?

Log in

Previous Entry | Next Entry

не трогайте меня уроды
кричит решительно олег
но непослушные уроды
упрямо трогают его


В той своей части жизни, где пять дней в неделю, с 9ти до 6ти, я одеваю на себя социальную оболочку под названием "бизнес-леди", случаются истории. Иногда плачевные, иногда веселые, иногда странные - как, например, про одну нашу новобрачную: http://irussyab.livejournal.com/54029.html..
Так вот, у нас тут еще одна история случилась. То ли смеяться, то ли плакать - я пока не определилась.
Однако. История, собственно.

Жило-было у нас одно тело в одном из бизнесов. Жило, работало, не тужило, не отсвечивало, делало свою работу и никому не мешало. И на его беду случилась в соседнем бизнесе вакансия. Позиция не маленькая, руководящая, да и вообще, со всех сторон ответственная. Нужен хороший опытный человек.
И я до сих пор не знаю, кому в тот момент моча в голову ударила, да только вдруг руководство наше решило поиграть в Тэлэнт Менеджмент и Кариер Саксешн Плэннинг (типа у нас в компании мы управляем талантами, имеем кадровый резерв и успешно развиваем своих сотрудников, предоставляя им хороший карьерный рост!).
Сказано - сделано.
Выбор пал на это самое тело. Как бы назвать-то его?... ладно, давайте назовем сей объект "Он".
Так вот, как я и сказала, кто-то из руководства решил, что этому "Ему" давно пора расти, что Он уже пять лет на своем месте, дает стабильно хорошие результаты, и вот Он-то и есть самая идеальная кандидатура для этого промоушена. И не знаю, по какой причине, но только эйчар остался в стороне - наблюдать весь этот паноптикум, ибо нас-то никто и не спросил и в процесс не вовлек. Когда мы с моей коллегой узнали сию благую весть, то даже слегка присели, потому что нельзя на такую позицию ставить человека с харизмой селедки. Но все вокруг танцевали ритуальные танцы, били в бубен, пели песенку крысят из камеры С18 - "Славься, Кей! Славься, Кей!" и говорили, что лучше Него с этой работой не справится никто! Мы, опять же, робко вякнули что-то про Лариску (а надо сказать, Лариска - прямо вот женщина с железной хваткой и наверняка даже с крепкими яйцами, потому что ее регион творит чудеса - и никакого мошенничества!) - дескать, а почему же не попробовать Лариску-то?... Но на нас шикнули, и сказали, что мы, глупые женщины, вообще ничего не смыслим в колбасных обрезках. Ну, мы надели воображаемые стереоочки, взяли воображаемый попкорн и заняли места в первом ряду - наблюдать.
Короче. Парня промотировали. Дали плюс стопицот к зарплате и прочие корпоративные блага, обозначили ему вектор и размытую конечную цель, и затихли в ожидании чуда...
Прошел месяц.
Чуда не происходит.
Человек сидит, округляет глаза, вращает ими, смотрит в себя.. из себя.. в себя.. из себя... разговаривает с компьютером...
Все остальные ждут.
Чуда не происходит.
Мы тоже сидим ждем чего-то, воодушевившись всеобщими настроениями. Хотя настроены скептически )))
Чуда не происходит.

Через два месяца пробиваются первые ростки робкого негодования. Что Ему надо делать - Он не знает. Что им надо делать - тоже никто не знает. И что с ним надо делать, чтобы он начал что-то делать - тоже никто не знает. А главное - никто не знает, что же в итоге он вообще должен сделать? И где, блеать, наше чудо, в конце-концов?

А потом Он сломался. Вот взял и сломался. Для начала он не пришел на работу. Потом не отвечал на телефон. Потом, когда ответил, стало понятно, что он не совсем членоразделен. В общем, парня отправили на техосмотр в больничку, и всем стало ясно, что у парня стресс, психоз и почти уже даже инфаркт-миокарда-оттакой-рубец.

"Ну всё, шибануло вашего отца, Людк"...

Все испугались. И затихли. Даже было слышно, как люди думают: "оооооййёееооой...и что же теперь будет?"...
Но парня нашего починили и вернули в строй. А чуда-то как не было, так и нет.
И вот уже начались разговоры "А я сразу говорил, что он не потянет!", "Да ведь сразу было видно, что он невминос!", "И кому только в голову пришла эта идея с его промоушеном?", "Что за унылое гавно тут назначили?"... Почему-то из всех тех людей, которые так хвалили Его, все - ВСЕ - в один голос говорили, что "а мы говорили!", и теперь лейтмотивом стала "I told you so" song. Ко всему прочему Его как-то плохо починили. Запчасти что ли левые какие поставили? В общем, стал парень как будто в воду опущеный (не знаю, вот мне лично кажется, он оттуда никогда и не вытаскивался...), и не совсем адекватный к тому же ))) Все признаки лоботомии налицо.

И тогда кому-то в голову пришла блестящая идея - А давайте его вернем обратно?... Скажем, что мы его не трогали, он такой и был изначально - производственный брак типа..
Хосспаде... что тут началось!.. Я уж об этом рассказывать не стану, потому что это еще 10 томов "тыгдым-тыгдым", а меня уже подружка ждет и феттучини стынут в Иль-Патио. Скажу, что когда уже все друг с другом договорились, и даже Его уговорили вернуться взад, в коллектив, в работу - правда плюс стопицот отдай - вдруг Он взял и решил ничего не делать. Вчера вот. Вечером. "Ухожу я" - сказал Он. И попросил выдать ему ОТХОДНОЙ лист.

