскому и посмотреть на главные достопримечательности )) На завтра мы запланировали поездку в Петергоф, а на послезавтра у нас Форталеза де Педру и Исакиевский собор.... и еще куда-то попробуем впихнуть Эрмитаж. А потом мы уезжаем в Москву...

Так вот, что я вам скажу насчет гостиницы международного класса... Вайфай тут платный, даже в лобби баре... И дама с рисепшн сказала мне, что если я хочу бесплатный вайфай, тот тут в Макдоналдсе есть ... Ну что же, вполне приветливый народец))) Что еще? На завтрак ситуация странная... В общем и целом гостиница вполне себе ничего, но сервис далек от прекрасного... Хотя, вот в Октябрьской было не лучше)))) 


Вечером вчерашнего дня мы купили советского шампанского, потому что у нашего друга с собой была купленая в Бразилии книжка, которая  как бы путеводитель, и в ней есть десять вещей, которые ты обязан попробовать в России, и одно из них - советское шампанское)))) Ну вот мы и напились))) Вкусняшка! Далее дали ему попробовать квас, который тоже в списке фигурирует, но квас ему не понравился просто вот никак...)))) 


Утром мы пошли на Невский... Наш друг напал на петунии и со страшной силой начал их фотографировать, потому что это одни из его самых любимых цветов! И это было смешно... Человек, впервые в жизни оказавшийся на Невском, впал в нирвану от одних только петуний...хм...

Далее мы сфоткали какую-то церквушку..

А потом добрались и до лошадок на Аничковом мосту: 


Сделали фото театра сатиры... Погуляли в Екатерининском саду, пофотографировали друга с ряжеными))) Статуя Катарины Гранже его впечатлила, и он спросил, почему императрицей была она, а не ее муж был императором... Ведь вообще-то главный всегда мужчина...ну, при условии, если он не умер ))) Хм... А вот не знаю я, что на такое ответить!.. И некогда мне было перечитать учебник истории... Пролепетала какую-то невнятную чепуху ему )))
Из сада мы переместились через дорогу, чтобы сфотографировать памятник кошке Василисе и коту Елисею...вот никогда не знала, что там есть такие маленькие памятнички... А вы знали?
Долго я металась с айпадом наперевес, пытаясь понять, где же эти чертовы памятники?? Судя по карте, я вот прямо между ними нахожусь! Но где же? Где же?... Рядом был только вот это вот тело:

Но с ним собака... А где же кошки? И оказалось, что кошки-то на стенах домов! Вот она Василиса:

А вот там - посмотрите - и Елисей! Видите? На карнизе:

А еще на пути мы встретили много молодежи, которые были одеты в белое - полагаю, они собирались на сенсейшн...

Потом мы прошлись вдоль Гостиного двора, запечатлели арки)))

А потом пошли в Армянскую церковь. Вообще, мы сегодня посетили три разных церкви, и мой друг везде загадывал желание, потому что в Бразилии есть поверие, что если ты входишь в церковь впервые в жизни (не в принципе, а именно вот в каждую отдельную церковь), то ты должен загадать желание. Армянская церковь очень красивая, голубенькая:

и во дворе такая железная скульптурка гранатного деревца:

Очень симпатичненько! А потом мы пошли к Казанскому собору, и зашли внутрь:

Там поставили свечки к иконе Ксении Петербуржской, и остались довольны. Потом мы решили до кучи зайти в католический собор Святой Екатерины. И вот что интересно - такой контраст трех церквей!! Разная религия, и как следствие, разные правила, разные церкви, разный запах и разный свет... Да вообще все разное, и я надеюсь, что я не согрешу, если скажу, что вот католическая церковь мне как то больше нравится.. Там как-то больше хочется находиться внутри - светло, не пахнет свечками, есть много скамеечек, и на тебя никто не тычет пальцем, если голова не покрыта... 

Далее по плану был памятник Гого (оказалось - Гоголю...):

и еще в окресностях католической церкви я сфотографировала несколько картин, которые рисовали обычные люди, продающие их на улице. Серия картин в лицах.. Вроде бы лицо... Но оно образовано деревьями, или горами... Но самая красивая - это с ящерицами!!! Глаза дамы - не что иное, как открытые рты ящериц... Мммммм... Я бы себе такую купила! Честно! Но... В общем, пожадничала.))) И даже не пошла спрашивать, сколько стоит эта картина..


