?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Варежка! Я потерял своего человека!..." (с) Вольт.

Так. Всё. Мне нужен человек, ибо, как говорил собака Вольт из одноименного мультика - "пенопласт лишает меня силы". И как говорила кошка Варежка из того же мультика - "люди заводят кошек, а потом уезжают в неизвестном направлении, выбрасывая кошку на улицу... а она остается одна и без когтей".

И вот я теперь кошка-Варежка без когтей. Я хочу отдать себя в заботливые руки, чтобы меня вытащили уже из этой помиральной ямы. Мне нужен человек, который возьмет меня на поруки и будет "из болота тащить бегемота", хотя бегемотом меня назвать сложно, тем более сейчас )))) Мне кажется, что даже новорожденный детеныш бегемота весит больше, чем я, причем в несколько раз )))

Короче. Сложно через себя переступить, и об этом сказать (я ж птица гордая! пока не пнёшь - не полечу), но я пришла к выводу, что мне нужна помощь. Правда, пока не знаю, какая. Я вовсе не сильная женщина. Я жалкий чикенбургер.
Скажите, как мне себе помочь, а? Может, нужно как-то срочно стать знаменитой?... Тогда у меня будет ассистент, который будет постоянно доить корову, и тогда у меня будет вдоволь масла.. (фраза тоже не моя, что-то я сегодня изобилую высказываниями из кино и мультфильмов).
В общем, мне нужен супер-герой, и если увидите железного человека, или хэнкока, или бэтмена там..., то передайте, что есть работа....
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
gavrilix
Sep. 17th, 2013 07:33 pm (UTC)
ой, вообще в тему..
у меня дети смотрят трейлеры..
вот для тебя http://dcuniversesuperheroes.lego.com/en-us/Movies/Default.aspx
самый первый в списке - Movie Maker App - досмотри до самого конца!!!
margo_engelin
Sep. 17th, 2013 09:22 pm (UTC)
Я как-то плохо понимаю в чём суть проблемы... :(
Поэтому трудно что-то сказать...
irussyab
Sep. 18th, 2013 04:34 am (UTC)
суть проблемы в том, Марго, что мне нужна помощь - чтобы кто-то отвлекал меня, чтобы я продолжала вставать по утрам, но не с черными мыслями, а с планами на сегодняшний день, чтобы я наконец начала видеть цвета вокруг... Сама я справиться с собой - увы - не могу. Думала, что получится, думала, что достаточно сильная, ан нет. Я не могу подняться без посторонней помощи.. )))
margo_engelin
Sep. 18th, 2013 05:30 am (UTC)
Прости, я задам вопрос, не знаю уместно ли это, но задам...чтобы лучше понимать ситуэйшен...
А как же вторая половинка?

Edited at 2013-09-18 05:31 am (UTC)
irussyab
Sep. 18th, 2013 05:33 am (UTC)
а вот и нет ее у нас, половинки-то этой.
у нашей половинки теперь есть другая половинка ))) а у нас теперь своя жизнь, бесцветная и пустая.
margo_engelin
Sep. 18th, 2013 05:59 am (UTC)
Ну теперь уже что-то начинает проясняться.
И давно это у вас?

И это...не надо о себе так всё равно. Бесцветная....пустая...
Понятно, что болеть будет. Какое-то время. Неопределённый срок, пока не пройдёт.
Но наши цвета они всё равно при нас. Мы не серая тень наших половинок.
Мы абсолютно полихромные, полифоничные личности. Мы всегда ими были, есть и будем.
Рядом с кем-то или независимо от кого-то.
irussyab
Sep. 18th, 2013 06:44 am (UTC)
нууу... это у нас уже некоторое время.
да, я знаю, что я не бесцветная, просто я пока слегка слепая. Когда долго смотришь на солнце - потом долго ничего вокруг не замечаешь ))) просто я слишком закрылась в себе, и не могу открыться, и не могу справиться, не могу, просто никак. Но я хочу. И поэтому мне и нужен кто-то со стороны, кто вырвет меня из моего порочного круга мыслей, кто придаст сил... моральных в смысле. Кто насильственным образом возьмет меня за шкибот, и будет встряхивать каждый день, не давая возможности заползти снова в мою помиральную яму.
margo_engelin
Sep. 18th, 2013 09:48 am (UTC)
Да...я понимаю.

