?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень хотела попасть на вчерашний фотоутренник, но обстоятельства сложились не в мою сторону, и я его - увы и ух! - пропустила. И раз уж мне о нем не рассказать, а лапки чешутся до фотографий, то я тогда отчитаюсь перед собой о своей принудительной поездке в Чехию.

IMG_3019
Со мной вообще всегда так случается - мне либо свистка не хватит, либо акула глухая попадется.
В этот раз мне попалась глухая акула...
Как я давеча рассказывала, мне пришлось срочно организоваться в командировку. Сперва организаторы пару-тройку дней не могли определиться с местом проведения, и забрасывали меня (и остальных участников) письмами - "Митинг в Вене!", "Нет, митинг в Белграде!", "Нет, митинг в Праге!", "Ой, нет, снова в Вене!" и т.д. А когда наконец-то оне определиться соизволили, и все забронировали\организовали\заказали\купили, то вот тут и грянул потоп... Я до последнего так и не была уверена, лечу ли я куда или нет, отменят они встречу или перенесут... В итоге все оставили как есть. И я полетел.

Когда самолет садился, я с ужасом поняла, что наводнение имеет место быть, причем немалое место. Вот вам фото - на нем плохо видно, но тут я профакапилась - поздно спохватилась фотографировать. Часть города действительно затоплена:

IMG_2998

И мне стало страшно. Я в Чехии никогда не была, хотя много раз хотела съездить. И вот она, случайная возможность, но в такой неудачный момент... Даже не знала - радоваться или самой себе сочувствовать... Думала, сойду - землю целовать буду.

Однако, сойдя на землю, обнаружилось, что целовать ее смысла нет - наводнения-то здесь не наблюдается. То есть оно есть, но в другой части города. А там, где аэропорт и местный офис нашей компании, всего лишь дождик прошел позавчера. А сегодня солнце и день чудесный!
Меня доставили в гостиницу, и как хорошо, что я не пожалела своих ног, и оббежала близлежащие окрестности! Сперва хотела отложить это дело на завтра, но если бы отложила - ни одной бы фотографии не сделала бы. Потому что завтра - это вообще была отдельная песня...
Итак, вот пара снимков через стеклянные стены отеля. Собственно, такой я и увидела Прагу....мда.
IMG_3001

IMG_3022

Конечно же, Чехия - страна пива, и потому на каждом шагу у них что не Плзень, то Пилснер:
IMG_3006 IMG_3004
Набрела на пивной заводик Старопрамен:
IMG_3010

Пока бежала по улицам, сделала несколько снимков:
IMG_3003

IMG_3008

IMG_3009

IMG_3011

Хотела посмотреть что-нибудь древнее и старинное, но в отеле сказали, что это небезопасно, потому что там "сухо по ухо" - затопило все... Я расстроилась. Ехала-ехала, и приехала..
На пути в гостиницу мне попалось странное здание с проекцией часов:
IMG_3017

Но самым красивым был вот этот дом на углу - Питер напомнил...:

IMG_3020

Конечно же, я была бы не я, если бы не запечатлела этот чудесный язык!!!!.... ))))
Например, вот "мимо провоз" - это возле лифта написано ))

IMG_3023

А как вам это? - "в припадке пожару"??
IMG_3021

И вот еще - "простор, выраженный про курение":
IMG_3026

Выпить чешского пива мне в тот день так и не удалось, потому что был уже вечер, и гулять одной по улицам незнакомого города было страшновато. Не говоря уже о том, чтобы зайти куда-то в трактир )))) Короче, я, как и всегда - жалкий чикенбургер.

А назавтра, как только я заявилась в офис (причем на полчаса раньше положенного!), меня взяли под белы рученьки, и началось...
И вот у меня уже в шесть самолет, а время четыре, а я еще в офисе, и все нервничают ибо не успевают, у меня разрывается телефон, ответить я ни на один звонок не могу (итак не успеваем!!), в почте уже накал страстей (про рабочую почту вообще молчу..), две страны на телефоне с отвратительной связью... И в голову приходит лишь одна фраза Лукашина из Иронии Судьбы - "О хосспади, лучше б я улетел в какой-нибудь другой город.."

В общем, как-то скомкано все получилось, и я не получила удовольствия от проделанной работы. Зато в аэропорту я таки выпила чешского пива!! И это было прекрасно!

photo
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bikbulatovrv
Jun. 8th, 2013 06:43 pm (UTC)
Бутылочное? Вы много потеряли не зайдя в трактир!
irussyab
Jun. 9th, 2013 06:22 am (UTC)
Да, думаю Вы правы. Но у меня не было компании))) Надеюсь, что мне еще выпадет шанс отведать разливного пива в этой стране))
leotever
Jun. 8th, 2013 07:08 pm (UTC)
Прага стоит отдельного прилета.
С возвращением
irussyab
Jun. 9th, 2013 06:23 am (UTC)
Спасибо! Уверена, что надо когда-нибудь организовать себе поездку с туристической целью)))
irussyab
Jun. 9th, 2013 06:24 am (UTC)
Вы были на фотоутреннике, кстати?
leotever
Jun. 9th, 2013 07:52 am (UTC)
Не получилось, я тем утром как раз возвращался из Воронежа.
irussyab
Jun. 9th, 2013 08:49 am (UTC)
Я надеюсь, что в следующий раз получится)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com