?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня 15 декабря, как раз половина последнего в этом году месяца прошла, и я подумала, что можно уже первую часть записать. Получится, безусловно, много и долго, ну да и ничего страшного ))) Будет что почитать долгим зимним вечером следующего года )))

Итак, начнем: переписываю сюда все, что у меня пребывает в виде заметок на полях шляпы.

Декабрь, 01ое. Самое приятное воспоминание за год.
Эммм... Вообще-то, приятных воспоминаний довольно много. Но я бы выделила два самых-самых.
Первое самое приятное воспоминание - это карнавал в Бразилии! (в голове сразу зазвучала мелодия песни "Mas Que nada" Серджио Мендеса - Ooooaria-raio, oba-oba-oba...) Более масштабного и красочного зрелища я не видела! )))) И все мои впечатления, а также фото-отчет вот тут: http://irussyab.livejournal.com/33481.html Так что я не стану писать вам многабукафф об этом. И перейду ко второму приятному воспоминанию.
Второе мое самое приятное воспоминание за год - это, пожалуй, предложение о работе от компании, где я теперь имею честь трудиться. Это было неожиданно, приятно, в некотором роде даже головокружительно, и..... и близко к дому )))

Декабрь, 02ое. Самое грустное воспоминание за год.
И этих воспоминаний у меня достаточно имеется в запасе. Но самое грустное из них - это слезы дочери, когда папа ушел от нас. Ничто на свете не может стереть эту картинку из моей памяти. Ничто на свете не может помочь мне исправить ее боль. И мне очень, очень грустно от этого...

Декабрь, 03е. Несбывшиеся планы.
Хм.. вот куда ни ткни - у меня на всё есть масса вариантов ответов. Практически всё может подойти под любой из ответов на любой из вопросов )) Но начинать перечислять здесь все, что приходит в голову - так мне времени не хватит, до самого боя курантов буду строчить. Так что я, пожалуй, обозначу в качестве несбывшегося плана этого года семейную поездку на новый год. Мы хотели куда-нибудь улететь, все вместе, чтобы как следует отдохнуть после тяжелого лета... Даже уже почти билеты купили в Бразилию.. А теперь вот - "ша! уже никто никуда не едет!"... Грустно, как ни крути..

Декабрь, 04ое. Неожиданности, заставшие врасплох.
Тыц-тыц-тыц... Таааак.. (чешет репу) Да, меня совершенно неожиданно и врасплох застала семейная драма, а в связи с ней осознание того, что теперь я одна в ответе за свою семью. Сложность быть одной, принимать решения, нести ответственность и таскать тяжести - вот что было неожиданно... Даже не знаю, как у меня крыша не поехала от этого заставшего меня "врасплоха".

Декабрь, 05ое. Самые значимые потери и приобретения за год.
Блин, опять двадцать пять )))) Такое ощущение, что у меня весь год сосредоточился на одном лишь событии ))) Аж самой противно. Хотя, делать нечего - раз что в голову пришло (даже если я на этом сейчас зациклена) - надо написать. В следующем году буду сидеть и смеяться над собой.
Так вот. В этом году у меня равновесие наблюдается среди потерь и приобретений. Одно забрали - тут же что-то другое дали. Я вот, из самого значимого, потеряла семью - зато приобрела свободу. Та часть семьи, которую я потеряла, оставила меня без машины под рукой - так я приобрела машину. Причем замена произошла вполне полноценная - та машина была не в собственности, так и эта у меня тоже не своя, а служебная. Что еще? Потеряла "кормильца" - приобрела работу с достаточным уровнем дохода, чтобы "кормить" оставшуюся часть семьи )))) Ну и вот как-то так всё и получилось.

Декабрь, 06ое. Отношения с самим собой.
Ой, вот тут у меня всё нормуль! Я себя люблю. Всякую. Я над собой умею посмеяться. Опять же, потому что люблю себя всякую. Ну и по этой же причине я люблю себя баловать (всякую) - вкусняшку какую-нибудь схомячить, в салон себя оттащить, купить себе что-нибудь ненужное... А в те минуты, когда я себя не люблю - я говорю себе, что я подумаю об этом завтра, и на следующий день я опять в порядке. Меня не мучают угрызения совести, я считаю, что я имею полное право вести себя так, как мне хочется, тогда, когда мне хочется (разумеется, в рамках допустимого!), и я всегда нахожу удобные для себя отмазы. Так что с этим, скажем прямо, мне повезло! )))

Декабрь, 07ое. Отношения с родителями.
В этом году отношения с родителями (если говорить о родных родителях) не претерпели существенных изменений. Мама всё так же разрушает мой мозг, но при этом помогает, за что я ей благодарна, и, в принципе, могу потерпеть ее поток сознания, выливающийся на меня денно и нощно. Да, и вот я планировала этим летом уже отказаться от ее услуг, как вдруг грянул гром, и мама пригодилась - по крайней мере, два раза спасла мою жизнь - в прямом смысле этого слова - откачивая меня и приводя в чувство после всяких моих приступов сердечной мышцы.
С отцом всё тоже как и было, а именно никак. Каждый из нас другому не нужен. С годами мне становится жаль его, но я не могу ничего поделать. Да и не хочу. Это его жизнь, и яйца курицу не учат.
А вот с родителями мужа отношения пошатнулись. Причем, если с моей стороны они так и остались, как были, то с их стороны изменение отношения ко мне было не в мою пользу, хоть я и ничего не сделала им. Это их сын набедокурил, хотя - ясное дело - обвинят всегда не сына, а невестку.
А вообще, я ко всем родителям отношусь с уважением, и, по мере возможности, готова помогать. И была готова, и буду готова. Потому что мы сами все когда-нибудь будем родителями.

Декабрь, 08ое. Распишите ваш день по пунктам.
Ой, вот 8ой день попал на выходной, а выходной расписать по пунктам очень сложно.
В этот раз выходной мой прошел следующим образом: утром я встала в половине девятого, поползала по квартире, неспеша собрала себя в кучку, и поехала на работу (ну, надо было мне поработать..). До обеда я была в офисе, поделала дела в тишине и спокойствии, потом собрала компьютер, и поехала дорабатывать дома. По пути домой решила найти почтовое отделение (новогодние открытки отправить), нашла таки, отправила, и покатилась до дома. Ну а дома я перемежала свои домашние дела (пыль вытерла, пропылесосила, стирку забросила, дочери голову помыла, ужин приготовила, белье перегладила, волосы покрасила...) с работой (за компьютером периодически сидела) и разговорами по телефону (задушевными и не очень). И это все продолжалось часов до 11ти вечера, или даже чуть дольше. А потом у меня глазки слиплись, и я спать легла ))))
Такой вот получился у меня день. Хорошо-странно-странно-хорошо.

Декабрь, 09ое. Ваши самые значительные достижения.
Ооооо! Вот тут ответ однозначный!! - я села за руль! После огромного перерыва ))) Причем села и поехала, будто совсем недавно рулила. Особенно была горда собой в тот день, когда ключи выдали от служебной машины. Вот это был адреналин! А что делать? Не станешь же правду говорить, что ты вообще не в курсе, как этот агрегат работает!? Ну вот и пришлось взять ключи в руки, а заодно и себя всю.
Дааа... талант не пропьёшь! Я невероятно собой восхищена!

Декабрь, 10ое. Десять интересных фактов об этом времени.
На этом месте могла бы быть ваша реклама... хехе. И вот я не знаю, о каком времени надо написать интересные факты? О настоящем? За весь год? О конкретном месяце?... Полагаю, сюда можно впихнуть практически всё! Иииии... как я есть эгоист с элементами эгоцентризма, я сфокусирую все факты на себе, любимой:
Факт 1. Я живу одна.
Факт 2. Я вожу машину сама.
Факт 3. Я зарабатываю деньги сама.
Факт 4. Я катаюсь за тридевять земель сама.
Факт 5. Я все еще хорошо выгляжу.
Факт 6. Я изменилась - перестала строить планы, и живу, так сказать, одним днем.
Факт 7. Я нужна друзьям, и не только друзьям. А значит, я - хороший человек.
Факт 8. Я таки жива не смотря ни на что!
Факт 9. Я - "котенка", а этот эпитет ко мне никогда никто не применял )))
Факт 10. Я умею быть разной - голубой, красной )))) Я улыбаюсь ))) И являюсь примером для подражания (что вообще странно).

Декабрь, 11ое. Десять первых песен в плеере на свободном графике воспроизведения.
Да пжалста!:
1. One Republic - Counting Stars
2. Linkin Park - A light that never comes
3. Kristina Perri - A thousand years
4. Lifehouse - Broken
5. Delerium - Run for it
6. Avril Lavigne - Smile
7. Daughtry - Waiting for superman
8. Пицца - Оружие
9. Seal - Crazy
10. Andreas Johnson - Glorious

Декабрь, 12ое. Лучший увиденный фильм. О чем он?
Вообще-то, знаете, 12го у меня день рождения был... Ну да ладно, давайте о фильме.. Вот очень мне тяжело выделить лучший увиденный фильм. Если говорить о красочности и яркости, то это, пожалуй, Великий Гэтсби. Но если говорить о том, что затронуло струнки души, то я назову "Прошлой ночью в Нью-Йорке". Фильм обычный, совершенно обычный. Об отношениях. О том, что кто-то устоит перед соблазном, а кто-то нет. О том, что иной раз мы и не обращаем внимание на происходящее, пока кто-то не обратит это самое наше внимание на происходящее.. и тогда фокус нашей мысли начинает меняться, и кого тогда винить в случившемся? Себя или того, кто тебя на эту мысль навел?...

Декабрь, 13ое. Лучшая прочитанная книга. О чем она?
Такой книги в этом году нет. В этом году я перечитывала то, что уже когда-то читала. А если что-то новое и прочла, то не особо оно меня и зацепило...

Декабрь, 14ое. Чему вы научились за этот год?
Если говорить о прикладных навыках, то я научилась водить машину в экстремальных, так сказать, условиях - даже без бокового зеркала (после аварии), даже потерявшись в центре Москвы, даже с грязным лобовым стеклом!.. Научилась парковаться в сложных местах, и выбираться из них задом)))
Еще я научилась целиться и стрелять из настоящего оружия! А этим могут похвастать не многие, согласитесь? И как мне было обещано, этот навык во мне будут развивать и далее, чтобы могла, не целясь, убить летящую птицу. Вот.
А еще я научилась жить одна... и в связи с этим мне тоже кое-чему пришлось научиться. Хотя нафига вот мне такое счастье?..
Научилась общаться на бразильском языке. Совсем немножко, но научилась! Переборола себя и заговорила, а это главное!
А сейчас я учусь обращаться с деньгами сама. Это очень сложная наука для меня, раньше всеми финансами заведовал муж, а теперь мне надо как-то самой.

Декабрь, 15ое. Что нового вы о себе узнали?
Я узнала, что я очень ценный человек для коллег и для друзей, и что мое мнение очень важно для них, и зачастую является основополагающим.
Я узнала, что такое предательство близкого человека.
Я узнала, что есть масса людей, которые готовы мне помочь, если понадобится.
Я узнала, что я могу визуализировать себе некоторые вещи. Правда, никогда не знаю, которая из них в конечном счете визуализируется)))
Я узнала, что муж меня не любит, что изменял мне, и блаблабла... но зато я узнала, что меня любит другой мужчина. 

