?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про заглавный пост

Все нормальные пользователи жж имеют у себя в журналах заглавый пост... Интересно, он сразу же появляется у человека, который создает журнал, или же по прошествии какого-то времени?

Уважаю таких людей, которые могут сразу оформить свою идею, выделить генеральную линию, и задекларировать некий кодекс поведения: меня зовут так-то, я здесь пишу об этом и об этом, а об этом не пишу, и блаблабла.
Я же в этом плане как тот человек, что хотел изобрести лекарство от сердечных недугов, а в результате получил виагру - со мной никогда не известно, что будет дальше.

Я вообще-то не планировала вести журнал. Стыдно сказать! - я в принципе не знала о существовании жж, да и не интересовалась им, если бы не лень ))) Началось все с того, что я поехала в Бразилию, и каждый день описывала супругу свои впечатления в виде длинных писем. Но помимо него мне еще писали друзья, которые вопрошали - "Ну как тебе там? Расскажи!". В результате я погрязла в бесконечных пересылках своих же писем, запуталась, кому и что я отправляла, и посетовала мужу на свою пичальку. И он мне сказал - так ты заведи себе жж, там пиши, и ссылку всем отправляй!
И я задумалась. Попробовала. И это оказалось удобно! )))

А потом я поняла, что иногда мне хочется поговорить с кем-то о своих мыслях, ну вот знаете, как в фильмах показывают мужчин, сидящих за стойкой бара и рассказывающих что-то бармену? И скорее хотелось вести свои размышления в порядке монолога, нежели чем диалога.... И тут я снова вспомнила про жж ))) А теперь и вовсе не могу без него...

Одна подружка сказала, что я очень хорошо пишу - интересно, складно и ладно, но только мне надо выделить какую-то одну тему\направление, и в нем "работать над собой". Но наверное это невозможно... ибо я "что вижу - то пою".

Ладно, я это все к чему? Эээмм... Наверное пришло время сделать заглавный пост. Пусть даже совсем коротенький. Мда.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lyu_sanna
Jun. 10th, 2013 07:33 am (UTC)
Ну, я свой через полгода где-то написала.. первый (который я специально не удаляла) был даже не постом, а криком души, а потом появился ОН.. мне удобно, так как снимает много вопросов. Писать по политике я вряд ли начну, а любой шаг права-влево вполне вписывается в понятие лыбыбыра. А если люди его не читают, так это их проблемы, а не мои)
irussyab
Jun. 10th, 2013 08:42 am (UTC)
Ну вот и я тоже дошла до того, что надо написать что-то и миру, и для себя.. Ведь лучше поздно, чем никогда! Иной раз заходишь к кому-то в журнал, и сразу по верхнему посту понимаешь, хочешь читать этого человека, или же не попадаешь в целевую аудиторию автора. Спасибо за комментарий))) Вот поймаю музу за хвост, и сразу напишу.
lyu_sanna
Jun. 10th, 2013 08:46 am (UTC)
Да не за что. Музы Вам скорейшей)
fiorella
Jun. 10th, 2013 08:04 am (UTC)
Я вижу это в двух вариантах.
Для общественности. Ну, если тебя много читают. Чтобы было где представиться им. Чтобы сразу определить какие-то порядки в твоем журнале.
Для себя. Вот у меня получилось для себя)) Пошла мысль, что мне нужна карта, на тему, куда в мире я хочу поехать. Чтобы в голове у себя прежде всего упорядочить)) Выяснилось, что две карты вообще не помешают, т.е. еще и та, где я уже была. Ну такая я, путешествия мое хобби. Потом вдруг подумала, а что там у меня в тэгах?.. Дальше вылился текст, что по этим тэгам можно прочитать)) Специально не под катом оставила про смех-позитив. Потому что люблю сама в них ткнуть быстренько и прочитать.
В общем, никогда не думала, что вот так неожиданно однажды целый огромный верхний пост накатаю!.... И что это даже как-то повлияет на мою жизнь, к лучшему :)
irussyab
Jun. 10th, 2013 08:38 am (UTC)
Да, я скорее всего хочу это сделать для себя в большей степени, нежели чем для общественности. Не уверена, что меня многие читают. Да и потом, я же веду жж больше как рукопись для себя)))
Спасибо за то, что поделилась опытом! Теперь я либо обдумаю все и напишу, либо просто напишу бездумно (что наиболее вероятно!).
free_aeroplane
Jun. 10th, 2013 03:29 pm (UTC)
А...) прикольно!)) я до него росла.... 3 года!)) журнал с начала 11-ого. до 19 апреля было 50 друзей и по 1 записи в неделю)) а потом, когда народ повалил валом, я поняла, что придется составлять резюме, удобства читателей ради.
так что у меня бытие определило сознание, а не наоборот)
irussyab
Jun. 10th, 2013 06:51 pm (UTC)
У меня мало читателей ))) Вернее, скажем так - много тех, кто не зарегистрирован в жж. Они все свои комментарии любят высказать вслух, или в почту написать, так что пока ко мне хотя бы один новый человек повалит валом, пройдет вечность )))

Но с прошлой минуты у меня таки заглавный пост появился! Он, конечно же, ничего не объясняет людям, зато мне нравится милая мордашка этого, как там его? - беззубика)))
free_aeroplane
Jun. 10th, 2013 08:17 pm (UTC)
иду смотреть!))
у меня тоже подруги читали и близкие и далекие)) и звонили по поводу постов!)))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com