А потом мы пошли на площадь искусств, к памятнику Пушкина, и далее решили зайти (чего уж там!!) в Русский музей.



Грустные львы на входе:

В Русском музее мы должны были найти десять картин, которые стоит увидеть (все та же волшебная книжка...), но видимо, те, кто книжку писали, не думали, что экспозиции могут меняться... И в результате по той схеме, которая была в книжке приведена, мы не нашли не одной картины! Но! Зато мы нашли две из них в других местах, это были Последний день Помпеи, и Сосновый лес. А я припала к Айвазовскому с его Девятым валом... Каждый раз поражаюсь - как человек смог так правдоподобно отразить океан? Как? Смотришь на картину, и кажется, что она сейчас оживет!!!
 

Вообще, хочу сказать, что вот с такой книжкой намного легче путешествовать ))) думать не надо, куда пойти да что посмотреть.. Все уже за тебя придумано, только успевай! Как будто играешь в игру - найди клад )))
Вот как мы гуляли по музею:
 
Пытаюсь еще чего-то объяснить... как умная, блин:


Устала:

После музея на очереди была Спаса на крови. Ооооооо!!!!.... Она произвела на друга неизгладимое впечатление!! Просто невероятное!!! Он сказал, что никогда в жизни ничего подобного не видал!...

Зайти внутрь у нас не вышло, потому что очередь за билетами была невероятная.. И в Михайловский сад тоже не попали, потому что вход платный, и очередь еще невероятнее... А вход платный именно в эти дни, потому что там какой-то фестиваль проходит, и просто так не пускают...

Тогда мы решили прокатиться по каналам и купили экскурсию. И не пожалели! Нам очень понравилось, потому что экскурсия была не просто по каналам, а по речкам - Мойке, Неве и Фонтанке. И это было впечатляюще!)))
 
Серьезный муж:

Красивый мост и плавучая машина:


Памятник зайчику возле Заячьего острова:

И памятник Чижику-Пыжику:


Потом мы проголодались и зашли в какой то ресторанчик недалеко от Спаса на Крови... И вот скажу я вам... Ох... Меню было на двух языках. Стали мы выбирать чего бы поесть, и оказалось, что наш друг впал неожиданно в ступор. А почему? А потому что увидел он блюдо под названием "russian ear"... Представляете??? Он сказал что он не представляет, как они могли тут уши русские приготовить, а это на самом деле Русская Уха...(третье блюдо с конца) Вот такие дела! 

Да, и в результате он отведал пельмени))) Это блюдо тоже было указано в его книжке )))

NB: это фото я выложила на фейсбук, и коллега поделилась своим опытом, когда она в русском меню видела такой перевод названий блюд на английский язык, как например: boiled cancers и fried languages.... Ндааа... Бывает!..

А потом я сказала, что нам уже пора идти в отель, потому что музеи уже закрываются, и наш дружище как то обиделся, потому что не понял, отчего музеи закрываются в обед? )))) хахаха! А было то уже семь часов времени!)) Не заметил он, как время пролетело, да еще и эти белые ночи...

И напоследок мы решили прокатиться на метро))) Метро нам всем понравилось! Замечательное!))) И от московского отличается... Вот что интересно: везде присутствует цвет линий, и на любой станции тебе понятно, где конкретно ты находишься, ну то есть на какой ветке. А еще - как только ты с эскалатора сходишь (на пути вниз), то видишь такие вот указатели:

На них указаны конечные станции линии - при движении в одну сторону, и в другую - чтобы ты знал, на какую платформу тебе надо... Однако, мне кажется что это не очень удобно... Хотя, наверное, и к этому можно привыкнуть.

Ну и вот первый день наш подошел к концу, завтра по плану Петергоф... 

Tags: Петербург, отпуск
Subscribe

  • Галактеко опасносте

    На днях что-то прям стало мне смешно ))) Когда я была совсем молоденькая (лет 25 мне было), мы с мужем жили с его родителями. И свекр со свекрусей…

  • Праминя

    Очень меня выбивают из колеи ситуации, когда внезапно что-то идет не по плану, и надо за пару минут успеть принять решение. А я люблю определенность…

  • День радио

    Итак, сестрий спасла сегодняшний мамин день рождения тем, что у нее выходной, и тем, что она пришла к нам утром, с букетом хризантем и с огромным…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments