irussyab (irussyab) wrote,
irussyab
irussyab

Теория относительности

Да.. Все в этом мире относительно. Относительно чего-то или относительно кого-то.
А я думаю - почему нам, людям все время нужен кто-то, на кого надо непременно равняться? Почему надо все время брать с кого-то пример? Разве мы сами по себе, как отдельно взятые личности, так уж и плохи? 
Ведь в жизни это равнение (или пример) постоянно скользит тонкой нитью где-то рядом: -вон, соседи по даче уже скосили траву и засадили свои шесть соток пятью гектарами картошки, а мы что? -вот посмотри, как красиво пишет Вика в своей тетрадке, а ты что? -вон, мой коллега уже семь раз съездил на Тенерифы, а мы что?  -вон, эта идиотка себе уже пятнадцатую пару обуви купила, а я что? -вот я в твои годы уже детей нарожал, а ты что?
И вот так вот мы вгоняем себя в какие-то ненужные соревнования с какими-то мифическими существами, и начинаем стараться жить так, чтобы  "перед людьми было не стыдно"..

А зачем...? Почему мне должно быть стыдно или не стыдно перед другими людьми? Они, вполне возможно, живут по своим собственным моралям, заветам, привычкам и т.д. А я хочу жить без оглядки на других, и поступать хочу так, как мне хочется поступать... Ну, в рамках закона, конечно))) Вряд ли можно начать безнаказанно протыкать шпагой каждого второго встречного человека просто потому что мне так хочется))))

Тем не менее, почему в жизни надо стараться на кого-то равняться? Я - индивидуальное человеческое существо, и я сама себе пример, и живу я так, чтобы мне было не стыдно перед самой собой в первую очередь. Ведь в итоге каждый из нас остается наедине с самим собою... И сам оценивает свои поступки..

Говорят: если не знаешь как поступить - поступи правильно. А кто может сказать тебе, как правильно поступить в данный момент?....
Tags: грустно, желания, настроение, отношения
Subscribe

  • Про вегетативное напряжение, сдохни или умри б%%ть

    Я, конечно, радовалась, что в этом году нет более у меня школьных чатов в телефоне, ура-ура но видимо рано. Судьба решила наградить меня испытаниями…

  • Филинное куре

    Обещала написать про мастер класс и про вебинар и про еще один, но не написала, да. Наверное чуть позже )) а то они не кончаются, вчера вот был…

  • Джонатан и перчатки (с)

    Мир новостей для меня полон открытий. Прям как чешский мульсериал про "Крот и автомобильчик", "Крот и ласточка" и так далее ))))…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments