?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот скажите, вы умеете сразу, с первого взгляда определять людей? Как с вами чаще всего бывает? - человек вам понравился сразу, а потом разочарование? Или сперва не взлюбили, а потом он (она) вдруг оказался настоящим человеком?...

Не бывает ли такого, что изначально мы сами приписываем людям то, что нам хотелось бы в них видеть? Может ли быть, что мы сами приукрашиваем наших избранников, тогда как они таковыми совсем не являются? А потом мы в них разочаровываемся... хотя на самом деле мы разочаровываемся не в человеке, а в своем видении его.. которое сами же на него и одели.. А поскольку не можем сказать, что это была наша собственная ошибка, то и показываем пальцем на "облажавшегося" и говорим: "ты разочаровал меня".

Но что, если этот человек всегда был таким, какой он есть и сейчас? Что, если мы сознательно не замечали и не хотели замечать в нем то, что нам не по душе? Просто мирились с какими-то его качествами, манерами, поведением, привычками...? Бывало ли с вами такое?

Я всегда стараюсь быть собой - такой, какая есть. И не стараюсь измениться, чтобы кому-то понравиться, ибо это чревато словами "я думал, что ты хорошая, а ты....эх..." Скорее, я стараюсь не показывать людям всю себя во всей своей красе... Конечно же, мне приходится сложно - ведь тяжело постоянно прятать свою большую сияющую харизму и постоянно следить за тем, чтобы она случайно не вылезла в самом неподходящем месте... И потому я очень не люблю, когда меня вдруг все вокруг любят... прямо вот с первого дня знакомства любят..-  я сразу тогда напрягаюсь и никому не доверяю ))) ибо любить меня и открыто выражать эту свою любовь дозволено только тем людям, которые знают меня давно...

Я боюсь разочарований. Они рушат мой мир и разбивают вдребезги мои розовые очки.
И наверное именно поэтому иной раз я веду себя с охотником совершенно отвязно, пытаясь показать себя с совершенно неприглядных сторон. А он, в свою очередь, пытается вывести меня из моего состояния "дзынь" в состояние ссоры или мелкого скандальчика. И зачем? - спросите вы. А я отвечу: а чтобы потом не было мучительно больно... ибо "плавали - знаем..".

Вот так ты наряжаешь елку на новый год... украшаешь ее мишурой, вешаешь на нее красивые блестящие шары, добавляешь сверкающий дождик и разноцветные гирлянды... а на макушку воодружаешь яркую звезду.. и кажется тебе, что елка такая красивая, такая яркая, такая сказочная!... А потом ты снимаешь с нее всю эту новогоднюю красоту, смотришь - а елка-то обычная.. Ёлка как ёлка, и никакой сказки.. и никакого волшебства...

Но ведь ёлка не виновата. Она как была ёлкой, так ею и осталась...

Что-то я сегодня расфилософствовалась.
Пристрелите меня уже кто-нибудь, как загнанную лошадь ))) иначе Боливар не выдержит двоих.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
leotever
Apr. 11th, 2014 12:18 pm (UTC)
Все нормально, все такие))) Но парабеллум я вам не дам!))
irussyab
Apr. 14th, 2014 08:06 am (UTC)
хехе ))) ладно, так и быть, я уже передумала стреляться )) сперва надо важные дела порешать по работе, а там и майские не за горами - я ж должна отдохнуть как следует?!
В общем, расстрел пока что отодвинут на неопределенный срок )))
tainstostrov
Apr. 11th, 2014 12:44 pm (UTC)
Я тоже пугаюсь, если меня вдруг сразу без объявления войны любить начинают. Но это мои комплексы((
irussyab
Apr. 14th, 2014 08:07 am (UTC)
да у меня, видать, тоже такие тараканы в голове имеются - сразу становится неуютно, как будто от тебя ожидают подвига (как минимум), под свершение которого ты не подписывался )))
ma_se_vi
Apr. 11th, 2014 12:57 pm (UTC)
Пожалуй было один раз, когда сначала человек мне сильно не понравился, с потом стало ясно, что человек очень хороший. Но там весьма специфическая манера общения, неподготовленного собеседника запросто спугнет. :) Были также случаи, когда человек делал гадость, но всегда заранее было что-то подозрительное. Если не обратить внимание - будет сюрприз, а если обратить, то с самого начала ясно - "с этим - осторожно, спиной не поворачиваться!".
irussyab
Apr. 14th, 2014 08:47 am (UTC)
мне более комфортна ситуация, когда я ко всем настороженно и с недоверием, а потом мы все становимся друзьями )))) просто я очень тяжело переживаю ситуации, когда сперва всё так здорово, так ладно и складно... а потом вдруг резко бац! - и оказалось, что человек с самого начала был так себе человек...

собственно, наверное именно по этой причине я напрягаюсь, когда меня вдруг и сразу любят )))
ilonochka_ilona
Apr. 11th, 2014 01:48 pm (UTC)
Знаешь, а я заметила, что так проще, когда с первого дня - настоящая, если стараешься быть хорошей, то оно как-то коряво складывается.
А елка... большинству нравится с мишурой, но бывает, что кому-то нравится и без.
irussyab
Apr. 14th, 2014 08:50 am (UTC)
говоря про елку, я имела ввиду то, что она не появляется в нашем доме уже наряженная и с гирляндами - мы сами ее украшаем так, как нам хочется. Так и с людьми поступаем - сами их раскрашиваем в наши любимые цвета, и сами же потом обижаемся, если ошиблись.. причем ошибаемся не на себя, а на ёлку ))

но и в твоих словах есть свой смысл - обидно, если вдруг снимаешь мишуру, и перестаешь нравиться )) и гораздо приятнее, если человек нравится тебе и без всех украшений тоже ))
yuljok
Apr. 12th, 2014 08:09 am (UTC)
А я за естественность. Глупо пытаться нравится всем - быть хорошей для всех невозможно. И любая фальшь мне претит. Я всегда настоящая, не строю из себя никого, я такая, как есть. Если я кому-то не нравлюсь - это их проблемы. Мои люди будут со мной, а не мои - зачем они нужны? Только отнимают время и силы. :)
irussyab
Apr. 14th, 2014 10:20 am (UTC)
это верно ))) все равно потом будешь думать - вот, я пыталась быть для них хорошей, а они меня не поняли\не приняли и т.п ))
побережем свои нервы, силы и время ))
mary_den
Apr. 12th, 2014 08:25 pm (UTC)
Про елку понравилось сравнение)
У меня именно так.
Хорошо философствуешь, продолжай в том же духе!
irussyab
Apr. 14th, 2014 10:26 am (UTC)
про ёлку, кстати, пришло очень неожиданно ))) сама удивилась таким мыслям )))
(no subject) - mary_den - Apr. 14th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
oksicat
Apr. 13th, 2014 03:02 pm (UTC)
"Я всегда стараюсь быть собой" - ты знаешь, мне кажется это нереально. в любом из нас сидят определенные страхи, запреты, которые нам в какой-то ситуации не позволят быть самими собой.
те, кто это делают - нас пугают, мы их сбрендившими называем :)
а вообще ты рассуждаешь вполне здраво. все мы что-то придумываем, что-то отодвигаем, надеясь, что это нас не догонит. а когда все-таки догоняет, мы почему-то обижаемся :)
irussyab
Apr. 14th, 2014 08:56 am (UTC)
ну конечно нереально )) быть собой в полной мере невозможно хотя бы потому, что мы не всегда сами понимаем, какие мы, когда настоящие ))
да и потом, общество накладывает на нас свой отпечаток. и ты подстраиваешься под ситуацию не для того, чтобы кому-то понравиться, а чтобы, например, не обидеть кого-то ))) ведь нельзя всегда, на постоянной основе, говорить то, что ты думаешь..

в общем, да, это такой многогранный момент, что у каждого он свой )) но моя мысль была именно о том, что мы, порой, своими ожиданиями от человека неосознанно навешиваем на него какой-то свой типаж, и когда он вдруг поступает так, как этому нашему ожидаемому типажу не свойственно поступать, обижаемся на него, на человека этого)))
(no subject) - oksicat - Apr. 14th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
lyu_sanna
Apr. 13th, 2014 05:35 pm (UTC)
Все тебе спокойно не живется)) Но в одном я с тобой точно согласна - никогда не пытаюсь быть лучше, чем я есть, тем более при первоначальном знакомстве, ибо правда все равно рано или поздно вылезет наружу. Не хочется, чтобы потом было "мучительно было"..
irussyab
Apr. 14th, 2014 09:00 am (UTC)
и не говори ))) какие-то мысли меня одолевают периодически )) и не живется мне никак )))
иногда что-то наталкивает на мысль, и вот она уже думается сама, без твоего ведома.. - да чего говорить? сама же знаешь, как оно бывает..
а в ситуации с мужчинами.. с одной стороны, хочешь быть для него хорошей, чтобы он принял тебя за свою, с другой стороны, это может привести к тому, что он разочаруется в тебе, когда выяснится, что ты всю жизнь ненавидела рыбалку, но с ним постоянно на рыбалку таскалась, притворяясь, что без ума от этого )))
но и у другой стороны медали есть опасность: пытаясь быть собой (слишком явно), ты вроде как начинаешь диктовать свои условия, а это не всем нравится..
в общем, короче, фигня какая-то у меня в башке.
(no subject) - lyu_sanna - Apr. 16th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
arysev
Apr. 14th, 2014 05:43 am (UTC)
С момента написания хотел вякнуть поперек, но вот только сейчас руки дошли.
В теории все правильно. На практике - не верю. И твое "отвязно" - лишнее тому подтверждение. Абсолютная и стопроцентная естественность и натуральность, это миф. Все равно мы невольно новому человеку присваиваем придуманное нами. И все равно немножко играем себя. Хорошего или плохого - это ведь только разные роли. Но и те и те в спектакле одного актера. И одного зрителя.)
irussyab
Apr. 14th, 2014 09:11 am (UTC)
безусловно, нельзя быть 100%тно чистеньким "я" ))) все равно подыгрываем немножко, в зависимости от ситуации.. например, можно попросить мужчину поточить нож несколькими способами:
- просто сказать "поточи нож", безэмоционально
- сказать "поточи нож!" повелительным наклонением
- промурлыкать "а поточи нооооожик, пжааааалста...
- спросить "ты не мог бы поточить ножик, а то мне так тяжело резать?"
ну и т.д.
и каждый раз мы играем роль ))) в таких ситуациях с меня не убудет, если я промурлыкаю, особенно если знаю, что именно это ему и нравится))) но я знаю, что с меня однозначно убудет, если я постоянно буду мурлыкать, потому что однажды я взорвусь )))

ну и под "отвязно" я имела ввиду, что иногда стараюсь давать себе волю показывать "неприкрытую" себя.. - что я не прынцесса, что я могу канючить, могу быть злой и недовольной, и упрямой, и вообще фурией.. я ж живой человек, не кукла ))) чтобы сразу знал, с кем связался, а не потом, лет эдак через дцать )))
(no subject) - arysev - Apr. 14th, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 15th, 2014 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Apr. 15th, 2014 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 15th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - arysev - Apr. 15th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 15th, 2014 01:04 pm (UTC) - Expand
free_aeroplane
Apr. 15th, 2014 05:18 am (UTC)
это да. провоцировать случалось. причем я ОЧЕНЬ боялась, что он любит не меня, а какой-то свой фантомный образ. Лучшую меня. Тем более тыща км способствуют. И в реале - да) бывало) это проверка на прочность. Притирка.
irussyab
Apr. 15th, 2014 05:25 am (UTC)
вот и я об этом, Даш! Я не волшебная, нет, я обычная.. и меня не послали ангелы!... сама, блин, свалилась на голову )))
Тем не менее, я не хочу наделяться тем, чего нет у меня, и сама никого не хочу наделять мистическими характеристиками....
потом стрёмно как-то )))) постоянно ожидаешь чьих-то ожиданий от тебя )))
(no subject) - free_aeroplane - Apr. 15th, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - irussyab - Apr. 15th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com