Значит, самое время куда-то выходить. Перелистать список контактов в мобильном.
Можно ведь пока...смотреть на звёзды! ;)
В каждой женщине живёт кошка, которая гуляет сама по себе. Кошки дружат с луной и звёздами, ведут ночной образ жизни и...иногда охотятся! ;)

Так что... Не надо замыкаться. Как раз сейчас вспомнить о самой себе, может о тех, кому давно не звонила, с кем давно не встречалась, и человек обязательно появится!
irussyab
Sep. 18th, 2013 10:03 am (UTC)
Тут знаешь, какое дело... это не совсем тот вариант. Почему? Потому что к кому бы я ни пошла, каждый начинает спрашивать меня о делах и о жизни, каждый знает и меня, и мою семью. А это как раз меня еще больше угнетает, потому что снова сводится к слезам и переживаниям.
И куда бы я ни пошла - везде есть воспоминания о том, что мы были вместе... То есть то, от чего я бегу - к тому и прихожу в итоге ))))
Ты не подумай, что вот, "я ей тут предлагаю и так, и эдак, а ей все не так!". Нет, я очень благодарна всем и каждому за помощь и поддержку, но в данном конкретном случае мне нужен совсем посторонний человек, который вообще не знает ничего о происходящем, или знает, но только очень общо. Тогда общение на больную тему будет сведено к минимуму, и будет вытеснено какими-то активностями.
Наверное, такой человек меня найдет, потому что я лично очень жажду этой вот помощи. И чем скорее она прибудет, тем лучше.
margo_engelin
Sep. 18th, 2013 11:30 am (UTC)
Тем более надо куда-то выходить!
Тогда человек найдёт быстрее.
То что он тебя найдёт - в этом я не сомневаюсь.

Просто я переживала нечто подобное. Оказалась в больнице даже. Так было всё серьёзно. И вдруг решила старому-старому другу позвонить. Просто поговорить.
А он примчался. И приходил каждый день, и вытаскивал меня. Напишу наверное пост про это.

С другой стороны, если нет такого друга, ну прям старинного. Всё равно надо быть среди людей. Это просто моё такое скромное мнение...
irussyab
Sep. 18th, 2013 06:10 pm (UTC)
Пост обязательно напиши))) интересно почитать будет)))
Да, надо быть среди людей. Более того, надо их замечать, потому что когда ты среди людей и все равно смотришь в себя - тебя никто не увидит даже...

Но спасибо за совет, Марго, я им уже воспользовалась))) достала из небытия старых друзей, и позвонила. Пусть даже они не в этом городе. Все равно было приятно)))
margo_engelin
Sep. 18th, 2013 06:18 pm (UTC)
Всегда рада! ;) Не за что!
Ну вот видишь! :) Первый шаг уже сделан! :) Теперь потихоньку, осторожно, но шагай дальше. И обязательно к чему-нибудь светлому придёшь! :) 100%

Ещё могу порекомендовать стандартные в этом случае реанимационные процедуры - поход в СПА, массаж, маникюр-педикюр-причёска-макияж. Всё завершаем фотосессией.
Желательно у профи.

Это всё работает! Не обязательно завтра, всё и сразу. Это и время и деньги, и настроение нужно. Но постепенно...

И потом результаты фотосессии выкладывай нам, в жж. Мы тебе наговорим много слов хороших, какая ты у нас красивая, и всё такое... :)