Моя коллега слезно попросила, показывая неподдельный ужас в глазах, что если вдруг с ней когда случится этот "синдром", то чтобы мы не доводили до такого, а лучше бы сразу же пристрелили ее по-дружески. Я пообещала. Клятвенно.

Так вот мораль сей басни какова? - а если вдруг вы решили повысить человека, то присмотритесь к нему как следует сперва, потому что он действительно может быть хорош, но только на своем месте. Не все хотят быть руководителями, не всем по плечу ответственная должность и плюс стопицот к зарплате. Не соблазняйте понапрасну хороших сотрудников - сами же потом эту кашу расхлебывать будете. Время потеряете, сотрудника, деньги, и самое главное - свои нервы.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
leotever
Jul. 4th, 2013 03:45 pm (UTC)
Классно написано, получил искреннее удовольствие. Ира, а Вы, значит, HR?
irussyab
Jul. 4th, 2013 07:36 pm (UTC)
Да, я HR, увы)))
Я рада, что Вам понравилось. История могла бы быть очень смешной, если бы не была такой грустной...))
leotever
Jul. 4th, 2013 07:49 pm (UTC)
Почему увы? У жены подруга главный HR рекрутинговой компании Анкор - очень достойный человек
irussyab
Jul. 5th, 2013 08:36 am (UTC)
:) Эйчары не всегда всем нравятся - для большинства людей существует прямая проекция в мозгу: эйчар - значит, отдел кадров, а если отдел кадров - значит, ничего хорошего не жди. Потому что отдел кадров - это обычно какое-то вселенское зло. Хорошо, что Вы не в числе этих людей, и эйчар для Вас может быть достойным человеком ))
jantima
Jul. 4th, 2013 09:49 pm (UTC)
Хехе) Описано то весело, но очень хорошо понимаю эту ситуацию. У нас на работе так же было пару раз... Повышали, ошибались, увольняли. И самое обидное, что в итоге теряли прекрасного специалиста, который до повышения был на своем месте и выполнял работу великолепно!
Это как принцип Питера: «В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности»...
irussyab
Jul. 5th, 2013 08:51 am (UTC)
да, к сожалению, получилась вот такая вот медвежья услуга. Хотели человеку сделать хорошее, а получилось как всегда ))
lyu_sanna
Jul. 5th, 2013 10:45 am (UTC)
Это кто ж у вас там такой недальновидный-то случился?))
irussyab
Jul. 5th, 2013 11:54 am (UTC)
а теперь никто не признается ))) все тыкают друг в друга пальцем )))
Короче, это было решение менеджмента - вот так скажем.
А человека просто намотало на маховик судьбы - мог бы сразу отказаться, а то глазами хлопал-хлопал...
lyu_sanna
Jul. 5th, 2013 11:57 am (UTC)
Типичный и, я бы даже сказала, клинический случай, когда человек думал, что пролетит и его не заденет ударной волной)) Либо на самом деле настолько рохля, что ему было всё равно.
irussyab
Jul. 5th, 2013 12:08 pm (UTC)
Ну, вот я, например, всегда четко знаю, где я смогу, а где не смогу, и где возможно фифти-фифти. Ты сам должен понимать - готов ты или не готов..
Хотя ладно, чего это я тут? ))) Я ж эйчар, должна понимать, что в жизни вское бывает! )))
lyu_sanna
Jul. 5th, 2013 12:11 pm (UTC)
Вот я тоже, каждый раз, когда на работу устраивалась, пыталась реально оценивать свои возможности, а порой даже немного их приуменьшать, на что моя мама очень сердилась, говоря, что я так никогда и не вырасту. Но то ли работодатели меня раскусывали, то ли я просто легко обучаемая, но так или иначе, но на каждом новом месте мне так или иначе приходились хоть что-то новое, но осваивать) Но вот, чего я точно не смогу и даже не суюсь, так это руководящие должности, ибо какой бы способной я не была, я не всемогущая))
natleo_pat
Jul. 12th, 2013 01:25 pm (UTC)
Да уж.) А из кого тогда произрастают хорошие руководители?)) Изначально же они тоже исполнители.))
irussyab
Jul. 12th, 2013 02:28 pm (UTC)
ну, исполнители тоже бывают разными ))) одному человеку говоришь: отдай эту бумажку в бухгалтерию. Он и отдает.. куда отдал, кому отдал, и что дальше произойдет - это человека не интересует. Сколько сказали - столько и сделал. А другой, помимо того что отдал, еще и выяснит, что же делать дальше, чего ждать и прочее и прочее.
Это, конечно, утрированный пример. Но смысл в том, что есть люди, которые по природе своей исполнители, и им комфортно быть в этой роли. Они делают строго то, что им было поручено, они хотят быть ведомыми, а не вести ))) И ожидать от них, что вот сейчас он вдруг "заработает" и станет лидером, влияющим на сознание масс - это, скорее всего, ошибка.
natleo_pat
Jul. 12th, 2013 06:40 pm (UTC)
Да. Руководитель не сможет работать исполнителем. Он будет руководящим исполнителем.)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com