?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"я не боюсь тебя, злодей! моя душа чиста, как ясный день!..."


Наверное, в мою жизнь пришла легкая осень, а с ней об руку пришла и легкая грусть. И с ними - желание побыть в одиночестве.
Наедине с грустной музыкой.
Бродить по теплым вечерним улицам, в наушниках, отгородившись от всего мира.
Смотреть на пролетающий мимо мир и не обращать на него никакого внимания.
Жить в своем мире, в своей голове, внутри себя.
Чтобы время остановилось...

Мать-природа наградила меня двумя полярными вещами - расчетливой холодностью, совмещенной с жесткой безжалостностью, и волшебным, восхитительным внутренним миром. За все это я расплачиваюсь тотальным одиночеством. На земле нет ни одного человека, которому бы я хотя бы раз открыла тот самый свой волшебный и удивительный мир.
И такой я была всегда.

Даже рядом со всеми я - одна. Даже в своей семье я - одна. Я всегда одна. Как будто я смотрю на всю эту жизнь со стороны.

Мне всегда надо быть сильной. Всегда. В этой жизни мне приходится рассчитывать только на себя. Потому что нет никого, кто мог бы прийти в нужный момент и спасти меня. А если кто и есть - то я не могу рассчитывать на поддержку, потому что в конечном счете я все равно остаюсь одна. Все самые страшные, жуткие и тяжелые ситуации в моей жизни так или иначе доставались мне. Почему? Потому что все остальные просто сбегали. Придумывали какие-то шитые белыми нитками причины и сбегали. От слабости, от трусости, от страха.. И никого не оставалось рядом. Нет, не в буквальном физическом смысле (хотя и такое бывало), а в моральном и душевном. А мне было и деваться-то некуда... И приходилось преодолевать и страх, и трусость, и слабость. Только бы не упасть, а если упаду - обязательно встать.

Всегда хотелось пожаловаться кому-нибудь, но каждый раз мне становилось понятно, что, пожаловавшись, я переложу трудность на плечи другого человека, и совесть не позволяла мне открыть рта. Так я и привыкла молчать и улыбаться. Так до сих пор никто и не может определить, когда мне тяжело и плохо. Так и нет у меня никого, кто мог бы пострадать вместе со мной. Так я и не умею раскрывать свои сокровенные мысли и переживания.

Но внутри меня всегда есть маленький бесстрашный ангел. Он чист и честен, и обладает многими достоинствами. Он создал для меня мой внутренний мир, чтобы мне было где укрыться от печалей. И если вдруг вы увидите, что я сижу в полном одиночестве и смотрю в окно, то знайте - на самом деле это просто оболочка, а сама я просто нахожусь в своем мире. Там у меня всегда лето, там всегда тепло, там зелень и буйство красок. Там волшебные реки и ласковые берега. Там я могу найти нужные мне силы...

И что бы ни случилось, я никогда и никому не скажу, где находится этот мир. В том мире живу настоящая я, там мой истинный Амбер, а здесь - всего лишь очередное отражение, королевство кривых зеркал, где живет кривое отражение меня.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lyu_sanna
Aug. 28th, 2013 07:24 pm (UTC)
Ко многим сила приходит именно от одиночества. Когда ты понимаешь, что в нужный момент банально никого может не оказаться рядом. И ты падаешь, потом встаешь, потом снова падаешь, даже костыли сам себе хромому приносишь.. Ибо нет гарантий, что тогда, когда тебе будет на самом деле нужно, кто-то окажется рядом. А если и окажется, то поможет.

Хотя, я, как человек, который тоже привык всё носить в себе и со всем справляться в одиночку, знаю, что иногда до воя хочется сесть на пол, закрыть глаза и уши, и чтобы кто-то рядом просто гладил тебя по голове.. Порой этого бывает достаточно, чтобы вернуться к прежней жизни, чтобы идти дальше с гордо поднятой головой..
irussyab
Aug. 29th, 2013 06:11 pm (UTC)
Это правда, иногда очень хочется сесть на пол именно до воя... Но все та же гордо поднятая голова не дает это сделать.

В принципе, с этим всем можно жить, все равно потом поднимаешься и идешь дальше. Беда только в том, что осадочек остается. И с каждым таким разом ты становишься все суше, все циничнее, все более одиноким. Хотя, возможно, при всем при этом более сильным.
lyu_sanna
Aug. 30th, 2013 07:42 am (UTC)
Мне кажется, в наших силах оградить себя от таких вот деформаций.
leotever
Aug. 28th, 2013 07:41 pm (UTC)
Есть такое произведение - Каждый умирает в одиночку. Поэтому не бойся, в этом во всем ты не одинока, все люди таковы))) Просто своя рубашка всегда ближе к телу
irussyab
Aug. 29th, 2013 06:16 pm (UTC)
Да, безусловно, нам всегда кажется, что никто нас не понимает, и что мы одиноки во всем мире.))) Но иногда так хочется быть слабой женщиной, которая ничего в этой жизни не может сама...
Сильные женщины редко нравятся мужчинам))) Потому что рядом с такой женщиной мужчине нет необходимости быть рыцарем и джентельменом.
(Deleted comment)
irussyab
Aug. 29th, 2013 06:17 pm (UTC)
К моему горькому сожалению, это чистая правда)))
Ведь если не я - то тогда никто.
al_marceline
Aug. 29th, 2013 02:32 am (UTC)
будто мою жизнь описала...
иной раз мне хочется укрыться в своем мире навсегда
irussyab
Aug. 29th, 2013 06:20 pm (UTC)
Знаешь, каждый раз получается так, что ты думаешь - вот сейчас, сейчас это все закончится, и тогда... Но это "тогда" не приходит. И ты перманентно решаешь, решаешь и решаешь эти задачки..
Я очень хочу быть волшебницей. Чтобы сделать тот свой мир отдельно стоящей реальностью, только моей реальностью.
yuljok
Aug. 29th, 2013 01:23 pm (UTC)
У меня до сих пор есть уверенность, что никто, ни единая живая душа не поймёт всего того, что есть у меня внутри. Но я часто говорю себе, что это ещё и потому, что я никому не объясняю. Мне проще рассчитывать только на себя. Весь остальной мир слишком ненадёжен.
irussyab
Aug. 29th, 2013 06:23 pm (UTC)
Да... А ведь много нас таких, правда? Отчего это? Может быть, нас подводили в жизни не один раз, что мы такие одинокие?...
lusya_s
Aug. 31st, 2013 07:49 am (UTC)
Когда я делюсь своими проблемами, часто я не просто перекладываю груз на чужие плечи, а еще и получаю не поддержку, а трололо всякое.
irussyab
Aug. 31st, 2013 01:40 pm (UTC)
Да, трололо тоже бывает. От этого еще хуже делается обычно.
paskinen
Sep. 20th, 2013 09:46 pm (UTC)
ой, какой прекрасный пост. и как же я его пропустил? вот идиот. но я уходил на время.
я все время говорю, что похож на ядерный подводный крейсер. могу долго быть в одиночестве, под водой и всегда готов стрелять.
но даже ядерному крейсеру надо иногда заходить на базу. иначе личный состав с ума сойдет. :)
irussyab
Sep. 20th, 2013 10:09 pm (UTC)
А у меня вот и нет больше базы))) некуда заходить...))
Так что можно стрелять в меня, чтобы отмучилась уже)))
paskinen
Sep. 20th, 2013 10:14 pm (UTC)
а у меня тоже нет базы. последняя база написала мне гадостей и отбыла в неизвестном направлении. :)) но об этом я еще напишу. по мне лучше затопить крейсер, чем мучиться. но крейсера еще на десяток годков хватит.

в безоружных не стреляю. даже из милосердия. :) угощаю кофе и коньяком в стылых ленинградских интерьерах :))) да и мучиться - стОит ли? ведь все что ни делается, как говорится не к худу.

Edited at 2013-09-20 10:14 pm (UTC)
irussyab
Sep. 20th, 2013 10:29 pm (UTC)
Моя база ушла строить новую жизнь с кем-то помоложе и покрасивее, чем я)))
Коньяк не пью (не в принципе, а в настоящее время) - не могу, не лезет - а вот кофе с удовольствием))) хотя кто знает, как оно там получится? Мы с дочкой едем к друзьям, и в воскресенье я хочу попросить подружку показать мне собор Ксении Петербуржской))
Чтобы вернуться в Москву со спокойной душой за дочку)))
paskinen
Sep. 20th, 2013 10:48 pm (UTC)
вот оно как. а я по поводу коньяка не настаиваю. :) можно и просто кофе попить. ну и при желании и если будет погодно - пройтись где-нибудь.
могу и до часовни Ксении Блаженной добраться.
в субботу свободен полностью. в воскресенье - до 19 часов - пойду возможно на фестиваль. пропустить грешно - такие команды приезжают.
irussyab
Sep. 21st, 2013 06:59 am (UTC)
А у меня все планы - это планы друзей))) и в воскресенье к вечеру мы отчаливаем в Москву)) ибо на работу))

И я надеюсь, что будет погодно)))
paskinen
Sep. 21st, 2013 12:02 pm (UTC)
понятно :) хорошо иметь таких друзей, когда их планы = твои планы. :)
я тоже надеюсь. дождя не хочется. ну а если будет сумрачно - то это не так страшно.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com