Короче - выше нос! ;)
irussyab
Sep. 18th, 2013 06:49 pm (UTC)
Re:
Да, я буду стараться))))
irussyab
Oct. 21st, 2013 07:44 pm (UTC)
Марго...)))) а ведь "настоящему мужчине" я позвонила именно по твоему совету))))
Откопала в телефоне самый старый контакт, и позвонила. И там такая история получилась....)))) я попала со своим звонком в самую что ни на есть точку, от чего он даже оторопел. Потому что ехал по делу, о котором никто-никто не знал, а я позвонила, и задала именно тот самый вопрос, с которым он по делам и ехал)))
Вот так))))
margo_engelin
Oct. 21st, 2013 07:49 pm (UTC)
Можешь мне не верить, но я почувствовала, что тебе надо поступить именно так. ;)
irussyab
Oct. 22nd, 2013 05:00 am (UTC)
очень даже верю... )))) и спасибо тебе )))
solo_2
Sep. 18th, 2013 09:11 am (UTC)
ты всегда можешь рассчитывать на нас)))
правда мы виртуальные, и тем не менее из крови и плоти)
irussyab
Sep. 18th, 2013 10:07 am (UTC)
спасибо, друххх ))) даже несмотря на то, что все вы виртуальные, мне становится хоть немного, но легче от общения )))
одной-то совсем плохо... ога.
solo_2
Sep. 18th, 2013 12:23 pm (UTC)
и правда, от общения становится легче!
yuljok
Sep. 18th, 2013 09:12 am (UTC)
Я, может, ошибаюсь, Ириш, может, эти слова сделают твою "помиральную яму" ещё глубже, но я искренне убеждена, что из любой ситуации каждый человек выбирается исключительно самостоятельно. Отлично, если рядом есть поддержка, есть человек (люди), который (ые) подбадривает, тянет к свету и добру, не даёт унывать. Но все эти старания пропадут впустую, если человек не хочет из этого выбраться сам. Ты сделала главное -ты хочешь из этого выбраться, значит дело за малым - просто разработать план действий. По пунктам, по этапам, шаг за шагом. Вспоминай, придумывай, создавай, что тебе нравится, что тебе бы хотелось, что тебя радует или может порадовать. Пусть ты сейчас ответишь, что ничего тебя не радует и поползёшь опять в свою яму, значит, подумаешь об этом завтра. Я искренне убеждена, что каждому из нас надо какое-то время посидеть в такой яме. Кто тебе сказал, что ты достаточно там посидела? Если тебя всё ещё туда тянет, значит, она тебе недостаточно обрыдла, эта яма. Ты сейчас имеешь полное право жалеть себя и корить судьбу. Главное, однажды из неё выбраться, из этой ямы. Самой. И ты сможешь это сделать, когда придёт время.
irussyab
Sep. 18th, 2013 09:31 am (UTC)
хехе... не, глубже уже некуда)))
конечно же ты права, и человек сам себя должен вытащить, переболев и переборов. Но в данной ситуации у меня недостаточно сил, мне нужна подпитка, если так можно сказать. Потому что на мне еще дочка и мама, и я трачу силы и на них тоже )))
И я очень хочу поскорее выкарабкаться оттуда, мне только нужна позитивная компания, вот как я сказала Марго - мне нужен сильный живой человек, который возьмет меня и потащит наружу. Я не буду стремиться обратно в свою яму, нет, мне просто нужна внешняя помощь. Человек, которому мне будет стыдно жаловаться, человек, который не станет меня жалеть, человек, который будет пинать меня и заставлять следовать плану. Ты смотрела кино "Осторожно, двери закрываются?" )))) Там было нечто вроде - мужчина настоятельно вытаскивал женщину на всякие развлечения, хотя бы просто погулять по улице... Вот это мне и нужно. Потому что я вроде стараюсь, но недостаточно стимула. Мне не перешагнуть. Нужна рука друга, чтобы помог перепрыгнуть через ручей.

хосспаде.. никогда не думала, что такое скажу, и что не смогу сама с чем-то справиться. Особенно с самой собой.
yuljok
Sep. 18th, 2013 09:42 am (UTC)
Блин, жила бы я в Москве, можно было бы сказать, что такой человек у тебя уже есть. Приезжай в Питер, что ли? :)))
irussyab
Sep. 18th, 2013 10:05 am (UTC)
обязательно приеду ))) только это ж одним днем не решишь, это надо прям вот как личный тренер в спортзале ))) - хочешь\не хочешь - а вставай и иди.

спасибо... правда, спасибо большое, сейчас любая помощь (особенно словесная) ценна для меня. :)
ma_se_vi
Sep. 18th, 2013 08:00 pm (UTC)
Не всегда человек может выбраться сам, бывает нужна помощ врача и лекарства. Но я очень надеюсь, что у тебя не тот случай, и ты справишься!
Можно написать план, что бы сделать на этой неделе для себя, приятного (ну или такого, что раньше было приятным), и повесить в жж, чтобы тебя пинали плану следовать.
irussyab
Sep. 19th, 2013 05:08 am (UTC)
вот это как раз и есть план - отдать себя в хорошие руки, чтобы меня заставили следовать плану ))) ну, уже другому плану, не с такими крупными категориями.
я очень надеюсь, что я справлюсь. Правда.
И признаться в том, что мне нужна помощь - это для меня тоже был очень большой шаг, потому что я никогда так не поступала.
lusya_s
Sep. 19th, 2013 06:24 am (UTC)
Слушай, а совсем элементарный вариант пробовала: вкалывать в спортзале, заняться йогой или покататься на велосипеде? Я понимаю, что это кажется смешным в данной ситуации, но мне помогало. Последний вариант вообще спасает меня от половины проблем, но это индивидуально.
irussyab
Sep. 19th, 2013 08:10 am (UTC)
я обязательно пойду на что-нибудь, но чуть позже. Выберу рядом с домом фитнес-центр и пойду.. наверное на йогу... не хочу никаких танцев ))) и станков )))
lusya_s
Sep. 19th, 2013 11:19 am (UTC)
Настоящая йога с пранаямами и медитациями способна лечить душу. Главное - хороший инструктор.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com