Только я так и не узнала, что мне со всем этим делать ))))

Что ж, вот такой получилась моя первая отчетная часть за 2013 год. Вообще-то, это был мой год - год Змеи. И я теряюсь в догадках - то ли моя покровительница меня проверяет на вшивость, закидывая сложностями, или она таким образом очищает в моей жизни пространство для чего-то нового и интересного?...
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lyu_sanna
Dec. 15th, 2013 11:38 pm (UTC)
Внушительно! Но, как обычно, прочитала тебя на одном дыхании)

Мне глубоко импонирует тот факт, что ты не унываешь, что живешь и сейчас, возможно, даже больше ЖИВЕШЬ, чем последние года, что улыбаешься, что даришь себя и принимаешь дары) И еще мне очень нравится то, как ты к себе относишься)
irussyab
Dec. 16th, 2013 06:19 am (UTC)
спасибо, Лю! ))) Я стараюсь не унывать, ведь "если вас проглотили - у вас есть два выхода" ))) Так что.. улыбаемся и машем.
Ну а себя - дааа...себя я люблю...)))) Я считаю, что я уже в таком возрасте, когда нет смысла терять время, разбираясь в себе ))) Я вот такая, и я себя такую вполне устраиваю )))
lyu_sanna
Dec. 17th, 2013 08:03 am (UTC)
Это просто прекрасно!
free_aeroplane
Dec. 16th, 2013 05:14 am (UTC)
ух ты!! Здорово, Ир! твои списки впечатляют!
жить одной научиться полезно) в конечном счете это весело)) но и жить с Ним тоже неплохо))
irussyab
Dec. 16th, 2013 07:31 am (UTC)
да, наверное, пожить одной полезно, Даш. Только я вот давно уже пытаюсь избавиться от излишней самостоятельности, и быть просто слабенькой женщиной, а мне, наоборот, совсем не те и не такие возможности дают... ))) не в ту сторону вектор направляют )))
И да, я бы хотела жить с Ним ))) пожалуй, это был бы интересный эксперимент )))) Интересно, надолго ли нас хватило бы? ))

Теперь буду собирать вторую часть подведения итогов )))
free_aeroplane
Dec. 16th, 2013 08:49 am (UTC)
вот она! "профессиональная деформация"! после развода уже думаешь надолго, ненадолго)
irussyab
Dec. 16th, 2013 12:05 pm (UTC)
ага ))) на воду дуешь, как говорится...
ligh_t_smoke
Dec. 16th, 2013 06:02 am (UTC)
Интересно! С возвращением и прошедшим днем рождения!!!
irussyab
Dec. 16th, 2013 07:33 am (UTC)
Спасибо! Я вернулась, и теперь пытаюсь осмыслить себя )))
А так хочется еще раз в небольшой отпуск, и еще раз день рождения )))
yuljok
Dec. 16th, 2013 11:35 am (UTC)
Эмоционально и событийно насыщенный вышел год, по-моему. :) Твоя покровительница-змея точно на прочность тебя проверяет! Но, как мне кажется, ты с честью выдержала все испытания и вела себя достойно. И мне тоже импонирует твой оптимизм, умение не унывать и верить, и видеть в жизни лучшее. :)
irussyab
Dec. 16th, 2013 12:18 pm (UTC)
это ж еще не всё! ))) еще половина записей на оставшиеся 15 дней впереди )))
Спасибо за теплые слова, я стараюсь не ударить в грязь лицом. И оставаться неискоренимым оптимистом и далее )))
jantima
Dec. 16th, 2013 09:48 pm (UTC)
Непростой год... Но ты на высоте!
irussyab
Dec. 17th, 2013 05:03 am (UTC)
Спасибо, Юль!))) Я стараюсь, а то кто же, если не я?...))))
oksicat
Dec. 17th, 2013 03:55 pm (UTC)
вот это анализ! насыщенный год, хватило всякого, но ты молодец! всё-таки я верю в принцип "всё, что ни делается, делается к лучшему" :)
irussyab
Dec. 19th, 2013 04:59 pm (UTC)
Да, я тоже так думаю. Пускай все делается только к лучшему!)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com