?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверняка все люди имеют хобби. Просто мы не о всех людях знаем, и не обо всех хобби всех тех людей, которых мы знаем. А иногда это совсем и не хобби, а просто временное увлечение... Но даже если это и так, все равно это хорошо. 

Сегодня (благодаря все тому же человеку, которого я упомянула в предыдущей записи) я увидела фотографии того, чем этот человек увлечен в данный промежуток времени. Ну или, возможно, был увлечен этим некоторым промежутком времени ранее. И мне понравилось то, что я увидела. Потому что я это люблю. И говоря "это", я имею ввиду бусики )))) Да, среди знакомых мне людей есть человек, творящий бусики:


Разве это не прекрасно? И это не единственное фото )))) Я попробую еще несколько разместить!



Также, среди все тех же знакомых мне людей, есть человек, который творит куколок. Замечательных куколок и всяких зверушек:
     
А еще есть человек, который фотографирует... Красивые моменты, кстати говоря, фотографирует...

И есть еще личность, которая может создать замечательный макет детской площадки, и может всю ночь напролет клеить мизерную черепицу на крышу домика - по одной штучке, пинцетом для выщипывания бровей! Или увлеченно рисовать набросок вазы в карандаше, да так, чтобы получился эффект 3D! Хотя вообще-то она - медик.. А вот посмотрите сами (коробок спичек стоит рядом для того, чтобы стал понятен размер макета):
    

И не могу не сказать также о человеке, который преподает такой предмет как сопромат, и пишет учебники на эту же тему... Но в свободное время играет на саксофоне. Очень красиво играет )))) И в то же время профессионально! 

И есть человек, который рисует картины... Может быть, когда-нибудь, придя на выставку картин этого человека, мы будем шептать друг другу - "ой, ну надо же! кто бы мог подумать??!!.." А ведь и правда - вот кто бы мог подумать?:

Еще есть человек, который, видя макароны, знает, что существует математическая модель для расчета степени закрученности этих макарон в спиральку, и выглядит модель примерно так: 

А мы эти макароны просто едим на ужин...

Я считаю, что всем этим людям стоит гордиться тем, что они делают, или тем, чем они увлекаются. Ведь делают они это не  на показ, а просто потому что им хочется это делать.. И продукты их деятельности приносят другим радость и положительные эмоции. 

А вот я... А я как тот пресловутый Хемуль.. (если вы читали сказочные повести скандинавских писателей, то наверняка поймете) У Хемуля было хобби - он коллекционировал марки. И когда она вдруг понял, что собрал все марки, которые были на земле, до него дошло, что его хобби закончилось. Правда, потом ему друзья нашли не менее увлекательное хобби, а именно - собирать гербарий, и он снова воспрял духом )))) Но в промежутке между марками и гербарием Хемуль был потерян. 
Вот он:
 

И я чувствую себя потерянным, как Хемуль... Хотя это вовсе не означает, что я собрала все марки на земле и сейчас возьмусь за гербарий! Просто я не знаю, какое у меня хобби, и есть ли оно в принципе. Хотя наверное, в настоящий промежуток времени я разговариваю с людьми, которые хотят чтобы я с ними поговорила. Возможно, что им в принципе не важно, я ли это или какой другой Хемуль, они просто хотят поговорить. И в этом случае это мое хобби. Мое хобби меня само нашло. И продолжает находить. И я надеюсь, что продукт и моего хобби тоже важен и дает людям возможность испытывать положительные эмоции, несмотря на то, что его нельзя потрогать, показать.. или восхититься...
И поэтому в настоящий промежуток времени я, наверное, больше вот такой Хемуль, нежели чем картинкой выше:

Tags:

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

irussyab
irussyab
irussyab

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com